Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120616 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: *Машина в семье*
« Ответ #105 : 04 Август 2010, 09:10:48 »
Оль, а сейчас какую взяли?
А почему не можешь ее одну оставить сзади? Автокресло же у вас.
Кать, взяли то, на что хватило денег -- Калину. Из Тольятти я ее сама лично пригнала! )))
А оставить Варько не могу, т.к. она не сидит в кресле. Она вообще у меня шило. Она нигде не сидит -- ни в коляске, ни в велике. В машине тоже спокойно не сидит даже у меня на руках. Все ей вечно куда-то надо, везде подергать, полазить, привязываешь в кресле -- истерика! В общем, вот так и ездим... с горем пополам.
Вариант спереди ее сажать, тоже не прокатит -- там же магнитола, куча кнопочек, ее же разорвет от желания до всего дотянуться )))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #106 : 04 Август 2010, 09:14:44 »
Оль, а сейчас какую взяли?
А почему не можешь ее одну оставить сзади? Автокресло же у вас.
Кать, взяли то, на что хватило денег -- Калину. Из Тольятти я ее сама лично пригнала! )))
А оставить Варько не могу, т.к. она не сидит в кресле. Она вообще у меня шило. Она нигде не сидит -- ни в коляске, ни в велике. В машине тоже спокойно не сидит даже у меня на руках. Все ей вечно куда-то надо, везде подергать, полазить, привязываешь в кресле -- истерика! В общем, вот так и ездим... с горем пополам.
Вариант спереди ее сажать, тоже не прокатит -- там же магнитола, куча кнопочек, ее же разорвет от желания до всего дотянуться )))
у нас обычно неровно дышит деть к рулю,КПП,магнитоле,поворотникам и брызговикам  crazy но в кресле внимательно смотрит на дорогу  (lya-lya) правда мы пристегиваем его щас (судя по инструкции),как кресло II группы,от 15 кг,хотя 13 весим,рыпнуться куда то при желании не сможет.
Когда в деревню ездили,мимо гаишники проезжали,он им рукой махал   (ha-ha-ha) мы все боялись,что такую мелочь вперед нельзя,но гаишники слова не сказали  smile

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #107 : 04 Август 2010, 11:00:37 »
Ну у нас пока она не осознано за все подряд хватается. Тут недавно тонировку погрызла на задних стеклах. Кирилл еще не в курсе. Убьет меня, наверно. За тонировку. Блин, закатал всю машину и на лобовое полоску в 25 см наклеил. И машина сама черная... фары хочет зачернить. Это не лечится ))) Хотя, помнится, я сама такая же больная на машины всю жизнь была. Сейчас правда сил на это увлечение не хватает. А раньше ого-го, любила повыделываться на дороге иногда))) Помнится, даже с мальчиками на Ниве гонялась со светофора... (nu-nu)
И на пару с Кирюхой внутринности тринашки переделывали, переклеивали... Она была хорошенькая:

А потом она стала такой:

P.S. Сорри, ностальгия...

DEVochki

• Гость
« Ответ #108 : 04 Август 2010, 11:20:55 »
А мы теперь пешеходы..  %--( Нас прав за ксенон лишили.  %-( Прям не привычно теперь даже.
Папе нашему по одному месту надо  (a-ta-ta)

А у меня права лежат........... Но практики ноль. Права получала 4,5 года назад, с тех пор и не сидела путью за рулем.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #109 : 04 Август 2010, 11:31:06 »
кстати о ксеноне,Минутка писала,что технический регламент вступает в силу только в сентябре,а без него лишать не имели права  (ded) у нас машина вся в ксеноне,пока ТТТ,но в сентябре наверное начнется вторая волна лишений связанных с ксеноном уже на законном основании,т.к. все нормы будут прописаны в тех.регламенте,придется снять,но с нашей тонировкой без него нереально   %--(

DEVochki

• Гость
« Ответ #110 : 04 Август 2010, 11:36:55 »
кстати о ксеноне,Минутка писала,что технический регламент вступает в силу только в сентябре,а без него лишать не имели права  (ded) у нас машина вся в ксеноне,пока ТТТ,но в сентябре наверное начнется вторая волна лишений связанных с ксеноном уже на законном основании,т.к. все нормы будут прописаны в тех.регламенте,придется снять,но с нашей тонировкой без него нереально   %--(
ogo
тогда я не поняла, почему сейчас лишают???

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #111 : 04 Август 2010, 11:42:19 »
Было время молодое, когда у нас 12 ка была, вся в круговую тонирована в ...опу. Сабвуфер, усилитель , все дела.
Только вот осенью например вечером воообщеееееее ничего не видно. В багажнике из-за музыки места мало. А мотаемся между городами - вещи некуда складывать.
Сейчас 99 (по мат. проблемам пришлось 12 ку продать - купили сильно б/у 99) . Тонировка на ней такая в звездочку слабенькая, но мы и вообще можем без неё.
Поняли что всё таки безопасность на первом месте. Нам еще ребенка на ноги ставить. И он с нами всегда в машине.
Музыку продали, так как в багажнике с возрастом ребенка всё меньше и меньше места остается.

Ну это к тому что наверно с возрастом всё это безумие по машине проходит. crazy

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #112 : 04 Август 2010, 11:49:14 »
кстати о ксеноне,Минутка писала,что технический регламент вступает в силу только в сентябре,а без него лишать не имели права  (ded) у нас машина вся в ксеноне,пока ТТТ,но в сентябре наверное начнется вторая волна лишений связанных с ксеноном уже на законном основании,т.к. все нормы будут прописаны в тех.регламенте,придется снять,но с нашей тонировкой без него нереально   %--(
ogo
тогда я не поняла, почему сейчас лишают???
я не юрист,тут сказать ни чего не могу,закон вступил в силу,ксенон приравняли к спец сигналам,и давай лишать на право и на лево,а ведь не было ни чего прописано толком,как например прописано в тех.регламенте о тонировке(светопропускаемость,разрешенная тонировка на задних стеклах,просвет с места водителя и т.д.)да и лишить могут только после проведения технической экспертизы ТЕХНИКОМ,а не сотрудником ГИБДД на месте!за тонировку даже штраф по сути не имеют права выписать,они должны выписать акт о задержании транспортного средства,направить на экспертизу,и только после того как подтвердиться тонировка,выписывать штраф! что то я ушла далеко от ксенона...... наши сотрудники ГИБДД монстры,поток света от ксенона определяют на глаз,я тоже конечно могу сказать что это ксено,а это нет,но по закону то так нельзя,нужно ссылаться на показания приборов,а уж нормы должны быть прописаны во все том же тех.регламенте!

DEVochki

• Гость
« Ответ #113 : 04 Август 2010, 11:51:41 »
То, что они МОНСТРЫ - это да...  (smoking)

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #114 : 04 Август 2010, 11:53:06 »
ну когда уже человек лишен,тоесть есть постановление суда,даже суваться туда разбираться не стоит,только нервы потратите свои!

DEVochki

• Гость
« Ответ #115 : 04 Август 2010, 11:55:49 »
ну когда уже человек лишен,тоесть есть постановление суда,даже суваться туда разбираться не стоит,только нервы потратите свои!
Нам юрист так и сказал.

Мы уж продали машину, чего ей ржаветь больше полгода....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #116 : 04 Август 2010, 11:56:00 »
А суд был? У меня как то муж давно уже объехал автобус остановившийся на трассе через сплошную - права в суде вернули. Бывает но редко.
Ну и да причем тут вообще ксенон и права?! Машину еще арестовать могут, а права при чём?  

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #117 : 04 Август 2010, 12:09:04 »
Indirenok,за ксенон законом предусмотрено лишение,т.к. его приравняли к спец.сигналам,а за них то лишение!ошибка в том,что на момент лишения ни где не прописаны были нормы,световой поток,есть же и фары в которых разрешена установка ксенона(если есть омыватель,электро(или гидро уже не помню) корректор фар и вроди бы линза) т.е. это штатный ксенон,а тут ни кто не разобрался и лишили человека  (a-ta-ta)
вот нашла что то подобное о чем хотела сказать:
http://www.eurozvuk.ru/news/news119.php
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 12:17:43 от annamaliya »

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #118 : 04 Август 2010, 12:16:34 »
Меня, как водителя и пассажира, колхоз-ксенон очень бесит. Мы много ездим по трассам, преимущественно ночью, и из-за этих колхоз-ксенонов очень тяжело -- ослепляет не на шутку!!! Себя не жалеют, хоть бы других пожалели.
Но начинать надо не с водителей, а с организаций, свободно торгующих ксеноном, я считаю.
Да и против тонировки я, особенно вхлам, но и ездить в аквариуме я не готова. У нас вечно люди пыряться на рядом стоящие машины, а уж для шалопаев какое раздолье -- заглянул в салон, увидел че-нить вкусненькое и бдыжь -- нету стекла!  У нас так выставляли окно пассажирское, когда не тонирована тринашка была!
Еще не понимаю перделок на глушителях... У нас окна детской на Рябикова выходят, так эти колхозеры носятся ночью и издают страшные звуки, а сами из себя ниче и не представляют!
Да и сабвуфер мы ставить точно не будем. Зачем? Кому нужны эти тынц-тынц? Мне как-то людей окружающих жалко, почему они должны слушать мою музыку? Мы больше интерьером занимаемся с Кирой -- чехлы, обивка, перепаивание диодов, ручки\держалки )))

DEVochki

• Гость
« Ответ #119 : 04 Август 2010, 12:30:47 »
Меня, как водителя и пассажира, колхоз-ксенон очень бесит. Мы много ездим по трассам, преимущественно ночью, и из-за этих колхоз-ксенонов очень тяжело -- ослепляет не на шутку!!! Себя не жалеют, хоть бы других пожалели.
Но начинать надо не с водителей, а с организаций, свободно торгующих ксеноном, я считаю.
Да и против тонировки я, особенно вхлам, но и ездить в аквариуме я не готова. У нас вечно люди пыряться на рядом стоящие машины, а уж для шалопаев какое раздолье -- заглянул в салон, увидел че-нить вкусненькое и бдыжь -- нету стекла!  У нас так выставляли окно пассажирское, когда не тонирована тринашка была!
Еще не понимаю перделок на глушителях... У нас окна детской на Рябикова выходят, так эти колхозеры носятся ночью и издают страшные звуки, а сами из себя ниче и не представляют!
Да и сабвуфер мы ставить точно не будем. Зачем? Кому нужны эти тынц-тынц? Мне как-то людей окружающих жалко, почему они должны слушать мою музыку? Мы больше интерьером занимаемся с Кирой -- чехлы, обивка, перепаивание диодов, ручки\держалки )))
Так и не поняла при чем тут колхоз.