Я перьевые тоже с некоторых пор разлюбила. Какие-то они мне неудобные стали, одновременно слишком твердые и слишком мягкие, ляжешь на такую - голова проваливается, и потом жестко... душные, а если ночью жарко и вспотеешь сильно, она влажная - так еще и воняет...
На синтетических больше нравилось, но они очень быстро комкастыми становились. Причем не зависело - дорогая, дешевая, бамбук или еще что-то - из всех, что у нас перебывали - только одна оказалась удачная, не скомкалась и до сих пор нормальной остается. Не помню, что за наполнитель в ней, цена была средняя, не дешевая, но и не дорогая. Остальные все уже давно выкинула.
И в последние несколько лет у меня часто стала шея болеть. Видимо, хондроз уже достаточно сильный, поэтому ляжешь неудобно ночью, даже не чувствуешь этого, а утром - получи результат, не повернуться, не шевельнуться
А теперь вот сплю на этой "подставке" и шея болеть перестала, за те полгода, что они у нас - ни разу не маялась. И спится хорошо, ничего не надо подбивать, упихивать, укладывать - положила голову на нее - а там уже все готово именно под мою головушку, по форме. Удобно и на спине, и на боку, голова не катается по ней, шея не сгибается под странными углами...