Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120722 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re:*Машина в семье*
« Ответ #1185 : 28 Сентябрь 2011, 18:25:38 »
а мне плевать - пусть сигналят - мы еще и У повесим - у нас полная машина детей - пусть объезжают

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #1186 : 28 Сентябрь 2011, 18:33:37 »
Ань,точно рекомендательный? Вроде вначале "карьеры" (hi-hi-hi) это обязательно, даже штраф выписывают... Или это мне просто наплели crazy

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #1187 : 28 Сентябрь 2011, 18:34:24 »
нашла %--(
Оснащение автомобилей новичков спецзнаками начнется с 1 марта текущего года, когда постановление, датированное 27 января 2009 года, вступит в силу.

В соответствии с документом, вносящим изменение в постановление совета министров от 23 октября 1993 года, знак "Начинающий водитель" представляет собой "квадрат желтого цвета со сторонами размером 15 см, с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 cм, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее двух лет".

Знак начинающий водитель

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1188 : 28 Сентябрь 2011, 18:40:46 »
лучше вот это :
1. Согласно основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..... пункт 8, На транспортных средствах (ТС) должны быть установлены опознавательные знаки: "начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических ТС, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными ТС менее 2 лет. Соответственно данное правонарушение квалифицируется по ст. 12.5 КоАП РФ (санкция в виде административного штрафа 100 рублей)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #1189 : 28 Сентябрь 2011, 18:43:08 »
ну 100 р. не страшно he-he

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1190 : 28 Сентябрь 2011, 19:52:35 »
Я считаю, что знак "начинающий водитель" должен висеть обязательно. Несколько раз попадали в ситуацию, когда человек глохнет посреди дороги или на светофоре. Мой муж объезжал и в окно высказывал, что он об этом водителе думает, так как чуть мы в него не въехали, а он отвечал:-я только учусь. Вот только мат в голове, какого черта ты без значка! Мы никогда не обсигналиваем новичков, но когда мы видим новичка за рулем, всегда на стороже, всегда уступаем дорогу новичку, даже за резкие остановки и перестроения муж на таких водителей ничего не говорит, потому что понимает, человек еще учится, набирается опыта. Так что знак необходим. А обсигналивать могут и без знака, дураков полно, на них не надо свое внимание обращать. 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1191 : 28 Сентябрь 2011, 20:15:25 »
когда человек глохнет посреди дороги или на светофоре.
Такое с каждым может случиться, как с новичком, так и с типа опытным  (a-ta-ta)

Мой муж объезжал и в окно высказывал, что он об этом водителе думает, так как чуть мы в него не въехали, а он отвечал:-я только учусь.
Дистанцию соблюдать надо. А уж материть... фу... моветон.

А обсигналивать могут и без знака, дураков полно, на них не надо свое внимание обращать. 
Это точно! Культуры у нас у многих водителей отсутствует либо частично, либо полностью.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1192 : 28 Сентябрь 2011, 20:51:02 »
когда человек глохнет посреди дороги или на светофоре.
Такое с каждым может случиться, как с новичком, так и с типа опытным  (a-ta-ta)

Мой муж объезжал и в окно высказывал, что он об этом водителе думает, так как чуть мы в него не въехали, а он отвечал:-я только учусь.
Дистанцию соблюдать надо. А уж материть... фу... моветон.

А обсигналивать могут и без знака, дураков полно, на них не надо свое внимание обращать.  
Это точно! Культуры у нас у многих водителей отсутствует либо частично, либо полностью.

Дистанцию всегда соблюдаем, вот если ты въедешь в зад, из-за ошибки впереди едущего водителя, то страховая ничего тебе не выплатит, так что..... А с опытными водителями, как правило не случается резких остановок посреди дороги. Бывает это крайне редко и как правило из-за неисправности в авто. Да и вообще некоторые такие водилы, что даже всех известных и неизвестных слов не хватит. НО к новичкам только уважение и лояльность. А чтобы видеть новичка нужен знак. Некоторым людям, кстати вообще водить не дано. Есть такие, среди моих родственников, со стажем аж 25 лет, не так уж и мало. Но увы водит она, хуже любого новичка (больше 10 аварий по её вине, одна очень серьезная)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 21:54:04 от Елена073 »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1193 : 28 Сентябрь 2011, 23:12:56 »
А с опытными водителями, как правило не случается резких остановок посреди дороги. Бывает это крайне редко и как правило из-за неисправности в авто.
Не надо обобщать.
У мужа 14 лет стажа, шикарно водит, но бывает глохнет на перекрестках, редко, но глохнет, и авто тут не при чем.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1194 : 29 Сентябрь 2011, 09:33:57 »
Не надо обобщать.
У мужа 14 лет стажа, шикарно водит, но бывает глохнет на перекрестках, редко, но глохнет, и авто тут не при чем.
у меня у папы стаж более 40 лет. и тоже иногда при трогании может заглохнуть на светофоре.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1195 : 29 Сентябрь 2011, 09:42:35 »
Дистанцию всегда соблюдаем,
я в этом случае солидарна со Станиславским  (ded) уж на мосту через Волгу точно не соблюдаете  ;-)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1196 : 29 Сентябрь 2011, 10:47:54 »
Я уверена, что при соблюдении скоростного режима+дистанции аварию вы не допустите. Если только не гололед или мокрый асфальт после дождя, так что.... А уж высовываться из авто, чтобы наорать/обматерить или еще хуже надавать тумаков водителю - вверх культурной безнадеги.
У нас была совершенно идиотическая ситуация, когда мы с мужем ехали по Гончарова около перекрестка на Льва Толстова от обелиска (к слову была зима, гололед, сужение дороги на 1 полосу как минимум). Муж включил поворотник налево - он и не заметив машины сзади чуть левее (!!!) - хотел уже развернуться, в последний момент он выкрутил руль и поехал дальше дабы не допустить аварию. Что бы вы думали сделал водитель сзади идущей машины- он стал тащиться перед нами, подрезать, резко тормозить безобоснованно чтобы мы в него врезались (!!!) на светофоре он вышел, орал на мужа благим матом, не обращая внимания на спящего сзади ребенка. Причем муж мой извинился за то что не заметил его, но нашим людям порой мало извинений им надо экшена...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1197 : 29 Сентябрь 2011, 10:49:19 »
Катя, быдло оно и есть быдло. Что с него возьмешь.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1198 : 29 Сентябрь 2011, 10:51:41 »
Катя, быдло оно и есть быдло. Что с него возьмешь.
+1, Катюш
это в тему "Ульяновск и гопники"

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1199 : 29 Сентябрь 2011, 10:59:33 »
есть таккая тема? дайте ссыль, пожалуйста!

Бесят эти мордовороты, наворовавшие на мерседесы и мнящие себя владельцами мира!!!  (girl) вчера один такой дибил нас СПЕЦИАЛЬНО подрезал, причем два раза. ЧТО он хотел этим доказать - неизвестно. ну хорошо, у мужа моего реакция отличная (ТТТ) а был бы дед какой или просто не такой юркий??? ну въехал бы он в этот мерин и что??? кому что доказал бы тот пень???? так жалею в такие моменты, что у нас оружие в стране не в свободном доступе...  (girl) безмозглое быдло!