Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307282 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #3225 : 13 Декабрь 2018, 21:02:25 »
В марте 2018 списки были всех детей 15 года. А в мае списки детей 16 года с января по апрель родившиеся.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3226 : 13 Декабрь 2018, 21:08:32 »
Эх, рожать надо в декабре-марте, чтобы попасть вовремя в садик. С мая по октябрь вообще дохлый номер раньше трех лет пытаться.  girl_think Вот родила я в августе. И что мне теперь делать? В июле ребенок начнет посещать в сад, а мне через месяц на работу уже... А соседка вообще в июне родила, она и отправить не успеет.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3227 : 13 Декабрь 2018, 21:12:41 »
Эх, рожать надо в декабре-марте, чтобы попасть вовремя в садик. С мая по октябрь вообще дохлый номер раньше трех лет пытаться.  girl_think Вот родила я в августе. И что мне теперь делать? В июле ребенок начнет посещать в сад, а мне через месяц на работу уже... А соседка вообще в июне родила, она и отправить не успеет.
Моя июльская, путевку получили в марте 2018. В саду сказали в августе начать посещать. Ладно договорились с июня ходить с прошлогодней группой.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3228 : 13 Декабрь 2018, 22:26:55 »
Анютины Глазки, точно :)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3229 : 14 Декабрь 2018, 01:23:40 »
Дочь январская, а желаемые сады один фиг не получим, я теперь даже не сомневаюсь

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3230 : 14 Декабрь 2018, 13:59:56 »
писать ходатайство, чтобы дали раньше сад. Нам дали , но на Артема, потом обменяли на ближайший к дому. С заведующей договорились летом, что перейдём как места будут, бесплатно без знакомых и взяток. Кстати мы тоже августовские

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3231 : 14 Декабрь 2018, 21:34:02 »
Мы июльские,в мае 2018 были в списках,сад не взяли,мест рядом не было.Думала в этом году будем в числе первых,фиг вам 24 и 26по сайту

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3232 : 14 Декабрь 2018, 21:57:58 »
Мы июльские,в мае 2018 были в списках,сад не взяли,мест рядом не было.Думала в этом году будем в числе первых,фиг вам 24 и 26по сайту
в списках рядом с домом? У коллеги дочка апрельская и им давали на Артема , как раз в списках они были, они отказались

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3233 : 14 Декабрь 2018, 23:19:04 »
http://detsad.cit73.ru
Вот на этом сайте можно смотреть своё заявление и позицию в очереди.
С телефона зайти сейчас не получилось, а с компа зашлось. Нужен логин/пароль Госуслуг + я ввела номер своего обращения (его мне выдали в МФЦ, когда регистрировали заявление).
В желаемые садики по нашему возрасту мы 4 и 5 в очереди

Спасибо, Наташ, заявление на сайте я нашла, но номера очереди нет, только инфа, какой садик, номер заявления и дата подачи. Значит, надо ехать в МФЦ, причем я, наверное, нужна, муж не прокатит. Наверное, нас теперь в конец очереди поставят
Ты хорошо поискала?? Там с очередью отдельную вкладку открыть надо, она спрятана!

Я порыскала по сайту под своим именем с госуслуг и нашла строчку, что нет у меня заявлений в Ульяновске. Сейчас открыла вкладку подачи заявления, но наверное мне не надо ее заполнять, а то сейчас изменится дата, будто я сейчас только подала. Все равно на полбина тащиться

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3234 : 15 Декабрь 2018, 21:43:51 »
писать ходатайство, чтобы дали раньше сад. Нам дали , но на Артема, потом обменяли на ближайший к дому. С заведующей договорились летом, что перейдём как места будут, бесплатно без знакомых и взяток. Кстати мы тоже августовские
Ну не знаю. В яслях Дальнего Засвияжья по 40 человек числится. То ли заведующая очень честная, то ли сад не очень популярный.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3235 : 16 Декабрь 2018, 11:50:42 »
Ну не знаю. В яслях Дальнего Засвияжья по 40 человек числится. То ли заведующая очень честная, то ли сад не очень популярный.
сад очень хороший , с ремонтом. Про 40 человек это все слухи, по факту сколько общалась с мамами другими, ни с одном саду такого нет, у заведующей тоже спрашивала, она сказала, что на 40 человек должны быть нормы по площади, у неё таких нет, а проверок и штрафов ей не надо. Мы пошли в ноябре, сейчас по факту 24 ребёнка по списку, ходят 10-12, остальные просто не ходят. Причём из этих 10-12 половина те, кому дали сад у черта на куличиках и они перевелись. Поэтому , все в ваших руках, нужен сад-пишите, добивайтесь

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3236 : 16 Декабрь 2018, 12:16:07 »
Леопарда, у нас на севере в 20 саду 41 человек по списку. Вполне реальные цифры.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3237 : 16 Декабрь 2018, 12:22:35 »
По списку набрали 38 в 1-ю младшую. Новый город. Есть сады, где 44-м брали.
Сейчас у нас 34 в списках. Вроде больше 22 не ходило. Кроватей где-то 27 всего.
Иногда всего 8-9 человек ходит, когда вирус какой-нибудь гуляет

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #3238 : 16 Декабрь 2018, 12:27:36 »
сад очень хороший , с ремонтом. Про 40 человек это все слухи, по факту сколько общалась с мамами другими, ни с одном саду такого нет, у заведующей тоже спрашивала, она сказала, что на 40 человек должны быть нормы по площади, у неё таких нет, а проверок и штрафов ей не надо. Мы пошли в ноябре, сейчас по факту 24 ребёнка по списку, ходят 10-12, остальные просто не ходят. Причём из этих 10-12 половина те, кому дали сад у черта на куличиках и они перевелись. Поэтому , все в ваших руках, нужен сад-пишите, добивайтесь
как это слухи?мы пошли в этом году в ясли,у нас по списку 40 человек,но т.к. большая часть из них это льготники 16 года и многие рожденные после июля,то они просто написали заявления и сидят дома(маленькие еще).Рожденых до мая 16 от силы 10 человек.Мы январские.СЕйчас факт ходят человек 15-20

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3239 : 16 Декабрь 2018, 12:57:09 »
Так, а зачем тогда люди берут путёвки, если ходить не будут дети? Нельзя отказаться и прийти в след.году?