Автор Тема: Продавцы и покупатели или всё о магазинах  (Прочитано 233298 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Продавцы и покупатели или всё о магазинах
« Ответ #1065 : 12 Январь 2018, 17:24:51 »
АлЕЕна, сам продавец заявил о том, что была кража сертификатов, поэтому обслуживать их не будут.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1066 : 12 Январь 2018, 17:30:04 »
Прошу прощения! Упустила! В общем, тогда почему в милицию не заявили, как выше говорила.
Все равно на мошенничество может смахиваться. Правильно говорят, пусть доказывает

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1067 : 12 Январь 2018, 17:36:34 »
Вот бесит что у нас в городе подавляющее большинтво продавцов (имею в виду собственников) живут по принципу "что хочу, то ворочу". И пофог им на закон. Наорут на покупателя, задавят морально и отправят во свояси. А покупатели и идут.....не хотят доказывать свою правоту, то ли лень, то ли не знают....
И пока пару раз вот так, судом, не накажешь подобное самоуправство, так и будет у нас покупатель вечно не прав.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1068 : 12 Январь 2018, 17:41:12 »
Aphex_Sign, девочки же всё по закону делают, в суд обратились...не из-за угла с дубинкой выскочили...  puh-puh Вообще...продажа сертификатов дело очень выгодное...особенно в ювелирке, косметических сетевых магазинах... Ведь как бывает...сертификат на 1000р, обладатель  приходит...и очень редко отоваривается на эту самую 1000р. Либо на меньшую сумму, и остаток ему не возвращается...либо добавляет и покупает товар на бОльшую сумму...снова владелец в выигрыше. А сколько сертификатов остаются не отоваренными...у меня самой парочка лежит на суммы по 500р...на них особо ничего не купишь, а добавлять... острой необходимости в товаре пока не возникло...  Девочки выше пишут, сертификаты обычно защищены, всё же их проблематично подделать... Мне тоже кажется, что-то тут нечисто со стороны владельца магазина.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1069 : 12 Январь 2018, 21:07:19 »
А как происходит продажа этих сертификатов? Они же наверно фиксируются в их системе как проданные, зачем тогда чек на продажу требовать? Если сертификат есть в системе, тогда как можно сомневаться, купленный он или ворованный? Или продавец их просто выдает без номера, регистрации и учета? Если они не ведут учет своих сертификатов, еще и надеются на что-то в суде...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1070 : 12 Январь 2018, 21:11:27 »
А как происходит продажа этих сертификатов? Они же наверно фиксируются в их системе как проданные, зачем тогда чек на продажу требовать? Если сертификат есть в системе, тогда как можно сомневаться, купленный он или ворованный? Или продавец их просто выдает без номера, регистрации и учета? Если они не ведут учет своих сертификатов, еще и надеются на что-то в суде...
aga_aga да-да-да.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1071 : 12 Январь 2018, 21:38:48 »
Мне тоже кажется, что продавец нечист. Тоже подумала, что могли обратиться в полицию, раз сертификаты украли. И неужели тронули только сертификаты? Их там у них стопки что ли? Раз уже порядка 10 исков есть.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1072 : 13 Январь 2018, 14:58:37 »
Да, они лежат стопкой, перевязкны резинкой для денег. Лежат за стойкой продавца, в ящике. Обычно, под ключ. По крайней мере так в рив гоше и паре других магазинов. Нужно очень сильно отвлечься на этих 3кв метрах, чтоб не заметить, как у тебя шерстят за кассой по сути

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1073 : 13 Январь 2018, 15:42:25 »
Да, они лежат стопкой, перевязкны резинкой для денег. Лежат за стойкой продавца, в ящике.

Какая у вас осведомленность...

"Надеюсь ты не вскрывал портфель. Гарри, ты что я не такой низкий человек, чтобы копаться в чужих вещах. К тому же портфель хорошо заперт..." (c) Тупой и еще тупее

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1074 : 13 Январь 2018, 16:02:03 »
Вам лишь бы оскорбить человека??
Рив Гош это магазин косметики (вдруг вы не знаете) и давольно часто там покупают подарочные карты и на 8 марта и на ДР, да и по другим случаям. И когда ты их приобретаешь, то хочешь-не хочешь, а видишь откуда их достют.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1075 : 13 Январь 2018, 16:08:44 »
Вообще-то был такой американский фильм "тупой и еще тупее", это не оскорбление.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1076 : 13 Январь 2018, 16:11:31 »
Вы через строчку читаете или у вас проблемы с причинно-следственными связями??

Мой пост относился к фразе  "Какая у вас осведомленность...", а вернее к подтексту этой фразы.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1077 : 13 Январь 2018, 16:12:49 »
Да, они лежат стопкой, перевязкны резинкой для денег. Лежат за стойкой продавца, в ящике.

Какая у вас осведомленность...

"Надеюсь ты не вскрывал портфель. Гарри, ты что я не такой низкий человек, чтобы копаться в чужих вещах. К тому же портфель хорошо заперт..." (c) Тупой и еще тупее

Какой вы недалекий... :)  бабушка моя таких "блаженными" зовет)

nurzery

• Гость
« Ответ #1078 : 13 Январь 2018, 16:13:00 »
Aphex_Sign, я просто снимаю шляпу, так вывести человека из себя, ничего не сделав, это талант  puh-puh

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1079 : 13 Январь 2018, 17:32:55 »
Если этот камешек в мой огород - то вы ошиблись
К постам господина Aphex_Sign я уже давно отношусь хлоднокровно.
Просто, видно по детской наивности, у меня еще зиждится надежда, что человек вернется к конструктивной манере ведения беседы.