Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307583 раз)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #1215 : 24 Май 2016, 12:41:13 »
Вот и я оттуда приехала, злая слов нет, причем на сайте ведь инфа висит у тех садов куда мы хотели, что набирают как раз 4-5 леток с ОНР, а по факту хрен, зачем тогда народ обманывать? главбуху ежика еще написала, жду че ответит....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1216 : 24 Май 2016, 13:03:56 »
вот и я поняла, что собирают группу из 2010 года в 101 сад, чтобы дети могли 1 год до школы походить. а родителей кто-нибудь спросил, будут они этих детей через год в школу отдавать? ведь им на момент сентября будет ещё 6 лет. (7 лет в сентябре- октябре исполнится). а если я тоже через год хочу в школу отдать или кто другой, у кого ребенок декабрьский? нас отодвинули пока. и всё зависит от того, сколько групп набирают в саду и сколько льготников мимо этих списков придут. и я так чувствую, что списки могут запросто льготников не включать.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1217 : 24 Май 2016, 13:18:25 »
вот и я поняла, что собирают группу из 2010 года в 101 сад, чтобы дети могли 1 год до школы походить. а родителей кто-нибудь спросил, будут они этих детей через год в школу отдавать? ведь им на момент сентября будет ещё 6 лет. (7 лет в сентябре- октябре исполнится). а если я тоже через год хочу в школу отдать или кто другой, у кого ребенок декабрьский? нас отодвинули пока. и всё зависит от того, сколько групп набирают в саду и сколько льготников мимо этих списков придут. и я так чувствую, что списки могут запросто льготников не включать.
так вы есть в списках или нет  поняла?

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1218 : 24 Май 2016, 13:19:54 »
интересно, а работу комиссии может прокуратура проверить?  crazy не зря ведь мне в ежике сказали что детей работников тоже туда берут... а нуждающиеся в таком саду по мед.показаниям дети в пролете....

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #1219 : 24 Май 2016, 13:32:55 »
В лог.сад как попасть? НГ

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1220 : 24 Май 2016, 13:34:30 »
моя есть в списках, и в прошлом году была. но что-то я уже ни в чем не уверена с учетом льготников. а логосад у нас всего один в новом городе. нас отодвинули человек так на 27 в очереди.   И это те, кто встал позже нас на очередь, но чуть старше моей.  некоторые старше на 1-2 месяца. вот мне и интересно, из них будет отдельная группа или все в кучу. просто я не понимаю логики, почему сентябрьские и октябрьские дети вот лучше моей. никто же их через год не выгонит из сада, если они не захотят в школу. им 7 лет ещё не будет на момент 1 сентября.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1221 : 24 Май 2016, 13:36:07 »
пройти медосмотр, затем комиссию ПМПК. если она решит, что ребенку показан логосад, то идти и вставать на очередь в логосад. а дальше ждать, надеяться и верить. что-то опыт показывает, что последние годы раньше 5 лет туда трудно ребенка определить, если нет льгот

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1222 : 24 Май 2016, 13:39:26 »
Elkiss,. помимо логосада присмотрись к садам с логогруппами. Вы же не брали в прошлом году путевку, так что можете пойти в логогруппу в обычном саду и потихонечку проходить мед осмотр и комиссию. Все-равно год в очереди стоять в логосад.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1223 : 24 Май 2016, 13:42:22 »
На верхней есть еще логосад. У меня знакомая туда возит с нг, им очень надо было, а мест в новом городе не было, согласились взять путевку на верхней.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1224 : 24 Май 2016, 13:43:57 »
пройти медосмотр, затем комиссию ПМПК. если она решит, что ребенку показан логосад, то идти и вставать на очередь в логосад. а дальше ждать, надеяться и верить. что-то опыт показывает, что последние годы раньше 5 лет туда трудно ребенка определить, если нет льгот
Мы с подругой одновременно на ПМПК детей привели. Им дали, направление, а нам нет. Обе без льгот. Причем нам вообще выписку сделали , что ребенок здоров и раньше 4 лет его не дергать. НО, если динамики не будет, сказали через год направление дадут. У меня в окружении много деток кого взяли и кого нет, я уже даже рада, что пока будем с ребенком заниматься в частном порядке. Хотя долго не могла понять по какому принципу детей отсеивают. Видимо, Юльку маленькую, до 3 лет привела, но и ребенок был на комиссии в "ударе" что надо и не надо выдала.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1225 : 24 Май 2016, 13:44:31 »
На верхней есть еще логосад. У меня знакомая туда возит с нг, им очень надо было, а мест в новом городе не было, согласились взять путевку на верхней.
Причем он мне даже больше нравится.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1226 : 24 Май 2016, 13:56:23 »
в новом городе пока нет садов с логогруппами. есть только сад 101 для детей с ЗПР и ЗРР. На верхнюю ещё в прошлом году мы оказались брать путевку. и в этом не возьму. это не наш вариант туда возить.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1227 : 24 Май 2016, 14:00:46 »
в новом городе пока нет садов с логогруппами. есть только сад 101 для детей с ЗПР и ЗРР. На верхнюю ещё в прошлом году мы оказались брать путевку. и в этом не возьму. это не наш вариант туда возить.
Видимо, у меня информация о садах, которые будут набирать. Эдварс планирует одну логогруппу набрать, и еще в один сад подруга путевку взяла, надо у нее уточнить номер сада, но она конкретно говорила про логогруппу. Они массово все попереводились из других групп в логопедическую. Да, наверное это будет нововведение этого учебного года.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1228 : 24 Май 2016, 14:10:06 »
Уточнила, в 207 ( Катюша) будет логогруппа. Эдварс пока в планах, и еще одна знакомая сыну путевку взяла, надо еще у нее узнать при встрече.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1229 : 24 Май 2016, 14:27:34 »
А мне вообще работа комиссии не понятна, в прошлом году, когда проходили мед.комиссию мне в саду сказали, что набирают группу трехлеток, так я чуть ли не обманом на пмпк раньше попросилась записаться, в июне прошли, а так бы в августе туда только попали. В итоге пришла сразу после в садик, там зам.заведующей как раз путевки принимала, говорит, да, набирают группу трехлеток, пока вот только 3 путевки принесли, езжайте говорит сразу в комиссию, может вам сразу и дадут. Я примчалась, мне там естесственно фиг, позвонили еще при мне этой зам, отчехвостили ее типа какого хрена она родителям такую информацию дает, не имеет права! Мы типа тут не первый раз типа прыгаем сегодня перед родителями и бла бла, вставайте на очередь придете через год. А я мимо этого сада гуляю каждый день и есть там группа совсем малышей, уж я могу 4 и 5 леток от трехлеток отличить, вот и вопрос как они туда попали? Если очереди вон 2 года только ждать... girl_think