Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307246 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #270 : 19 Февраль 2016, 19:53:36 »
То есть малыши, которые идут первый раз в садик, сразу ходят со старшими детьми? Которые друг друга уже знают и все умеют? А стресса нет потом? И воспитатель потом меняется получается...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #271 : 19 Февраль 2016, 19:56:17 »
KIA, у них и так стресс, проще, видимо, когда в группе 1-2 ребенка плачут, чем все сразу. А воспитатели у нас почти все уже были в группе, когда подменять приходиться наших. Или когда карантин и дети в др группу уходят. В общем, дети их всех знают и они детей.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #272 : 19 Февраль 2016, 19:57:47 »
Я имела в виду про 1 сентября. У нас со старшими не ходили, сразу в свою группу, ремонт не нужен был. Первый ребёнок начал ходить в июне. Но были и те, кто по разным причинам начал ходить позже. Мой, например, проболел вплоть до нового года.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #273 : 19 Февраль 2016, 20:09:07 »
Ну посмотрим в общем, я бы хотела в августе- сентябре начать водить.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #274 : 19 Февраль 2016, 20:29:24 »
Мы хотим переводиться в другой садик с дочкой. Когда нам лучше в комиссию идти? Заведующая будущего садика не против, сказала-в марте идти. Кто переводился-какие там нюансы/подробности/последовательность действий?
мы переводились, правда не начав ходить в тот сад куда получили путевку. алгоритм был примерно такой - получили "добро" от заведующей садом в который хотели перевестись, забрали путевку из садика который нам достался изначально, в приемный день по нашему району отнесла эту путевку в комиссию, там была помимо общей очереди отдельная, что то типа "получения консультации". отдала путевку, объяснила ситуацию. они связались с заведующей, выписали новую путевку, с которой я пошла уже в новый садик...как то так
Спасибо. Мы уже ходим с августа. Но поняла. Нужно идти на консультацию в комиссию. Добро от заведующей "нового" садика есть.
Маша-мамаша, я в четверг получила новое направление младшему. Алгоритм такой: позвонила в комиссию, там есть Надежда или Наталья Анатольевна (имя точно не помню), меня связали с ней, она спрашивала у меня ФИО и дату постановки на очередь, сказала взять копию направления из сада куда ходим, паспорт и в четверг придти к ним. Пришла, она меня оказывается внесла в список на перевод и они мне выписали путевку, отнесла в новый сад и все. Мы перевелись из 1-й младшей во 2-ю (в счет выпуска 2016 года), т.е. до июня ходим в старый сад, а с июня уже в новый. Мнение заведующих теперь не спрашивают, если в счет выпуска дают путевку. Сейчас там много переводов, до начала выдачи путевок желательно оформить, т.к. там аврала пока нет.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #275 : 19 Февраль 2016, 20:31:15 »
Ну посмотрим в общем, я бы хотела в августе- сентябре начать водить.

как я своего повела, детей было мало, потому что попали в волну болезней, т.е. кто вышел в конце июня-июле отходили немного и заболели, вот как то так

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #276 : 19 Февраль 2016, 20:49:52 »
Почитайте сообщения этой темы на две-три страницы назад. Только что обсуждали это.
Почитала, но там история с болезнью, поэтому отложили сад. А можно так начинать или нет непонятно) И как так сделать? Прийти весной за направлением и не взять, сказать надо зимой? Или взять, но в сад отнести зимой? Или так вообще неположено tyu-tyu tormozz

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #277 : 19 Февраль 2016, 20:55:21 »
направление нужно отнести и зарегистрировать у заведующей в течение трех дней после получения

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #278 : 19 Февраль 2016, 21:10:17 »
Почитайте сообщения этой темы на две-три страницы назад. Только что обсуждали это.
Почитала, но там история с болезнью, поэтому отложили сад. А можно так начинать или нет непонятно) И как так сделать? Прийти весной за направлением и не взять, сказать надо зимой? Или взять, но в сад отнести зимой? Или так вообще неположено tyu-tyu tormozz
Несете направление в течение 3 дней после получения в комиссии, а потом записываетесь в конец очередности начала хождения (как правило это август-сентябрь) в д/с, а потом периодически звоните и говорите, то болеете, то прививки, проверять никто не будет. И идете зимой, когда хотите, но в период эпидемий бесконечных сложно начинать ходить, организм окрепнуть не успеет. Летом еще начинать ходить хорошо, они гуляют много и режим не такой строгий и вливаются в режим постепенно. А зимой прогулок меньше, занятия уже начинаются с 1 сентября.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #279 : 19 Февраль 2016, 21:30:24 »
У нас одна воспитатель была в отпуске, а вторая начинала принимать, когда пошли в сад. Потом первая ушла, вторая вышла. Принимали с июня по конец августа . В среднем по 2 человека 1-2 раза в неделю. Когда как. Воспитателям, да и детям, лучше когда процесс адаптации прошел до начала учебного. И когда новый малыш начинает ходить и плакать, а другие уже отвыкли, то остальные быстренько вспоминают слезы и тоже давай реветь :) не все конечно :) да и летом хорошо так- они все время на улице.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #280 : 19 Февраль 2016, 21:37:29 »
Да, про болезни не проверяют. Мы вообще врача не вызывали, справлялись сами. Потом педиатр про прививки заговорила, для меня это было хорошим поводом оттянуть ещё. А ещё можно домашний режим оформить и ещё типа по семейным обстоятельствам. У нас многие так не ходят сейчас. Главное - оформиться в детском саду.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #281 : 19 Февраль 2016, 23:18:14 »
Теперь картинка сложилась, спасибо всем camomile

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #282 : 19 Февраль 2016, 23:33:59 »
А если оформиться, но не ходить. За сад все равно платить надо будет?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #283 : 19 Февраль 2016, 23:54:25 »
нет

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #284 : 19 Февраль 2016, 23:58:39 »
нет
я б написала "пока нет"  puh-puh неизвестно, что еще придумают