Автор Тема: Продавцы и покупатели или всё о магазинах  (Прочитано 233294 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Продавцы и покупатели или всё о магазинах
« Ответ #1050 : 12 Январь 2018, 15:44:24 »
Какой-то вы слабосильный тролль последнее время, авитаминоз что ли?
(ha-ha-ha)
Простите, не удержалась)))))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1051 : 12 Январь 2018, 15:45:04 »
А я никогда не соревновался за звание тролля. Я пишу как думаю. На личности с вами не переходил.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1052 : 12 Январь 2018, 15:45:10 »
Человек заплатил за условный товар 10 т.р., через суд хочет 50 т.р - я такое не понимаю. Иными словами деньги из воздуха хочет заработать. 10 т.р за товар, 40 за улыбку...
Потребительский экстремизм, злоупотребление правом.
Я знаю семейку, которая живет своим сутяжничеством, то автоподставу сделают, то с магазинами судятся. Мелочные люди. Честным трудом надо хлеб зарабатывать.
Вы совершенно путаете понятия, все в одну кучу!
Пример про "семейку" - это мошенничество, заявите на них в правоохранительные органы, раз так рьяно ненавидите нечестное обогащение!
Здесь же говорят о незаконно утраченном праве воспользоваться услугой! В этом случае к мошенническим действиям наоборот магазин можно привлечь, ведь подарочные сертификаты в нем даются на приличные суммы. Нормально разве, что сертификаты ПРОДАЮТ от 1тр и выше, а обналичить не дают возможности?! Берут хорошие деньги, услугу не предоставляют - Мошенничество

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1053 : 12 Январь 2018, 15:55:13 »
А если у магазина реально украли сертификаты и весь город побежит "отовариваться" без чека. Нужно доказать, что была оплата в суде. Выгоднее вернуть 3-10 человекам по суду, чем 1000 сертификатов раздарить неизвестно кому.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1054 : 12 Январь 2018, 15:58:13 »
А если у магазина реально украли сертификаты и весь город побежит "отовариваться" без чека. Нужно доказать, что была оплата.
и что?
и если и так.
это они должны доказать что это ворованные сертификаты
следуя вашей логике надо было им под дверь накакать
вы же так любите делать?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1055 : 12 Январь 2018, 15:59:22 »
В условиях использования сертификата не прописано наличие чека при предъявлении, так о чем речь вообще? Какого беса владелец сертификата что-то должен доказывать? То, что в магазине работают профурсетки, не усмотревшие за сертификатами, проблемы ИП, владеющего магазином.

А сертификат изначально предполагает, что его подарили, а подарки, как известно, дарят без чеков и ценников.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1056 : 12 Январь 2018, 16:01:55 »
Если у магазина украли сертификаты, он обязан заявить об этом в милицию! Сертификаты всегда имеют номер/код/серию  и в заявлении необходимо указать перечень этих номеров.
Так что Вы совершенно безосновательно возмущаетесь))) все намного проще и прозаичнее
А вот то, что Вы укрываете мошенников - ту самую "семейку", это вызывает оч много вопросов)) получается, по факту вы укрываете их незаконную деятельность и ответственность на Вас также ложится girl_think

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1057 : 12 Январь 2018, 16:05:00 »
В этом интимиссими больше двух человек за раз и не бывает никогда, как можно было профукать сертификаты, лежащие явно не просто так на виду?  girl_think

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1058 : 12 Январь 2018, 16:06:26 »
Zvezda, я думаю, что не профурсетки виноваты, а владелец бизнеса. Они ему наверняка всю информацию не раз доносили, но в нашем городе оч любят "рубить бабло" и не отвечать по обязательствам(((( вот заявить владельцам бренда, что такое творится, пусть лицензиилишают или санкции вводят на этого ИПэшника. Совсем уже обнаглели! И ведь единицы только в суд обратились!!!
Может быть, в Мозаике информационное объявление сделать, чтобы откликнулись пострадавшие от этой истории! Как при ДТП бывает
И вообще в СМИ вынести эту историю

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1059 : 12 Январь 2018, 16:07:47 »

А вот то, что Вы укрываете мошенников - ту самую "семейку", это вызывает оч много вопросов)) получается, по факту вы укрываете их незаконную деятельность и ответственность на Вас также ложится girl_think

Про эту семейку знают и в полиции и в судах, там и без меня разберутся. У сына наконец-то уже условка есть. Надеюсь, что и остальным прилетит.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1060 : 12 Январь 2018, 16:09:55 »
Ну, вот во всем и разобрались))) отлично))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1061 : 12 Январь 2018, 16:14:16 »
В этом интимиссими больше двух человек за раз и не бывает никогда, как можно было профукать сертификаты, лежащие явно не просто так на виду?  girl_think

А не факт, что их и вообще воровали то :))) пусть ка этот магазин сначала тоже докажет факт кражи этих сертификатов. А то может - а был ли мальчик? :)))
Так то схемка зачотная рисуется - денег взяли, а товар отпускать не надо, удобненько :)))

А даже если и воровали - то трясти убытки надо было с раззявы-продавщицы. А может и не раззявы, может это она сама и сперла, или поучаствовала. Вот и пусть бы за свой счет отпускала товар на каждый спорный сертификат. А покупатели вообще ни при чем.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1062 : 12 Январь 2018, 16:27:25 »
Вот и я о чем.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #1063 : 12 Январь 2018, 17:16:20 »
Вот это бардак в этом магазинчике!  puuhh
я в шоке. Молодцы девочки! доводите дело до конца. Перекладывать ответственность на покупателей последнее дело, я считаю. Что за магазин такой, что не могут свои настоящие сертификаты от подделок отличить? они у них в Ворде нарисованы и на Снегурочке напечатаны чтоли? 21 век на дворе.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1064 : 12 Январь 2018, 17:22:49 »
Да про кражу  изначально и не было речи)) это вариации на тему от нашего форумского товарища))