По просьбам девочек, все-таки открою тему. В Дели я прилетела вчера, пока мне делают ID card и прочее, объясню, как и зачем я сюда попала и первые впечатления.
Приехала я сюда по программе Индийского Технического и Экономического Сотрудничества ИТЭС, программа существует уже лет 30 и оплачивается правительством Индии. Суть программы в стажировке иностранцев в основном в сфере бизнеса, английского языка, IT-технологий. Расходы полностью несет принимающая сторона, включая визу, перелет, трансфер, проживание и питание, да еще стипендию будут платить 25000. В общем, условия шоколад, поэтому я очень сюда стремилась. Была очень долгая история с подачей документов (в один прекрасный момент мне их просто вернули без объяснения причин, я уже смирилась, а потом звонят и срочно просят пройти интервью с консулом и сдать анализы). Так что вместо 22 октября я поехала на следующий курс, с 5 января по 17 марта. Но это и гораздо лучше, в это время года тут лучшая погода для туристов и на работе я мало загружена в начале года. - Так что в командировку меня отпустили с легким сердцем.
В программе участвует штук 20-30 институтов по всей Индии, выбирала, честно скажу, наугад. Единственные критерии были - связь с IT и самый маленький срок (т.к. у меня ребенок). Более интересные для меня курсы, такие как программирование, длятся намного дольше.