Автор Тема: Очередь в детский сад  (Прочитано 307512 раз)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Очередь в детский сад
« Ответ #945 : 18 Апрель 2016, 16:12:54 »
Живем около молодежки. И это оставшийся ближайший к нам сад, точнее их было еще один или два на Шолмова. Вот из "этих ближайших" мы и выбрали. Или Вы думаете, что нам доставит удовольствие ездить каждый день? Хотя на машине это минут 7, ну 10. Я бы лучше на Доватора за гулливер сбегала )))
Уже полтора года вожу дочь со Стасова в 214 сад - пересечение Камышки и Рябикова. Втянулись уже как-то.

Мне муж тоже говорит, начнешь водить и втянешься. Так и останется там. Но я пока настроена с обменом решительно )))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #946 : 18 Апрель 2016, 17:01:39 »
Мне муж тоже говорит, начнешь водить и втянешься. Так и останется там. Но я пока настроена с обменом решительно )))
Поддержу мнение вашего мужа.
Мы не стали переводить, т.к. нам в этом году выпускаться уже, все. Поэтому не стали ее отрывать от привычной группы при переезде.
А когда совсем малышки еще, то проще с переводом в эмоциональном плане. Друзьями еще не обрастают дети, ну и понимают меньше )

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #947 : 18 Апрель 2016, 22:56:58 »
Девочки, а как поступают когда на очередь мы встали в том году в ж/д районе по месту регистрации, а жить к моменту начала хождения в д/с будем скорее всего за Волгой уже?

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #948 : 19 Апрель 2016, 00:40:24 »
Елена Ленина, у Вас дочь родилась ближе к концу года ведь? Со старшим такая ж была проблема, родился 26 декабря. Группы набирают строго по годам рождения, нам путевка в ближайшие сады не досталась, хотя район Автовокзала, живут одни старики. Те, кто родился через 5 дней, т е в начале другого года- получили в группу ясельную без проблем, я тоже была согласна взять путевку в группу помладше, но мне не дали, типа приказ сторого по годам. Я была тоже беременна как Вы, мне тут девочки посоветовали сходить на прием к Куликовой Светлане Ивановне, как раз в середине апреля было дело. Она тогда еще замом начальника Управления образования г Ульяновска была, сейчас она начальник там. Она очень понимающая(тебе ж потом с малышом водить старшую в сад) , может помочь перевести в ближайший сад в сентябрю, все равно не все начинают ходить, ето- то переводится, кто- то отказывается. Потом я еще раз летом ходила к ней, благодаря этому получила в августе или в июле путевку в сад рядом,.

в год когда сын пошел в сад наполняемость групп была строго по годам ( с 1.января по 31 декабря рожденные)
В этом году когда подошла к заведующей что бы договориться дочь в этот же садик то выяснилось что в этом году группы смешанные. Мы апрель  2014г рождения. А с нами пойдут рожденные в 2013г

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #949 : 19 Апрель 2016, 06:54:27 »
Lakky, около нас есть сад. В нем строго 2014 г.р. 13-го года дети туда могут пойти, если не наполнится группа. И на Полбина сказали группы наполняем строго по годам! Вот и понимай их, как хочешь )))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #950 : 19 Апрель 2016, 08:05:14 »
Девочки, а как поступают когда на очередь мы встали в том году в ж/д районе по месту регистрации, а жить к моменту начала хождения в д/с будем скорее всего за Волгой уже?
как точно соберетесь переехать топать в комиссию и там сообщать о своем новом месте жительства

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #951 : 19 Апрель 2016, 09:08:53 »
Не знаю, будет кто-либо читать, но здесь ответы на все основные вопросы, в том числе, какие документы необходимы, как поменять выбранное в системе учреждение и т.п.
http://uom.mv.ru/mdou/reglament1/org/
Это официальный документ и на него можно ссылаться

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #952 : 19 Апрель 2016, 09:49:25 »
Спасибо, девочки!!! (nice)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #953 : 19 Апрель 2016, 10:01:09 »
У нас тоже строго по годам было. Поэтому и не давали в группу помладше мне направление. Зато когда я пришла с пктевкой в сад в конце лета, то мне на выбор предложили даже в какую группу идти- либо с 2011 либо с2012. Правда секретарь это была

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #954 : 21 Апрель 2016, 23:41:47 »
Lakky, около нас есть сад. В нем строго 2014 г.р. 13-го года дети туда могут пойти, если не наполнится группа. И на Полбина сказали группы наполняем строго по годам! Вот и понимай их, как хочешь )))

вот-вот. Сегодня получала путевку в сад. Тоже комиссия удивила. Принимала не по списку около двери.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #955 : 22 Апрель 2016, 17:58:17 »
а в системе я могу поменять детские сады? у нас стоит 258,141,20 я бы поменяла 141 и 20 на другие, так можно?
а если не поменяю я могу когда за путевкой пойти выбрать желаемый где будет место?
и еще вопрос, заходить за путевкой в порядке живой очереди или по спискам?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #956 : 22 Апрель 2016, 18:01:04 »
zkd, сады, которые указала, особого смысла не имеют.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #957 : 22 Апрель 2016, 21:43:26 »
У всех не работает сайт детсад73?

Оффлайн Филька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #958 : 22 Апрель 2016, 21:55:57 »
У меня не работает

Оффлайн Юлия