Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307598 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #2280 : 09 Июнь 2017, 10:58:23 »
Так интересно у нас все сделано... А почему по дате постановке на учет? А не по дате рождения дают садик?
по году рождения смотрят очередность постановки на учет с учетом возраста (сначала например группу детей рожденных с января по март, потом при наличии мест - те кто с марта по июнь, если места остались тем кто родился в след. период). по -моему логично  ("кто первый встал, тому и тапки")

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2281 : 09 Июнь 2017, 10:59:34 »
тоже не понимаю...а на комиссии на меня прям накричала тетка, что сами виноваты, что не сразу после рождения встали. У меня вообще как-то важнее стоял вопрос о жизни и здоровье ребенка, а не о садике...
Но выслушала я от них много, что надо было все равно бежать ставить на очередь.
ну вы вроде как с мужем.... что мешало это сделать мужу?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2282 : 09 Июнь 2017, 11:01:34 »
Блин, почему очередь распределяется не по дате рождения ?!?!? Вот кто то больнице . Они же не виноваты. Обидно конечно.
Пока мама с ребенком в больнице, муж может встать на очередь.
Хотя у меня муж вот тоже тянул-тянул, только через 2,5 мес. встал.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2283 : 09 Июнь 2017, 11:49:00 »
Блин, почему очередь распределяется не по дате рождения ?!?!? Вот кто то больнице . Они же не виноваты. Обидно конечно.
Ну муж наверное работает, может со старшим ребёнком ещё, к жене в больницу ездит. Думаю, ни кто в потолок не плюет. И просто в тот момент у них мысли другим заняты .

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2284 : 09 Июнь 2017, 14:20:17 »
У меня муж ставил на очередь и свидетельство о рождении получал, все документы в общем. Специально отпуск планировал (хот  и так обязаны дать). Маме с младенцем всё равно и неудобно таскаться и если зимой дело, так вообще собирать заразу. Бывает конечно, что муж далеко и не может или нет мужа.. тут только на помощь бабушек надеяться, что с ребенком посидят или вместе с ребенком идти.

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #2285 : 09 Июнь 2017, 14:53:06 »
Обязательно пойду, на севере, мне кажется, не дадут. в другой район я не представляю как возить... Менять рабочее время?! Схожу все равно, посмотрю, что предложат.

ПС Завидую тем, у кого мужья самостоятельные!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2286 : 09 Июнь 2017, 15:00:11 »
Обязательно пойду, на севере, мне кажется, не дадут. в другой район я не представляю как возить... Менять рабочее время?! Схожу все равно, посмотрю, что предложат.

мы тогда в 128 получили, там оставались места. если они набирают в этом году малышей,то не отказывайтесь. там хорошие воспитатели в младших группах

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2287 : 09 Июнь 2017, 15:02:01 »
Волга, в моем случае муж на радостях побежал. Столько ждали дочку. И купал, и животик массировал когда колики)
Хотя во второй раз надеюсь тоже на него, отпуск тоже выпадает.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2288 : 09 Июнь 2017, 15:28:28 »
Кириешка, ну мы тоже в больнице лежали месяц с сыном, дочь была на муже старшая, и все равно ему пришлось и за свидельством ездить и временный полис получать, так как для госпитализации нужен и все такое прочее. Такова жизнь, никто за нас ничего делать не будет.
Сейчас хотя бы через МФЦ можно вставать на очередь и даже по субботам, если не ошибаюсь принимают. Может и электронно теперь без проблем, а то раньше все равно подтверждать надо было.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2289 : 09 Июнь 2017, 15:33:35 »
Ну муж наверное работает, может со старшим ребёнком ещё, к жене в больницу ездит. Думаю, ни кто в потолок не плюет. И просто в тот момент у них мысли другим заняты .
ну у всех работают. кто-то нашел возможность отпроситься с работы и встать на очередь, а кто-то не нашел возможности. проблем у каждого своих выше крыши...Так почему потом таких (кто не изыскал возможности) те кто изыскал должны пропускать в очереди (а-ля в магазине...пропустите меня вперед, я старше потому что....). Кого волнуют чужие проблемы.
у моей подружки муж получил свид-во о рождении и встал на очередь в сад на 5 день от роду ребенка, еще даже жену с дочкой из роддома не забрал, а уже всё сделал.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2290 : 09 Июнь 2017, 15:40:42 »
Ой прям все как бурно реагируют . Что то не думала, что для всех это такая больная тема.
Не у всех есть мужья.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2291 : 09 Июнь 2017, 16:05:55 »

На днях соседке на севере дали, ещё и выбор предложили. Может и не совсем удобный сад дадут, но не думаю, что "всё разобрали". За Гарнизонкой два сада, по моему, на Юности тоже два сада, можно  надеяться.

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2292 : 09 Июнь 2017, 17:03:05 »
Вот и мне не нравится, что не по дате рождения ставят. У всех свои обстоятельства. Уже все электронное везде, могли бы и сами эту очередь создавать автоматически, залез себя проверил и потом по спискам получать приходить. Кому не надо пусть не забирают и все, другим детям можно отдал место.
А у нас лишь бы очередей везде наделать и пусть люди там грызутся.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2293 : 09 Июнь 2017, 17:16:14 »
Мы вообще только через месяц свид-во о рождении смогли получить, тк в городе не было бланков) кого винить?)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2294 : 09 Июнь 2017, 17:38:27 »
Мы вообще только через месяц свид-во о рождении смогли получить, тк в городе не было бланков) кого винить?)

себя Надя, себя  puh-puh