Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 701740 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #6480 : 15 Март 2022, 12:46:45 »
Я одна такая спокойная ничего не скупаю и не собираюсь?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6481 : 15 Март 2022, 13:19:17 »
Ну я тоже ничего особо не скупаю :)
Если не считать 4 кг сахара вместо обычных 1-2 :))) и в ближайшие пару месяцев ноги моей не будет возле сахарных стеллажей...
Все остальные покупки в рамках обычных закупок, прокладки взяла 2 пачки - я всегда так беру, либо 2 по 10, либо 1 по 20...
Антикризисных штабелей дома не собираюсь устраивать, на всю жизнь все равно не запастись.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6482 : 15 Март 2022, 13:27:40 »
Вот что реально страшно - это то, что многие лекарства резко пропали. Вчера обегала все окрестные аптеки и еще многие обзвонила в поисках Л-тироксина или Эутирокса. В Питере подруга не успела закупиться, а он там резко пропал весь, любой, всех производителей и дозировок. У нас справочная показывала, что есть кое-где, я хотела ей купить и отправить, но по факту оказалось, что его нигде нет тоже.
Сегодня на питерском форуме прочитала, что ходят разговоры, что ажиотаж искусственный, на складах все есть и скоро поступит в продажу, но уже по новой цене, несмотря на то, что препарат из списка жизненно важных...
Еще прочитала там, что его некоторые покупали там "с рук" за 10 долларов (!!!) пачка 100 таблеток, при том, что стоил он раньше чуть больше ста рублей... :(

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6483 : 15 Март 2022, 14:04:12 »
Ну вот за сахар и соль не скажу, но прекрасно понимаю людей, которые затариваются гигиеной/подгузами/лекарствами. Рубль что бумага туалетная, обесценивается стремительно и ничего не предвещает, что скоро станет лучше, ибо ОН творит дичь и останавливаться не собирается. Соот-но, дешеветь не будет НИЧЕГО, потому что проект "импоротозамещение" хорош лишь на первом канале, а на практике увы, ни оборудования, ни комплектующих, ни компонентов/сырья своего, отечественного в 90% случаев нема или качества стремного.
Но про сахар и соль, повторюсь, не понимаю, может потому что ни я,ни моя семья в чистом виде в огромных количествах их не употребляет и заготовки не делает.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6484 : 15 Март 2022, 14:14:31 »
Девочки, вы своим ажиотажем сами провоцируете взлет цен. У всех знакомых продажников в марте сверхприбыли. Таких приростов даже перед новогодними праздниками не было ни у кого.
чтобы получить сверхприбыли, нужно иметь товар в наличии, а вот с этим как раз и загвоздка
к такой ситуации никто не готовился и склады не забивал

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6485 : 15 Март 2022, 15:03:16 »
Ну вот за сахар и соль не скажу, но прекрасно понимаю людей, которые затариваются гигиеной/подгузами/лекарствами. Рубль что бумага туалетная, обесценивается стремительно и ничего не предвещает, что скоро станет лучше, ибо ОН творит дичь и останавливаться не собирается. Соот-но, дешеветь не будет НИЧЕГО, потому что проект "импоротозамещение" хорош лишь на первом канале, а на практике увы, ни оборудования, ни комплектующих, ни компонентов/сырья своего, отечественного в 90% случаев нема или качества стремного.

все верно, но к сожалению далеко не все это понимают.
для большинства курс доллара их не касается, они же эти доллары не покупают.
а то что тот же чай сейчас вырос в 2 раза в цене до них если и дойдет, то только когда они на полке в магазине ее увидят и будут громко ругать на чем свет стоит спекулянтов.
то же касается и прокладок, с которыми реально сейчас дефицит.
весь импорт под вопросом, с той же Польши (прокладки Белла) сейчас привезти что то пока на уровне фантастики
все что делается у нас, делается на 80 и более % из импортного сырья, а запасы его не бесконечны

повторюсь еще раз, к такой ситуации никто не был готов

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6486 : 15 Март 2022, 15:16:14 »
Если бы у меня дети маленькие были, я бы подгузами затарилась, а так крупы и сахар не скупаю, только прокладки купила 2 пачки, только из-за того, что неохото потом бегать и искать их
Единственное что купила, это кг кофе, которое как раз и подорожало и сыворотку с кремом про запас, который уже скакнул в цене 2 раза

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6487 : 15 Март 2022, 15:20:36 »

Единственное что купила, это кг кофе

А, вспомнила, кофе мы тоже купили :))) Но не могу это назвать антикризисным запасом, мы его много пьем и всегда покупаем сразу кучу, когда попадаем на хорошую акцию. А потом долго не покупаем, пока предыдущая закупка не закончится.
Вот и сейчас, когда искали в доставках, есть ли где-то сахар - увидели в ленте кофе со скидками от 30 до 50 процентов - конечно, взяли. Но мы бы его точно такое же количество взяли и без всякого кризиса, увидев такую скидку (а это реальная скидка, т.к. цену примерно знаем, регулярно же покупаем его).

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6488 : 15 Март 2022, 15:32:31 »
Девочки, вы своим ажиотажем сами провоцируете взлет цен. У всех знакомых продажников в марте сверхприбыли. Таких приростов даже перед новогодними праздниками не было ни у кого.
чтобы получить сверхприбыли, нужно иметь товар в наличии, а вот с этим как раз и загвоздка
к такой ситуации никто не готовился и склады не забивал
Не знаю как с продовольственными запасами на складах. Но с не продовольственными, техникой все в порядке. Склады заполняются моментально. Отгрузка идет круглосуточно в розницу и мелкому опту. Руководители сотрудников дополнительно нанимают, так как своим штатом не справляются.
К наплыву клиентов не готовились, но быстро соориентировались и закупают у производителя больше чем когда-либо.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6489 : 15 Март 2022, 15:36:13 »
Вот что реально страшно - это то, что многие лекарства резко пропали. Вчера обегала все окрестные аптеки и еще многие обзвонила в поисках Л-тироксина или Эутирокса. В Питере подруга не успела закупиться, а он там резко пропал весь, любой, всех производителей и дозировок. У нас справочная показывала, что есть кое-где, я хотела ей купить и отправить, но по факту оказалось, что его нигде нет тоже.
Сегодня на питерском форуме прочитала, что ходят разговоры, что ажиотаж искусственный, на складах все есть и скоро поступит в продажу, но уже по новой цене, несмотря на то, что препарат из списка жизненно важных...
Еще прочитала там, что его некоторые покупали там "с рук" за 10 долларов (!!!) пачка 100 таблеток, при том, что стоил он раньше чуть больше ста рублей... :(
Заказала вчера на аптеки.плюс. Сейчас пойду забирать, проверю заодно. Раз бронь стоит, значит есть. Не нашла только эутирокс в дозировке 88. Проверю - отпишусь.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6490 : 15 Март 2022, 15:52:34 »
Не нашла только эутирокс в дозировке 88. Проверю - отпишусь.
Спасибо.
Ей надо было Л-тироксин или Эутирокс в дозировке 150, ну на худой конец 100. Такого почти нигде нет (был где-то в Тереньге что ли, естественно, туда я не смогу поехать и в паре аптек в городе показывала справочная, но я туда позвонила - оказалось, что в реальности ничего нет, так что может и в Тереньге на самом деле тоже не было). По 50 только нашла в наличии, причем в одной из аптек возле дома, написала ей, но она сказала, что такой не надо... ну, хозяин-барин, ей виднее.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6491 : 15 Март 2022, 17:59:18 »
Спасибо.
Ей надо было Л-тироксин или Эутирокс в дозировке 150, ну на худой конец 100. Такого почти нигде нет (был где-то в Тереньге что ли, естественно, туда я не смогу поехать и в паре аптек в городе показывала справочная, но я туда позвонила - оказалось, что в реальности ничего нет, так что может и в Тереньге на самом деле тоже не было). По 50 только нашла в наличии, причем в одной из аптек возле дома, написала ей, но она сказала, что такой не надо... ну, хозяин-барин, ей виднее.
Oldys, а где Вы эутирокс нашли?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6492 : 15 Март 2022, 18:05:42 »

По 50 мг вчера утром был в Аптеке низких цен, которая на углу Гая и Варейкиса. Сегодня не знаю, есть ли уже...

Или это Л-тироксин был... не помню, запуталась, я везде оба препарата спрашивала.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6493 : 15 Март 2022, 20:13:28 »
Спасибо.
эутироксе 100 купила на ульяновской проспекте 2, помещение 3. Эль тироксин на тюленева, 15, дозировка 125. Зарегайтесь на аптеке плюс, там когда ищешь препарат, есть кнопка "в других аптеках". Довольно много где было

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6494 : 15 Март 2022, 20:15:05 »
Спасибо, девочки!  rose