Цитата: Маша-мамаша от 17 Февраль 2016, 16:59:34Цитата: brunetka от 16 Февраль 2016, 17:22:11Цитата: Маша-мамаша от 16 Февраль 2016, 16:44:16Мы хотим переводиться в другой садик с дочкой. Когда нам лучше в комиссию идти? Заведующая будущего садика не против, сказала-в марте идти. Кто переводился-какие там нюансы/подробности/последовательность действий? мы переводились, правда не начав ходить в тот сад куда получили путевку. алгоритм был примерно такой - получили "добро" от заведующей садом в который хотели перевестись, забрали путевку из садика который нам достался изначально, в приемный день по нашему району отнесла эту путевку в комиссию, там была помимо общей очереди отдельная, что то типа "получения консультации". отдала путевку, объяснила ситуацию. они связались с заведующей, выписали новую путевку, с которой я пошла уже в новый садик...как то такСпасибо. Мы уже ходим с августа. Но поняла. Нужно идти на консультацию в комиссию. Добро от заведующей "нового" садика есть.Маша-мамаша, я в четверг получила новое направление младшему. Алгоритм такой: позвонила в комиссию, там есть Надежда или Наталья Анатольевна (имя точно не помню), меня связали с ней, она спрашивала у меня ФИО и дату постановки на очередь, сказала взять копию направления из сада куда ходим, паспорт и в четверг придти к ним. Пришла, она меня оказывается внесла в список на перевод и они мне выписали путевку, отнесла в новый сад и все. Мы перевелись из 1-й младшей во 2-ю (в счет выпуска 2016 года), т.е. до июня ходим в старый сад, а с июня уже в новый. Мнение заведующих теперь не спрашивают, если в счет выпуска дают путевку. Сейчас там много переводов, до начала выдачи путевок желательно оформить, т.к. там аврала пока нет.
Цитата: brunetka от 16 Февраль 2016, 17:22:11Цитата: Маша-мамаша от 16 Февраль 2016, 16:44:16Мы хотим переводиться в другой садик с дочкой. Когда нам лучше в комиссию идти? Заведующая будущего садика не против, сказала-в марте идти. Кто переводился-какие там нюансы/подробности/последовательность действий? мы переводились, правда не начав ходить в тот сад куда получили путевку. алгоритм был примерно такой - получили "добро" от заведующей садом в который хотели перевестись, забрали путевку из садика который нам достался изначально, в приемный день по нашему району отнесла эту путевку в комиссию, там была помимо общей очереди отдельная, что то типа "получения консультации". отдала путевку, объяснила ситуацию. они связались с заведующей, выписали новую путевку, с которой я пошла уже в новый садик...как то такСпасибо. Мы уже ходим с августа. Но поняла. Нужно идти на консультацию в комиссию. Добро от заведующей "нового" садика есть.
Цитата: Маша-мамаша от 16 Февраль 2016, 16:44:16Мы хотим переводиться в другой садик с дочкой. Когда нам лучше в комиссию идти? Заведующая будущего садика не против, сказала-в марте идти. Кто переводился-какие там нюансы/подробности/последовательность действий? мы переводились, правда не начав ходить в тот сад куда получили путевку. алгоритм был примерно такой - получили "добро" от заведующей садом в который хотели перевестись, забрали путевку из садика который нам достался изначально, в приемный день по нашему району отнесла эту путевку в комиссию, там была помимо общей очереди отдельная, что то типа "получения консультации". отдала путевку, объяснила ситуацию. они связались с заведующей, выписали новую путевку, с которой я пошла уже в новый садик...как то так
Мы хотим переводиться в другой садик с дочкой. Когда нам лучше в комиссию идти? Заведующая будущего садика не против, сказала-в марте идти. Кто переводился-какие там нюансы/подробности/последовательность действий?
Да,можно не платить,но потом не удивляйтесь,что для вашего ребенка не хватило шкафчика и кроватки,т.к. осенью еще детей добавили из-за низкой посещаемости
Сегодня в мфц встали на учёт в садик. Сын рожден 9.02.16, а они мне говорят придёте на комиссию на Полбина 01 сентября 2019г. Как это? Я рассчитывала после 01марта 2018г. Ведь 01.09.19 сыну будет 3,5года
Цитата: Котенык :) от 20 Февраль 2016, 19:20:51Сегодня в мфц встали на учёт в садик. Сын рожден 9.02.16, а они мне говорят придёте на комиссию на Полбина 01 сентября 2019г. Как это? Я рассчитывала после 01марта 2018г. Ведь 01.09.19 сыну будет 3,5годасейчас разве не нужно в течение месяца принести докмуенты на Полбина? В марте 2018 вам за направлением.
Цитата: Котенык :) от 20 Февраль 2016, 19:20:51Сегодня в мфц встали на учёт в садик. Сын рожден 9.02.16, а они мне говорят придёте на комиссию на Полбина 01 сентября 2019г. Как это? Я рассчитывала после 01марта 2018г. Ведь 01.09.19 сыну будет 3,5годаВ марте 18го вам. Позвоните на полбина. В то мне тоже в мфц сказали по льготной очереди в реьенкиных 2,5 года приходить.
Цитата: Кириешка от 20 Февраль 2016, 19:28:13Цитата: Котенык :) от 20 Февраль 2016, 19:20:51Сегодня в мфц встали на учёт в садик. Сын рожден 9.02.16, а они мне говорят придёте на комиссию на Полбина 01 сентября 2019г. Как это? Я рассчитывала после 01марта 2018г. Ведь 01.09.19 сыну будет 3,5годаВ марте 18го вам. Позвоните на полбина. В то мне тоже в мфц сказали по льготной очереди в реьенкиных 2,5 года приходить.если ребенок рожден до 1 июля то через 2года,если вторая половина года то 2.5 получается.По крайней мере раньше так было