Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 701936 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #2385 : 31 Май 2017, 14:33:31 »
Наверно все таки это зависти от качества матраса. у нас не холодный, и не скрипит, я люблю на нем на даче по спать. накачать плотно и хорооошо! А вот раскладушку я ненавижу.  Очень не удобная вещь. Если только позагорать и то на спине только, на животе не удобно.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2386 : 31 Май 2017, 21:35:04 »
Для спать, лучше раскладушку или надувной матрас. В кресле груше неудобно.
после того, как я поспала на надувном матрасе однажды - никому не рекомендую его покупать как спальное место, уж лучше раскладушка, любая, хоть самая узкая и низкая.
На матрасе ужасно неудобно, когда ворочаешься - он скрипит, гремит, все звуки внутри в нем резонируют и отдаются в ухо, еще и отлежала себе все на свете, все тело болело потом, хуже чем на полу спала, а еще на нем очень холодно лежать, если простыню постелить прямо на него, а не на какое то одеяло или что-то еще, он, в отличие от любой постели, не нагревается телом, в него тепло уходит и уходит как в бездну.
Если б сейчас мне предложили поспать на таком матрасе - я б лучше на полу спала.
+1 он очень холодный, если без матраса или чего-то сверху. А если и пол ледяной как у нас (линолеум на бетоне), то совсем труба, я промерзала насквозь на нём.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2387 : 01 Июнь 2017, 08:40:20 »
У меня муж любитель летом поспать на балконе. Спит на надувном матрасе, не жалуется. Я пару раз составляла ему компанию. Вполне сносно

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2388 : 01 Июнь 2017, 10:11:02 »
у меня тоже не скрипит матрас надувной. раскладушки тоже разные. это раньше были в виде натянутого полотна на раме и провисали. сейчас хорошие с реечным основанием и толстым матрасом. очень даже....

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2389 : 01 Июнь 2017, 10:14:25 »
только раскладушку еще хранить надо где-то, а матрас мало места занимает

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2390 : 01 Июнь 2017, 11:21:16 »
Зато раскладушку раскрыл - и готово, а матрас еще надувать надо. Соответственно, к нему надо насос хранить. У нас вон у знакомых потеряли его, куда-то убрали как всегда к рукам поближе - и не нашли потом, когда понадобилось, гости приехали - и считай что нет матраса, не ртом же его надувать, 20 см высотой и двухспальный...
Хорошо, что у нас такой же матрас и близко живем, муж ее прибежал почти ночью за насосом...
А еще эти матрасы могут пропускать воздух - ложишься на матрас, просыпаешься на полу :) а с раскладушкой такого не бывает.
Мне очень нравится икеевская раскладушка, хороший такой матрасик на частой сетке, не провисает, широкая, практически односпальная кровать, только ниже. Мы брали такую у сестры моей, когда сестра мужа приезжала, очень удобно было.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2391 : 01 Июнь 2017, 11:28:28 »
Зато раскладушку раскрыл - и готово, а матрас еще надувать надо. Соответственно, к нему надо насос хранить. У нас вон у знакомых потеряли его, куда-то убрали как всегда к рукам поближе - и не нашли потом, когда понадобилось, гости приехали - и считай что нет матраса, не ртом же его надувать, 20 см высотой и двухспальный...
Хорошо, что у нас такой же матрас и близко живем, муж ее прибежал почти ночью за насосом...
А еще эти матрасы могут пропускать воздух - ложишься на матрас, просыпаешься на полу :) а с раскладушкой такого не бывает.
Мне очень нравится икеевская раскладушка, хороший такой матрасик на частой сетке, не провисает, широкая, практически односпальная кровать, только ниже. Мы брали такую у сестры моей, когда сестра мужа приезжала, очень удобно было.
ну у меня насос хранится вместе с матрасом. есть электрические насосы. за 2 мин. надувает матрас. на счет сдувается и просыпаешься на полу.....это заметно сразу - брак. у нормальных матрасов такого не встречала
на полутороспальный матрас без труда лягут 2 человека. двух гостей на раскладушку не положишь (ни разу не видела чтоб они были по ширине как 1,5-спальная кровать). да и реечное основание может падать (рейки выпадают из пазов) - сталкивалась с этим лично (хотя масса тела у меня до 50 кг.).под тяжелыми людьми так же они скрипят.
ну и плюс "экономия сил" при стирке/глажке постельного белья (на матрас два человека - один комплект), на раскладушку  - один на одного. а если гостей больше....то надо еще бельё и еще спальное место искать.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2392 : 01 Июнь 2017, 13:48:37 »
Может знает кто, где хороший выбор кресел-груш или мешков? camomile
+1

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2393 : 06 Июнь 2017, 07:23:37 »
заехали на запрвку башнефть московское шоссе 4. там военной атрибутики полно- кепки фуражки футболки и пр. так что на след год можно по заправкам тоже порыскать в поисках нужного)))))))))

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2394 : 06 Июнь 2017, 10:15:26 »
В заволжье  где можно купить пряжки к ремням...мужскому....сломалась, а ремень целый

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2395 : 06 Июнь 2017, 10:18:16 »
Где можно не дорого купить кресло качалку.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2396 : 06 Июнь 2017, 10:43:25 »
В заволжье  где можно купить пряжки к ремням...мужскому....сломалась, а ремень целый
http://www.tekstil.mv.ru/ позвони сюда,у них обычно много всего

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2397 : 06 Июнь 2017, 12:06:51 »
в магазинах для шитья они есть типа иголочки...и/или в тканях

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #2398 : 06 Июнь 2017, 13:09:47 »
Несколько месяцев спала на надувной кровати (по толщине как 2 матраса надувных). Вот где простор-то был! Хочешь вдоль, хочешь поперек спи.
Ничего между простыней и кроватью не клала.
В кровать был встроен насос, который и надувал ее, и сдувал.
Шикарная вещь была!  angel_cloud

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2399 : 06 Июнь 2017, 14:17:27 »
Несколько месяцев спала на надувной кровати (по толщине как 2 матраса надувных). Вот где простор-то был! Хочешь вдоль, хочешь поперек спи.
Ничего между простыней и кроватью не клала.
В кровать был встроен насос, который и надувал ее, и сдувал.
Шикарная вещь была!  angel_cloud
полностью с вами согласна!