Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307191 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #120 : 31 Январь 2016, 22:08:09 »
У них не горит. Ребенку 3-х лет нет. В случае чего, в комиссию на Врача Михайлова записаться можно. Думаю, всё равно год в очереди стоять будут.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #121 : 31 Январь 2016, 22:53:31 »
Ага, со второго раза поняла))) Еще раз спасибо огромное!
 Нет, нам не горит, но и откладывать не буду в долгий ящик, а то дотяну. А так не спеша все пройдем и будем очереди ждать. Все-равно насколько я знаю садик с 4 лет в Новом городе. Я так думаю, должны на очередь поставить. Ребенок не говорит ничего, звуков в речи очень мало и из них половина "грязные". Даже если дочка заговорит к 4 годам, произношение все-равно "грязное" будет. В сравнении с ровесниками.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #122 : 31 Январь 2016, 22:55:15 »
У них не горит. Ребенку 3-х лет нет. В случае чего, в комиссию на Врача Михайлова записаться можно. Думаю, всё равно год в очереди стоять будут.
Это по-любому, эти группы с 4-х лет формируют.  aga_aga Мы в свое время в августе комиссию проходили, в списках 20-ми где-то были. Но мы отказались в тот год, т.к. рядом с домом с садиках с логогруппами 4-х леток не набирали, а возить возможности не было. Ждали еще год (благо комиссия нам на 3 года дала место), а потом в списке первыми были, выбрали то, что хотели.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #123 : 31 Январь 2016, 22:59:37 »
Но в 3 года ужк можно встать на очередь. Просто логопеды об этом не особо говорят. Все ждут до 4-х лет. В логосады и с3-х лет бы группы набирали, но много детей более старшего возраста с проблемами, а трехлеток в очереди мало стоит.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #124 : 31 Январь 2016, 23:23:41 »
Согласна. Диагноз-то ставят в 3 года. Значит, и лечить можно с 3-х начинать.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #125 : 31 Январь 2016, 23:29:19 »
Мне вот интересно еще, флужу наверное уже... Как на комиссии будут Юлю смотреть. Она у меня общаться там точно ни с кем не будет. В 2 года логопед ей чуть аутизм не поставил, потому что она вообще отказалась как-либо реагировать. Смотрела на тётю и даже не моргала. Та же картина у нее со всеми чужими. Особенно врачами. Либо убегать будет, либо в меня уткнется и будет букой сидеть. На контакт она точно не пойдет. Со слов мамы в комиссии верят?

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #126 : 31 Январь 2016, 23:35:46 »
Мне вот интересно еще, флужу наверное уже... Как на комиссии будут Юлю смотреть. Она у меня общаться там точно ни с кем не будет. В 2 года логопед ей чуть аутизм не поставил, потому что она вообще отказалась как-либо реагировать. Смотрела на тётю и даже не моргала. Та же картина у нее со всеми чужими. Особенно врачами. Либо убегать будет, либо в меня уткнется и будет букой сидеть. На контакт она точно не пойдет. Со слов мамы в комиссии верят?
У меня знакомая говорила, что дочка молчала, как рыба, только пальцем показывала, но дали логогруппу им. Ведь они не просто разговаривают с детьми, они еще и развитие смотрят (задания на логику дают).  Могут и ЗПР поставить, и все что угодно. Смотря кто и в каком настроении сидеть будет там. Может, Вам и об этом по телефону попробовать проконсультироваться? Хотя, невролога и психиатра когда будете проходить, уже увидите какие диагнозы будут (плюс поверят-не поверят), если на контакт не пойдет ребенок.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #127 : 31 Январь 2016, 23:37:34 »
Завтра обязательно позвоню!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #128 : 01 Февраль 2016, 09:15:37 »
Уж точно на комиссии не будут смотреть глазами мамы  smile
Мы не можем адекватно оценить уровень своего ребенка. Мы не специалисты и не врачи. В 3,5 года я не думала о логосаде и каких-то проблемах. Вроде норма, диагнозов по неврологии нет. Но к 4-м годам картина с речью не менялась. Логопед из п-ки сказала, что не нужен нам логосад. Но мы пошли дальше. И нашли проблемы по неврологии, а не просто проблемы с произношением звуков. И по заключению ПМПК дочке показан логосад. Но у моего ребенка это следствие неврологических проблем и решать их нужно с неврологом и логопедом.
Это не просто диагноз, а отражение состояния здоровья ребенка. Теперь я реально вижу ту проблему, которая  есть. Возможно, что именно неврология сейчас обострилась. И хорошо, что мы вовремя её обнаружили.
речь - это только вершина айсберга.

Я не ходила с дочкой ни к психиатру, ни на комиссию, туда ходили мама и муж. Но по словам мамы и мужа, там всё нормально оценивалось. Знаю мамочек, которые жалуются, что задания непонятные были, что на ребенка не так посмотрели врачи и вот он не смог ответить. Но есть ведь нормы. Если не смог, если не пошел на контакт, то это тоже звоночек, а не плохая тетя из комиссии дала непонятную картинку ребенку. Никто не хочет вашему ребенку налепить диагнозов. Если поставят ЗПР ,то попробуете пройти ещё одну комиссию и более пристально будете обследовать ребенка, либо начнете уже сейчас принимать более серьезные меры.
У нас девочка в сад ходила, только в 4,5 года у неё появились слова из 2 слогов. Насколько знаю, они пошли в группу с ЗРР вместе с другой девочкой из нашей группы, у которой я особых проблем с речью не наблюдала. Но, думаю, что специалистам всё-таки виднее

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #129 : 01 Февраль 2016, 09:18:55 »
Согласна с каждым словом, но, видимо всей душой боюсь каких-то более серьезных проблем, чем ЗРР.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #130 : 01 Февраль 2016, 09:48:24 »
Но в 3 года ужк можно встать на очередь. Просто логопеды об этом не особо говорят. Все ждут до 4-х лет. В логосады и с3-х лет бы группы набирали, но много детей более старшего возраста с проблемами, а трехлеток в очереди мало стоит.

не по этой причине, программы рассчитаны с 4-х лет

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #131 : 01 Февраль 2016, 17:25:11 »
Rina1112, а какие неврологические проблемы с речью? как проявляются?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #132 : 01 Февраль 2016, 19:36:41 »
Пониженный мышечный тонус. Сейчас слабая спина и руки,из-за этого и сколиоз развиться может. Язык -это тоже мышца, отсюда проблемы идут с рядом звуков. Еще уздечка под язяком была короткая, ее подрезали, но она все равно толстая.может влиять и она.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #133 : 05 Февраль 2016, 16:14:13 »
девочки подскажите, где сейчас можно посмотреть данные о численности в сформированных уже группах и о том сколько будет путевок дополнительно выдаваться в марте в эти группы? у нас ситуация такая в саду, уже 36 человек, ни кроватей ни шкафов нет, и еще слух прошел дадут путевки. в соседних садах по 20 человек и там нет такого ажиотажа. кому писать- в управление образования? иди прокуратуру сразу. Заявление должно быть от конкретного лица или от массовое от родителей?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #134 : 05 Февраль 2016, 17:55:32 »
Роспотребнадзор