Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120694 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: *Машина в семье*
« Ответ #1320 : 12 Декабрь 2011, 17:14:59 »
а вот как мужа заставиьт не покупать новую машину...а покататься пока на старой

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1321 : 12 Декабрь 2011, 17:18:12 »
а вот как мужа заставиьт не покупать новую машину...а покататься пока на старой
да никак не заставить..
мы вот отца убеждаем поменять машину..а он боится, что совсем без машины останется, хотя и эту "машиной" назвать ну очень сложно..так..корыто на колесах..столько денег вбухал в нее, а толку ноль..надо быстрее продавать, пока совсем не развалилась, а он ни в какую.. ex

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1322 : 13 Декабрь 2011, 08:48:19 »
ну наша пока далеко не разваливается.....

Оффлайн Бусинка85

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1323 : 16 Февраль 2012, 17:45:43 »
Кто-нибудь ходил на курсы контраварийного вождения в Ульяновске? Хотелось бы отзывов.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1324 : 26 Февраль 2012, 22:44:09 »
Вставлю и я свои 10 копеек в эту рамку)))
Без машины я тоже не представляю жизни.. Купили через полгода после свадьбы в кредит. И не сколько не пожалели,по тому как с ребенком машина перестает быть роскошью.. Она нас много выручала. Сначала муж ездил на ней один, потом я получила права. Но ездить на ней особо не представлялось возможности, т.к. муж все время на ней, ну а я с ним, поскольку работали вместе. В основном я ездила,когда муж уезжал в командировку. И без нее бы не обошлась,т.к. жили в одном районе, сына в сад надо было отвезти в другой,а потом еще и на работу добраться, а это на промзоне и маршрутки туда не ходят.
А вообще всегда мечтала о своей машине!!! Но пока ездила с мужем она вроде и не была особо нужна. Потом ушла в декрет. И в это время родители купили машину,ну не скажу,что мне..но позволили на ней ездить. Вот оно,счастье!!!)))) Это можно понять только испробовав! Как раз угас в то время был ремонт,мужу некогда,а я моталась целыми днями то туда,то сюда до последнего. Но на ремонт не хватало.. и муж решил продать машину!!!! я была в шоке! я со слезами с ней прощалась, а муж вроде вида не подал. Сейчас зима, я с малой дома,да и боюсь ездить зимой,поэтому муж ездит на моей. Но мечтает к лету купить себе, только новую или б/у пока не решили.. но скорей всего б/у.. и пока это только мечты!
вот такая наша история с машинами ;)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1325 : 26 Февраль 2012, 23:34:21 »
Кто-нибудь ходил на курсы контраварийного вождения в Ульяновске? Хотелось бы отзывов.
а у нас такие есть? Сколько стоят, очень интересно :)

Оффлайн Дон Румата

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1326 : 25 Апрель 2012, 17:32:16 »
Честно говоря, курсы контраварийного вождения, равно как и курсы экстремального вождения совершенно лишни. Свое суждение я могу подкрепить выводами специалистов (доводилось общаться с водителями профессионалами, + передачи по автомобильному каналу)
Так вот, на курсах экстремального вождения и в том числе контраварийного, приобретаются лишь первичные навыки, а чтобы их отработать до автоматизма для этого нужент огромный опыт и бесконечные тренировки. После курсов вождения многие молодые люди начинают оттачивать свои первичные навыки не на полигонах, а на обычных дорогах, демонстрируя свое лихачество и т.д. Все это не только снижает вероятность аварий а наоборот увеличивает.
По мне так, если ехать спокойно, правильно оценивать дорожную обстановку, исключить лихачество соблюдать ПДД (там где это в принципе необходимо, мы всеж взрослые)))) то ни какая контраварийная подготовка в жизни не понадобиться.

А по теме, считаю, что в семье должно быть 2 машины. Не важно какие.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1327 : 25 Апрель 2012, 17:40:29 »
Ну я тут поспорю машины должны быть хорошо подобраны. Как первая  так и вторая.

Оффлайн Дон Румата

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1328 : 25 Апрель 2012, 17:50:06 »
Настя Кирюшина мама.
Ну безусловно машина должна быть надежной и безопастной. По большому счету практически все иномарки от класса “гольф“ и выше этим требованиям удовлетворяют.)))

А еще по каким параметрам выбирать?)))

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1329 : 25 Апрель 2012, 18:01:31 »
Внестимость очень хороший фактор! Наша сейчас страдает этим... надеюсь новая палатки лодки коляски и т.д будет вмещать все

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1330 : 29 Апрель 2012, 15:11:01 »
По мне так, если ехать спокойно, правильно оценивать дорожную обстановку, исключить лихачество соблюдать ПДД (там где это в принципе необходимо, мы всеж взрослые)))) то ни какая контраварийная подготовка в жизни не понадобиться.
ну вот это женщине из видео
http://www.youtube.com/watch?v=XXnHJjccvIE&feature=player_embedded#!
явно было бы лучше иметь навыки контр-аварийного вождения.
Да, грузовичок был неправ категорически.
Но в этой аварии Кашкай виноват будет признан скорее всего. Она педаль газа отпустила-то ведь, когда уж грузовичек остановился полностью... и то не сразу.
Явно женщина струхнула и лишку начала рулем крутить...

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1331 : 01 Май 2012, 06:26:04 »

я сама не ходила, но разговаривала с ребятами в Самаре, которые эти курсы закончили. Они мне сказали. что вещь очень хорошая, так как учат именно выходить из сложных ситуаций на дороге. И они после этих курсов лихачить вовсе не стали, а просто стали увереннее чувствовать себя на дороге. Ведь как бывает: если не ты - то тебя. И в такой ситуации, я не знаю как среагирую. А так так у меня в машине постоянно дети, собираюсь все таки на эти курсы пойти. Видела рекламный банер на Верхней, уже даже телефончик переписала. Но муж у меня говорит, что эти курсы лучше проходить зимой, так как надо еще действия при заносе отработать.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #1332 : 01 Май 2012, 09:26:22 »
Автомобиль для многодетных, реально ли себе позволить такую роскошь?
Понимаю, что очень многих эта тема не касается, но все-таки..
Ситуация - четверо маленьких детей, которых каждый день нужно возить в школу/садик/и т.д. плюс родители, которым после всего этого нужно добраться до работы.
На семью из шести человек имеется автомобиль - недорогая маленькая японка с правым рулем, в которую мы вмещаемся с большим трудом.
Задача - найти в продаже семиместный автомобиль, который сможет себе позволить многодетная семья.
Решили сегодня объездить салоны города и выяснить - есть ли варианты решения нашей проблемы.
Итак, если продать наш дом и влезть в долги по гроб жизни - то можно замахнуться аж на БМВ Х5 т.к. там доп. опция установки третьего ряда сидений стоит всего 100 тысяч, при цене машинки 2900 килорупий. В отличие от Ниссановского паркетника например, где опция стоит 300 тысяч. Но там и машина в два раза дешевле - всего полтора лимона.
Аналогичные ситуации с рядом других автомобильных марок, где цены на семиместные машины колеблются в этом же районе.

С 2009 года обещается появиться в природе (и в продаже) семиместная Лада Ларгус! Вот оно решение! Рено Дачиа в российском исполнении, которая уже давно продается в цивилизованной Европе, но сюда не завозится. Однако в салоне Лады нас встретили удивленной фразой: "Лада Ларгус? Откуда Вы слова то такие знаете..."

Едем дальше.. УАЗ Патриот! Еще одно чудо отечественного автопрома. Создан исключительно для местных дорог, цена вопроса в максимальной комплектации так и подмывает перекреститься - 666 килорупий. Забота о детях там максимальна - им предоставляется в полное распоряжение целых две скамеечки по бокам багажника - какие уж там ремни безопасности, о чем Вы.. Да и жрет эта чудо-машинка столько, что ужинать в семье видимо будет нечем.

Соболь Баргузин - про компактность и сказать нечего - маршрутка и маршрутка. Представить себя за рулем тоже сложно. И цена от 800 тысяч.
О чудо! Мы нашли в интернете Киа Каренс! Цена от 600 тысяч, бегом в салон... И оказалось, что она уже снята с производства..

Итог: подержанные японки, семиместные, компактные, ориентированные на человека с кучей удобных примочек и ценой от 300 тысяч - единственный вариант? Но с ними наше любимое правительство давно и успешно борется..
Что же делать многодетной семье, где детей больше, чем мест в стандартной пятиместной машине? Каждый день нарушать правила и сажать на заднее сиденье четверых..

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1333 : 01 Май 2012, 09:37:03 »
Ларгус только через год, хорошо если... нда.
Хотя это и есть самый оптимальный вариант, как мне кажется.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1334 : 01 Май 2012, 09:51:33 »
Ванда, а б/у автомобиль если приобрести? Ту же КИА, которую с производства сняли. Б/у то есть...пижо и форды вроде видела 7-ные.
Честно говоря, мне очень нравятся такие вместительные автомобили и хоть пока у нас только 1 ребенок, я б с удовольствием таким атво обзавелась. Ведь так удобно: столько людей может уместиться! Можно сестер, братьев, племянников и бабушек погрузить в одно авто.