Ничего хорошего не помню тогда. Много смертей, особенно пожилых, духота, жара, Волга помню высохла чуть не до середины. Пожары бушевали, которые ничем не потушить. Урожай погибал, дождей не было. Не хочу такое лето.
Плюс один. Ужасное лето было. Жара, пожары, мы хотели дачу снять, не нашли подходящего варианта, в Ташле (кажется, не помню уже точно) чуть не сняли, не срослось в последний момент, а потом там пожар был в лесу рядом сильный, боялись, что на село пойдет, в новостях об этом говорили - тогда подумали - как бог отвел, вот бы с ума сходили, мы в городе, а сын маленький с бабушкой там и пожар этот...
У меня бабушка умерла в то лето, инсульт от жары случился.
Я на улицу днем выходить просто не могла, гуляли по вечерам только, когда уже темнеть начинало и жара спадала, потом сын заболел просто ужасной ангиной - когда уже выздоравливал, но был еще на больничном, рано вставать не надо - выходили на улицу часов в 10 и гуляли до часу в темноте, зато в прохладе относительной.
В квартире душегубка, хоть открывай окна, хоть не открывай - кислорода в воздухе просто нет. Что было на 5 этаже - я просто не представляю, если мне на моем втором хотелось кожу снять, я в прохладной ванне отлеживалась периодически. Холодильник был еще старый тогда, не справлялся, шуба намерзала очень быстро, приходилось размораживать каждые две недели - вообще ненавижу это дело, а тогда прям приятно было, выковыриваешь этот лед, от него прохлада идет...
Никогда в жизни больше не хочу пережить такое "замечательное солнечное лето"...
Сегодня уехали в деревню. Уезжали - в городе жара была. Сюда приехали - прохладно, градусов 15, дождь моросил незадолго до нашего приезда, соседка сказала.
Кстати, кто-то спрашивал, не останавливают ли на дорогах - нас никто не остановил, спокойно доехали, в Сурском в магазин даже заходили, никому до нас дела не было совершенно...