Я понимаю понятие "должный уход" относительно ребенка 3-4 лет. Но ребенку 5-7 лет уже мне кажется полезнее гораздо быть самостоятельным. Ну относительно моего ребенка так... Образовательный процесс... Я сейчас гораздо больше времени уделяю детям на работе, чем своему ребенку. ЕЕ пустила в свободное плавоние и учу самостоятельно "добывать" информацию. Читать она умеет. Уже даже стихи в сад она учит самостоятельно. Я только проверяю. А вот детей в группе, хоть их и 25 считаю, что неплохо так подтянула по разным предметам. Во всяком случае разницу между теми, кто сад не пропускает и кто дома частенько сидит видно невооруженным глазом. Они у меня считают. Знают количественный и порядковый счет, животных разных стран, птиц перелетных и зимующих узнают и дифференцируют. Пишут математические диктанты. Для 4-5 лет вполне неплохо. Сейчас вот с росписями знакомимся. Мне суток не хватает, чтоб им все дать и приготовить. Помимо этого они у меня и чтецы и певуны. все маленькие звездочки. Но, смотрю, по секциям совсем не ходят. Хотя я бы многим очень рекомендовала. Есть данные.