Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120728 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re:*Машина в семье*
« Ответ #1155 : 21 Август 2011, 11:10:35 »
Девочки, что хотела сказать пока не забыла  smile Может кому пригодиться
Если покупаете машину за наличку в салоне то торгуйтесь. У них есть такая фигня - делать скидки за нал. Что я заметила - карточки не принимают.
Купили машинку за 339, а в прайсе стояла цена 357. Машина такая же новая, дефектов нет, произведена июль 2011г.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1156 : 22 Август 2011, 00:06:09 »
he-he Да что вы к этой Калине все )))
Отличная машина, хоть убейтесь.
Ведь все познается в сравнении! Так ведь?
Думаю, Витара тоже покажется коробченкой после Гелендвагена какого-нить )
А Калина ну просто супер мега тачкО после Оки.
К чему это писькомеринье?

Все дело в сочетании цена\качество\возможности. На данный момент для кого-то (для нас, к примеру) под это сочетание идеально подходит новая Калина, а не 10-15летняя иномарка. Следущим авто у нас будет уже что-нить посущественнее, я думаю.

P.S. Катюшка, видела вчера вас с мужем в машине, проезжающими перекресток Минаева\12 Сентября )))
Да согласна что все в сравнении познается))), я лишь свое мнение высказала, нам внутри втроем сзади и в нашей Витаре иной раз тесно бывает, особенно если учесть что там сейчас посередине стоит автокресло (hi-hi-hi). Да и насчет сочетания цена-качество-возможности тоже соглашусь, но оно также у всех свое, я первую машинку себе тоже брала маленькую, но иномарку Nissan Sunny 92-го года! crazy Но!!! Машина была в отличнейшем состоянии, просто идеальном, свежая с Германии, я за время эксплуатации ее (пару лет она у меня пробыла) поменяла кое-что по ходовке, ну и было кое-что из того что я накосячила (машина-то первая у меня была), так за все время я на запчасти тогда потратила вместе с работой около 1тыс.дол., это было лет 5 назад, но машинка была просто чудесная, особенно для первого опыта! И расход маленький и летала хорошо, я даже в горы на ней ездила (по асфальту правда в основном). И продала я ее не плохо, толком даже объявления и не давала, мы тогда просто уже с будущим мужем решили что нам нужна на семью одна машина, а не 2 и лучше если это будет машина приближенная по ходовым качествам к внедорожнику (т.к. мы любители загородного отдыха) и лучше если она будет новая и более безопасная!!!
К чему весь этот разговор?... Да к тому что на первом этапе жизни хорошо одно, потом немного набравшись знаний и умений, а если и поднакопив денег, то вообще хорошо, думаешь уже о чем-то более комфортном, безопасном, ну и понятное дело более затратном.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1157 : 22 Август 2011, 23:20:34 »
У мужа раз в полгода новый бзик... Сперва хотел Лачетти на Круз поменять, потом ему новая Астра втемяшилась. а теперь он Эпикой загорелся. Все говорит, что я в ее багажнике помещусь во весь рост по вертикали...  girl_think

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #1158 : 28 Август 2011, 20:28:37 »
Я не хочу Калину и так много Калин, сплошные Калины вокруг.

это точно, куда не глянешь, одни калины=)

у всех вкусы разные. я бы купила себе Opel Astra. но прав у меня нет, да и смотрю, какое бешенное движение на улицах, и вообщем все желание водить у меня улетучилось...
Ксюшенька, Вы бешеное движение про Ульяновск или Вы в Москве живете?

я про Ульяновск=) в Москве бы точно не села за руль=)

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1159 : 28 Август 2011, 20:31:52 »
У мужа раз в полгода новый бзик... Сперва хотел Лачетти на Круз поменять, потом ему новая Астра втемяшилась. а теперь он Эпикой загорелся. Все говорит, что я в ее багажнике помещусь во весь рост по вертикали...  girl_think

во-во и мой муж вечно накачает всяких тест-драйвов и перед сном мне показывает их=)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1160 : 28 Август 2011, 22:11:49 »
У нас в семье я автолюбитель. У мужа прав нет и он не стремится к их получению. Только преиодически грозится, что получит права и купит себе большоооой джип. Но так и не идет учиться.  girl_think  Говори, что ему нравится когда жена за рулем (hi-hi-hi)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1161 : 28 Август 2011, 22:25:20 »
Я не хочу Калину и так много Калин, сплошные Калины вокруг.

это точно, куда не глянешь, одни калины=)

у всех вкусы разные. я бы купила себе Opel Astra. но прав у меня нет, да и смотрю, какое бешенное движение на улицах, и вообщем все желание водить у меня улетучилось...
Ксюшенька, Вы бешеное движение про Ульяновск или Вы в Москве живете?

я про Ульяновск=) в Москве бы точно не села за руль=)
Ну так что тут бояться? Страшно там где реально движение активное, а тут спокойно)))! Не волнуйтесь!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1162 : 28 Август 2011, 22:39:17 »
В час пик и в нашем городе очень оживленное движение. С Москвой, конечно, не сравнимо, но для новичка и это страшно. Нужно преодалевать страх. Садиться за руль и ехать. Иначе никогда не научишься и всегда будет страшно.

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1163 : 28 Август 2011, 22:54:56 »
В час пик и в нашем городе очень оживленное движение. С Москвой, конечно, не сравнимо, но для новичка и это страшно. Нужно преодалевать страх. Садиться за руль и ехать. Иначе никогда не научишься и всегда будет страшно.

вообщем как только появятся лишние деньги, пойду учиться на права=) чувствую не скоро они появяться=)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1164 : 28 Август 2011, 23:01:24 »
Учатся обычно не в часы пик, я лично с инструктором по городу ездила рано-рано утром и по выходным. Потом и в часы пик постепенно стали выезжать. А вообще лучшим уроком было для меня выехать одной, мне нужно было это сделать, причем одной, долго собиралась с духом, но все таки смогла и сама поехала, страшно было так что вся спина была потом мокрая, ехала медленно с правого края, но это был самый лучший мой толчок. На работу первое время старалась ездить рано-рано утром и с работы поздно-поздно вечером, а потом пошло дело)))! Так что не переживайте, самое главное желание и настрой! ;-)

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1165 : 04 Сентябрь 2011, 11:48:39 »
Про интенсивное движение Москва или Ульяновск хочу сказать, что есть знакомые (девушки) и родственницы из Москвы говорят, что движение у нас, как в Индийской деревне. Куда хочу туда и еду. Все "мои" Москвички жалуются на отсутствие разметки, что мало дорожных знаков и указателей (город Ульяновск для них родной, знают его хорошо), и что здесь страшно ездить, а вот в Москве им комфортнее и лучше (стаж вождение от 12 лет). Вот такое мнение присутствует  (hi-hi-hi)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1166 : 04 Сентябрь 2011, 13:55:58 »
Елена073,
 это на самом деле так..муж после москвы в ульске постоянно ругается, что правила не соблюдают и дороги плохие и разметки нет..и т.д. и т.п.  на счет "куда хочу туда еду" тоже говорит....знакомая из ульска в москву переехала, в первое время боялась за руль садиться, а потом говорит, что в москве намного легче ездить...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1167 : 04 Сентябрь 2011, 14:00:25 »
ну хз... сколько раз при мне водители москвичи в Мск не соблюдали ни разметки, ни знаков...  girl_think

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1168 : 04 Сентябрь 2011, 14:06:39 »
ну хз... сколько раз при мне водители москвичи в Мск не соблюдали ни разметки, ни знаков...  girl_think

Ну, мне кажется, таких водителей (если их можно так назвать) везде хватает. В независимости от величины города и длины дорог  bi-bi   

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1169 : 04 Сентябрь 2011, 14:14:29 »
в Москве конечно со знаками и разметкой лучше, но правила мне кажется тут тоже единицы соблюдают.
я тут ехала когда на учебной машине по всем правилам и знакам, мне сигналили типа медленно еду