Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307585 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #1230 : 24 Май 2016, 14:43:52 »
в новом городе пока нет садов с логогруппами. есть только сад 101 для детей с ЗПР и ЗРР. На верхнюю ещё в прошлом году мы оказались брать путевку. и в этом не возьму. это не наш вариант туда возить.
Видимо, у меня информация о садах, которые будут набирать. Эдварс планирует одну логогруппу набрать, и еще в один сад подруга путевку взяла, надо у нее уточнить номер сада, но она конкретно говорила про логогруппу. Они массово все попереводились из других групп в логопедическую. Да, наверное это будет нововведение этого учебного года.
ну так в такие логогруппы также, наверное, через комиссию должны детей и очередь набирать? Или нет? или это только для детей из данного сада?
ещё сегодня слышала, что в новом саду в новом микрорайоне тоже в планах логогруппа. но это пока слухи.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1231 : 24 Май 2016, 14:45:15 »
А мне вообще работа комиссии не понятна, в прошлом году, когда проходили мед.комиссию мне в саду сказали, что набирают группу трехлеток, так я чуть ли не обманом на пмпк раньше попросилась записаться, в июне прошли, а так бы в августе туда только попали. В итоге пришла сразу после в садик, там зам.заведующей как раз путевки принимала, говорит, да, набирают группу трехлеток, пока вот только 3 путевки принесли, езжайте говорит сразу в комиссию, может вам сразу и дадут. Я примчалась, мне там естесственно фиг, позвонили еще при мне этой зам, отчехвостили ее типа какого хрена она родителям такую информацию дает, не имеет права! Мы типа тут не первый раз типа прыгаем сегодня перед родителями и бла бла, вставайте на очередь придете через год. А я мимо этого сада гуляю каждый день и есть там группа совсем малышей, уж я могу 4 и 5 леток от трехлеток отличить, вот и вопрос как они туда попали? Если очереди вон 2 года только ждать... girl_think
а твоего нет в списках что ли? на верхнюю не так много желающих, на нижней вообще единицы. основная масса детей - новы город

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1232 : 24 Май 2016, 15:08:29 »
Нету, мы как раз 2012 год и онр

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1233 : 24 Май 2016, 15:15:37 »
в новом городе пока нет садов с логогруппами. есть только сад 101 для детей с ЗПР и ЗРР. На верхнюю ещё в прошлом году мы оказались брать путевку. и в этом не возьму. это не наш вариант туда возить.
Видимо, у меня информация о садах, которые будут набирать. Эдварс планирует одну логогруппу набрать, и еще в один сад подруга путевку взяла, надо у нее уточнить номер сада, но она конкретно говорила про логогруппу. Они массово все попереводились из других групп в логопедическую. Да, наверное это будет нововведение этого учебного года.
ну так в такие логогруппы также, наверное, через комиссию должны детей и очередь набирать? Или нет? или это только для детей из данного сада?
ещё сегодня слышала, что в новом саду в новом микрорайоне тоже в планах логогруппа. но это пока слухи.
Вот сейчас могу ошибаться, но они проходили просто местных врачей, без комиссии. Одни знакомые ходили в этот же сад, только в другую группу. На основании мед осмотра оформили перевод. Другие в сад пошли в 3 года, потом первые были в очередь и сразу взяли путевку в сад с логогруппой.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1234 : 24 Май 2016, 15:20:26 »
странно всё равно это. если есть такие логогруппы, то почему о них в комиссии по распределению садов не говорят? у них есть список садов комбинированного типа, т.е. садов, где есть отдельные группы для детей с  ЗПР или ЗРР. но в списке детей не указано, что будут раздавать путевки в эти сады.
в общем, сейчас ни на что повлиять не могу. жду пятницы и иду за путевкой. если не дадут, то будем думать

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1235 : 24 Май 2016, 20:18:51 »
А что будет, если ребенок есть в списках.Явка за путевкой назначена на определенный день и время. Но родители не пришли. Что происходит?Место теряется или как?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1236 : 24 Май 2016, 20:20:57 »
Можно прийти в другой приемный день и вне очереди получить, так было раньше по крайней мере, я получала не в свой день, а позже для дочки.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1237 : 24 Май 2016, 20:22:40 »
Очередь сохраняется и можно получить позже или остаться в очереди до следующего года.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1238 : 27 Май 2016, 15:43:29 »
Кто сегодня путевки получал по засвияжью, может знаете какие сады примерно остались?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1239 : 27 Май 2016, 19:48:44 »
Свет, тебе во вторник за путевкой?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1240 : 27 Май 2016, 22:30:47 »
Lerika, вроде раз в неделю по пятницам, не? Мне 3 июня.

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1241 : 27 Май 2016, 23:09:27 »
Мы сегодня получили путевку в желаемый сад, а вот какие остались что то и не уточнила  tyu-tyu

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1242 : 28 Май 2016, 07:43:06 »
Lerika, вроде раз в неделю по пятницам, не? Мне 3 июня.

не знаю, помню в прошлом два дня было  girl_tak-tak

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1243 : 28 Май 2016, 12:46:05 »
Знаю 150 раз уже спрашивали, что с собой брать для получения путевки? Маленький листок, свидетельство о рождении, паспорт? ксерокопии нужны?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1244 : 28 Май 2016, 12:51:44 »
нет, не нужны