Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 701739 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #6465 : 14 Март 2022, 13:21:11 »
Да, я тоже удивлялась, зачем народу столько сахара. Потом поняла, что на самогон

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6466 : 14 Март 2022, 13:54:38 »
Да, я тоже удивлялась, зачем народу столько сахара. Потом поняла, что на самогон
Да прям, на самогон... кто гонит, тот не в магазине пачечками берет, а прям с завода мешками по оптовой цене.
А в магазинах просто расхватывают.
Я вот только что была, урвала 4 кг. Там чуть не драка за него получилась.
Я вчера спрашивала у работницы, когда будет - она мне сказала, что завтра завоз, подходите с утра. Я уточнила - к открытию приходить? Нет, говорит, часам к 10.
Ну я пришла сегодня в начале одиннадцатого, сахара нет. Покружилась там, ближе к 11 спросила - будет или уже был и разобрали? Мне сказали, что не было, еще на складе, щас то-се вынесем и до него очередь дойдет, приходите примерно через час. Через час я вернулась, там стоят несколько человек возле стеллажа, ждут. У одной женщины уже есть, она сказала, что тоже с 11 тут стоит, вынесли 5 кг, вот она взяла сколько досталось и хочет теперь, раз такая ситуация, дождаться когда еще вынесут и взять по максимуму, ей сказали, что потом еще вынесут как распакуют.
Стоим, за нами постепенно очередь выстроилась уже. Какая-то тетка сходила на склад и ей там сказали, что не знают, чего это тут все стоят, что сахар был с утра и уже кончился. Народ стал орать, что не было и надо вызывать проверку, пусть у них склад проверят. Тут пришел еще дедок, который тоже пошел на склад узнавать и сказал, что там говорят, что щас они посмотрят и если где завалялся - то вынесут. Видно, услышали, что хотят уже звонить.
Вынесли килограмм 15-20, народ чуть не в драку, мне повезло, я прям перед этой каталкой оказалась, успела взять 5 кг, потом какая-то тетка стала у меня прям из корзины выхватывать уже, а один пакет порвался, ну я и выкинула его на полку, чтоб она отстала и бегом оттуда...
Стыдоба прям, до чего народ довели :(
Сроду я по столько его не брала, килограмм, ну максимум два, не больше. И сегодня так же взяла бы, если б не это вот все, но когда уже такое началось, я подумала, что возьму сколько смогу, чтоб как можно дольше с этим не связываться опять.
Были бы мешки по 5 кг - взяла бы такой мешок, хотя никакой самогон не гоню и в обычное время мне нафиг не сдались такие запасы. И многие так рассуждают, вот и получается замкнутый круг, сахара нет, как только появляется - все нахапывают сколько могут и его опять нет...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6467 : 14 Март 2022, 16:40:18 »
Очень завидую людям, у которых есть время и возможность по 3 раза за сахаром ходить.
Правда.
Если было бы лекарство  - тут и 15 раз сходишь, в очереди постоишь. А так, считаю, просто люди себе занятия придумывают.
Ловлю  cheburashka

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #6468 : 14 Март 2022, 18:27:16 »
Бабулькам чего бы не сходить.....чем еще заняться?? Вот они и набирают по 10-15 кг себе, сыну, дочке, внучке и т.д.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6469 : 14 Март 2022, 19:40:13 »
Хорошо у меня в запасе оказался килограмм, брала сыну на торт, а торт крестная подарила, когда с работы идешь уже никакого сахара нет, в выходные тоже нет нигде, пробовала заказать онлайн со всех магазинов отмена))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6470 : 14 Март 2022, 22:11:12 »
Сроду я по столько его не брала, килограмм, ну максимум два, не больше.
У меня и сейчас совсем нет запасов. Когда-то 1 кг сахара купила, ещё есть. И круп нет... В "Магните" увидела пустые полки, сказала продавцам, что совсем нет запасов. Продавец сказал, что 1 кг всегда найдёт мне... (lya-lya)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #6471 : 14 Март 2022, 22:35:13 »
В Метро сахара НЕТ.
Мама просила купить ей, т.к. в районе он 100 руб. стал и то нет его совсем. Поехали бегом в Метро и Ашан - нет нигде :(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6472 : 14 Март 2022, 22:45:21 »
Может быть где-то в деревнях. Мама моя говорит, что у них есть. Ну, по крайней мере несколько дней назад она совершенно спокойно купила 5 кг.
Не думаю, что там люди не в курсе ситуации, но то ли запасы у всех есть, то ли денег нет, чтоб мести все подряд.
Ну и народа там меньше, поэтому и ажиотаж этот устраивать просто некому.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #6473 : 14 Март 2022, 23:47:06 »
На счет смели......
Уж простите за откровенность....
Вчера "ночером" заказала средства интимной гигиены для "этих" дней. А т.к. "потребителей" дома 2-е, и у нас не по скромному 2-3 дня, а от все щедрости души аж до недели, то взяла побольше, месяца на 3. Еще и промокод для сбермакета нашла, в итоге сегодня привезли мне из Ленты и Магнит-косметик.
А вечерком, в поисках сахара, была в Метро и Ашане - полки полупустые, и именно моих "фаворитов" нет.
Так что в очередной раз проходя мимо полок с такими нужностями - возьмите с запасом.
А то без сахара то еще можно прожить, а вот к тряпочкам возвращаться я не готова.   crazy

А теперь можете закидать моего "хомяка" помидорами.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6474 : 15 Март 2022, 01:40:06 »
Да, эти "нужности" действительно сметают. Я пошла покупать - а моих и нету. Ни в магните, ни в рубль-буме. Потом с сестрой разговаривали - она и говорит: вот закупилась тем, сем, крупы там, прочий долгохран, прокладки... и тут я думаю - ааааа, СеменСеменыч, прокладками то народ тоже запасается...
Нашла в итоге в Гулике, по акции, дешево.
А сегодня уже и в магнит-косметик их видела, но в полтора раза дороже. Видела девушку с полной корзиной их.
Скорей бы климакс что ли пришел, чтоб хоть об этом не надо было думать...

Думаю вот - надо наверно сыну кассет для бритвы прикупить... и дезика...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6475 : 15 Март 2022, 07:43:53 »
Я вот как раз лезвия заказала на ВБ, а он крякнул вчера. И до сих пор не работает... Надеюсь, что восстановят, но у меня там ещё закваска и наверняка она там не в холодильнике лежит(((

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6476 : 15 Март 2022, 08:09:01 »
Я заказала в сбермаркете прокладки, боясь что будет как с сахаром, еще и тампоны взяла на всякий, успела еще до повышения цен, вчера в магазине глянула цены ogo

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6477 : 15 Март 2022, 08:48:33 »
Прокладки и тампоны проблема. Подгузники вот взлетели в цене, а к марле я не готова (((

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6478 : 15 Март 2022, 10:25:04 »
Видимо пора на многоразовое переходить. У меня то вот чаша есть, а вот дочери надо прокладки.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6479 : 15 Март 2022, 12:41:48 »
Девочки, вы своим ажиотажем сами провоцируете взлет цен. У всех знакомых продажников в марте сверхприбыли. Таких приростов даже перед новогодними праздниками не было ни у кого.