Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307674 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #2055 : 08 Апрель 2017, 15:26:58 »
Есть ведь ещё люди, которые такие вещи не знают. Как будто сами в сад не ходили.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2056 : 08 Апрель 2017, 15:51:43 »
скорее уж как в параллельной реальности живут  he-he

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2057 : 08 Апрель 2017, 15:54:18 »
Ну ладно уж. Я тоже не знала этой системы путевок до ребёнка.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2058 : 08 Апрель 2017, 15:58:29 »
но как ребенок появился узнали же? а не тогда, когда путевку получили, это стало открытием. с такой позицией странно, что вообще на очередь встали

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2059 : 08 Апрель 2017, 16:53:07 »
Если бы не этот форум, то мне бы и в голову не пришло, что за путевками в сад нужно в очередь вставать. И что такой ажиотаж тоже никогда не думала.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2060 : 08 Апрель 2017, 17:27:37 »
Есть ведь ещё люди, которые такие вещи не знают. Как будто сами в сад не ходили.

вы серьезно помните, что в сад пошли именно летом, а путевку получили именно по весне? правда???

я ходила в сад, но таких тонкостей не знала и не подозревала. была искренне уверена, что путевку дают тогда, когда детю исполняется 1,5 года вне зависимости от времени года) и что тогда же деть в сад и идет. и выяснились все эти нюансы чисто случайно в разговоре с опытной мамой

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2061 : 08 Апрель 2017, 19:23:49 »
Если логично мыслить, то можно до некоторых вещей своим умом дойти. Дети выпускаются из сада к лету. Освобождают группу, на их место набирают других. Принцип, как и в школе. Не выгоняют же из сада в феврале, когда ребёнку 7 лет исполнилось.
 И новости полезно иногда смотреть хоть местные, хоть федеральные. Который год про нехватку мест в садах говорят. Потом также может стать открытием, что в школу на подготовку надо ходить, что по прописке в началу берут, что до определённого числа надо заявление подать.
живём не в вакууме. Но всегда есть категория людей, которые ни про пособия, ни про очередь не в курсе. Сейчас время такое, что самим надо суетиться и узнавать все. За нас никто ничего делать не будет. Разве что медсестра из поликлиники на прививки звать.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2062 : 08 Апрель 2017, 19:52:36 »
Ну вот мама работала воспитателем, когда мы в садик пошли, тогда набор был в разное время года. И в марте дети могли прийти

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2063 : 08 Апрель 2017, 19:55:09 »
про дефицит мест в садах я, конечно же, в курсе. но зачем мне знать другие подробности то было без детей?)))) пришло время - узналось все, а до этого мне хоть трава не расти! и да, я думала, что прям посередине года детя в сад ведут в группу уже созданную, таково было мое представление!

Оффлайн Татьяна73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2064 : 08 Апрель 2017, 20:27:04 »
Со старшей  начали ходить в сентябре, потому что группа которая выпустилась продолжала ходить в сад, так как им держали места до школы. А пока они не освободили группу, нас некуда было принимать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2065 : 08 Апрель 2017, 20:38:31 »
Со старшим 11 лет назад я про форум и не знала, и интернет был через модем телефонный. Но я знала , что надо побыстрее встать в очередь и когда за направлением . Но откуда знала - не помню .

В некоторых городах и среди года идут в сад.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2066 : 08 Апрель 2017, 22:51:35 »
Rina1112, есть такие люди которым новости не интересны. И может быть сделаю открытие, что в школу и в началку в том числе, берут не только по прописке. Иначе дети бы из засвияжья не учились в первой школе. Я тоже не рассматриваю даже как вариант школу по прописке для своего ребенка. Да и про пособия я тоже узнала из форума. Пособия мне никогда не светили, не прохожу по прожиточному минимому. При оформлении большинства из них больше бензина прокатаешь чем получишь. Но это уже флуд.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2067 : 08 Апрель 2017, 22:58:11 »
Rina1112, есть такие люди которым новости не интересны. И может быть сделаю открытие, что в школу и в началку в том числе, берут не только по прописке. Иначе дети бы из засвияжья не учились в первой школе. Я тоже не рассматриваю даже как вариант школу по прописке для своего ребенка. Да и про пособия я тоже узнала из форума. Пособия мне никогда не светили, не прохожу по прожиточному минимому. При оформлении большинства из них больше бензина прокатаешь чем получишь. Но это уже флуд.
если вам это не надо, то и не смотрите.
Смотрят и узнают те, кому это НАДО.
удивление вызывают те, кому вроде как и надо, но люди не шевелятся и думают,что информация сама в уши зальется. Откуда-не совсем понятно..

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2068 : 09 Апрель 2017, 08:32:51 »
Ничего страшного нет в том, что не знали, когда пойдут в сад после получения путёвки. Я тоже не знала со старшей, в саду все разъяснили. Информацию в любом случае получат. А то, что декабрьским нет мест в близлежащих садах это так по-Ульяновски и не зависит от того, когда ты встал на очередь. Мы встали сразу (спасибо форуму), а сад достался в 30 минутах ходьбы.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2069 : 09 Апрель 2017, 09:17:29 »
Я когда за путевкой ходила,там как раз Волга сюжет про сады снимала, и у женщины,которая из кабинета с путевкой вышла интервью взяли, так она такая довольная была,сказала что встала через электронную очередь, пришла ко времени,получила без проблем в нужный садик...Этот сюжет и показали потом в новостях, добавив что все дети до 3Х лет будут путевками обеспечены,общее впечатление что  все замечательно ни проблем ни дефицита...Так что не очень то и информативно наши местные новости)))))Жаль не у меня интервью взяли...)))
И да,я на эту тему случайно наткнулась первый раз,когда за путевкой сыну собиралась, так и выяснила все, а до этого тоже в розовых очках и наивно пологала,что сад дадут в 1,5 года ( на путевка же явку на год раньше пишут,на дочкой, например,написано "явка март 2016". Да и не все мамы любят сидеть на форумах...