Пара слов о дружбе народов, культурном барьере и тп
Наша группа: Беларусь, Бутан, Камбоджа (2 чел), Камерун, Кот-д-Ивуар (трое), Эфиопия, Гаити, Казахстан, Кыргызстан (2), Лаос, Литва, Монголия(3), Намибия (2), Конго, Непал, Оман, Папуа Новая Гвинея, Россия, Сербия, Сьерра-леоне, Шри-Ланка (2), Свазиленд, Тайланд, Узбекистан, Вьетнам, Зимбабве. В нашем отеле еще есть народ из Украины, Чили, Мадагаскара, ................... Весь мир, в общем. Живем дружно, до сих пор пребывая в легком шоке - Как??? Как это возможно? Как мы собрались в одном месте, в одно время, люди со всех концов света, и сумели подружиться (хотя мы здесть всего еще 2 недели???) Когда индусы видят нашу разноцветную компанию, обалдевают, конечно, постоянно просят сфотографироваться. Люди в группе все непростые, большинство работают в министерствах, но есть счастливые исключения типа меня
Когда человек, например, из Зимбабве, начинает рассказывать про свою жизнь, настолько необычное ощущение, мысли - какой огромный наш мир и как по-разному мы живем!
Первым моим другом здесь стал парень из Камбоджи (сейчас он, к сожалению, уже уехал), я сразу поразилась (потом эти предположения подтвердились на примере других стран ЮВА), какие они вежливые, готовые всегда помочь. Отвел меня показать, где какие магазины поблизости, аптеки, кафе и другие стратегические точки, научил пользоваться транспортом и т.п.... Африканцы, конечно, удивляют, мягко говоря... Приведу пример. Одна дама из Зимбабве, хозяйственная и экономная, приехав сюда, купила мультиварку и стала готовить у себя в номере. Приготовила рис и стала стучать в соседние комнаты (а уже все как бы друзья уже) - Ребята, я сварила рис, не хотите попробовать? Дайте тарелку, я вам положу. "Ребята" охотно согласились. Съели рис, а хозяюшка им - сто рупий с каждого.
Другой товарищ из Конго одолжил у европейца крупную сумму (4000) и не хотел отдавать. Так и сказал - вы в Европе богатые, я тебе не хочу отдавать.
Но в общем, все классные такие ребята!!! Обожаю свою группу!