Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307725 раз)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #1920 : 11 Март 2017, 17:49:32 »
Если честно,то понимаю обиды,почему именно они в льготниках а не учителя,врачи? Многодетных не трогаем. Или уж например давать льготы мвд,прокурорам и тд,но если в данных структурах работает мама,которой надо срочно выходить из декрета в эти структуры. А если работает только папа,то смысла вообще не вижу,он как работал после рождения ребенка так и будет работать,хоть дадут сад,хоть нет до 3 лет
про льготников по сути вот такое у меня мнение...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1921 : 11 Март 2017, 18:02:25 »
КрисТиша, добро пожаловать в мой кабинет! А после пары лет службы поговорим о заслуженности льготы. И все что я имею я зарабатываю своим трудом и ничего более. А что касается "малоимущих с серым доходом" то знаю о них не по домыслам, а в силу своей профессии.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1922 : 11 Март 2017, 18:11:00 »
КрисТиша, добро пожаловать в мой кабинет! А после пары лет службы поговорим о заслуженности льготы. И все что я имею я зарабатываю своим трудом и ничего более. А что касается "малоимущих с серым доходом" то знаю о них не по домыслам, а в силу своей профессии.
ничего нового я там не увижу,за приглашение спасибо! Ну не убедить меня,что ребенок льготник в 1,5 года получает сад,в то время как ребенок 2 с лишним лет воспитываемый одной мамой,т.к. родители развелись,садик получить не может,т.к. льготником не является!
А по сути пусть дают хоть кому,если бы мест хватало тем кто действительно нуждается,вы сами все эти ситуации видите.встаньте на ИХ место,вам не обидно бы было?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1923 : 11 Март 2017, 18:16:15 »
Хотя это все вторичное,несправедливость начинается уже в том,что выдают путевки не по дате рождения,а по дате постановки на очередь. Не у всех есть возможность сразу сделать доки ребенку и встать на очередь. Матери одиночки,кто то в больнице долго лежит или с ребеночком,кто то банально по молодости не знает этого ажиотажа с очередью и не бежит на след.день после родов на очередь ставить...кстати кто знает правда ли что еще до рождения ребенка можно его на очередь поставить?мне тут сказали,я в шоке была

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1924 : 11 Март 2017, 18:36:37 »
до рождения ребенка нельзя на очередь поставить
а смысл на льготников наезжать, считать, что у них есть, чего нет? не они сами себя к этим категориям причислили, и если бы возмущающиеся тоже имели льготы они бы ими тоже воспользовались.
получается недовольство государством выливается в негатив на конкретных людей  tyu-tyu

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1925 : 11 Март 2017, 18:39:24 »
до рождения ребенка нельзя на очередь поставить
а смысл на льготников наезжать, считать, что у них есть, чего нет? не они сами себя к этим категориям причислили, и если бы возмущающиеся тоже имели льготы они бы ими тоже воспользовались.
получается недовольство государством выливается в негатив на конкретных людей  tyu-tyu
так я и не выливала негатив на людей,понимаю,что система у нас такая...просто среагировала на фразу про тяжелую работу, потому что все работы тяжелые...и потяжелее есть чем у госслужащих, не за тяжесть работы им льготы дают...скорее уж за важность для самого государства

nurzery

• Гость
« Ответ #1926 : 11 Март 2017, 18:43:45 »
У кого-то бомбануло ))

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1927 : 11 Март 2017, 18:53:12 »
У кого-то бомбануло ))
aga_aga  накипело,подруга такмодна с дитем мается,денег не хватает,ей бы на норм работу выйти,но для этого в садик надо ребенка,а так то бабушки,то мама ее,то подруги помогают сидеть,пока она на неск часов на работы бегает

nurzery

• Гость
« Ответ #1928 : 11 Март 2017, 18:58:46 »
Льготники тут не при чем, государство у нас такое, все через одно место. А, ну тут уже была эта мысль...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1929 : 11 Март 2017, 19:13:16 »
Льготники тут не при чем, государство у нас такое, все через одно место. А, ну тут уже была эта мысль...
да я согласна,если кто принял на свой счет,извиняйте,как сказано выше - бомбануло  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1930 : 11 Март 2017, 22:16:33 »
У меня была такая ситуация с первым ребёнком . Писала письма губеру. Три штуки. На первое пришла отписка. Я ещё раз написала. На второе позвонили, предложили у черта на куличках, а потом прислали будто на соседней улице предлагали и я отказалась . Я в этой и писульке отметила все места где чушь полная, попросила показать бумагу с моей подписью об отказе, и вернула и  письмом. В третьем письме мне предлагалось прийти в комиссию , когда ребёнку  исполнится 2(в ноябре) за путёвкой . И дали! В ближайший сад! Так что пусть подруга пытается что то делать . Тогда ситуация с садами была ещё хуже.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1931 : 11 Март 2017, 22:34:01 »
Я сначала губеру написала письмо, пришла отписка какая то. Написала Путину и местное письмо приложила. Недели через две три позвонили предложили на выбор практически любой садик так еще и целый день названивали чтоб направление в сад пришли забрали побыстрее, т.к. им отчитаться надо.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1932 : 11 Март 2017, 22:38:42 »
Пусечка, тоже в 2 года?
Может мне тоже чего-нибудь написать (

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1933 : 11 Март 2017, 23:10:05 »
Весн@, 2.4было сыну. Жили на Кузоватовской,а предложили на Песках. Пришлось бунтовать))

Оффлайн Татьяна73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1934 : 11 Март 2017, 23:17:22 »
Весн@, 2.4было сыну. Жили на Кузоватовской,а предложили на Песках. Пришлось бунтовать))
Ну так в итоге вам дали сад который вы сами выбрали?