Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120626 раз)

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
Re: *Машина в семье*
« Ответ #135 : 08 Август 2010, 09:58:49 »
А я вчера переступила через свой страх,вождения одной с ребенком сзади.Пришла ко мне annamaliya,муж на даче был,приходит,мы зовем наших мужчин погулять.Они:Да ну,мы усталаи...и т.д.
мой говорит езжайте сами на машине.А я боюсь,не разу не ездила без него....Только в школе...Ну а сидеть то дома не охото,поехали...  zzz (smoking) И нормально!!!!!!!!! и доехали хорошо,и в кафе посидели,и в магаз заехали!!!!! Я счастлива,теперь буду одна ездить!!!!   (ta-ta)  (ta-ta) (ta-ta)

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 10 Август 2010, 09:34:38 »
А я вчера переступила через свой страх,вождения одной с ребенком сзади.Пришла ко мне annamaliya,муж на даче был,приходит,мы зовем наших мужчин погулять.Они:Да ну,мы усталаи...и т.д.
мой говорит езжайте сами на машине.А я боюсь,не разу не ездила без него....Только в школе...Ну а сидеть то дома не охото,поехали...  zzz (smoking) И нормально!!!!!!!!! и доехали хорошо,и в кафе посидели,и в магаз заехали!!!!! Я счастлива,теперь буду одна ездить!!!!   (ta-ta)  (ta-ta) (ta-ta)
Молодец!!! Я права получила в в далеком 2004 году и до сих пор трушу и не могу пересилить свой страх.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #137 : 10 Август 2010, 10:01:05 »
девочки просто нужно сесть и поехать.. лучше всего получается когда действительно "прижмет"  uups
я права получила - купили машину только через несколько месяцев и мне прям сразу же ооочень понадобилось ехать с детьми - возить их на занятия в центр - так и поехала..
а страх у меня почему то появился этой зимой, сразу после родов несколько месяцев жутко боялась ездить  zzz

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
« Ответ #138 : 10 Август 2010, 15:11:20 »
точно!когда припрет,уж никуда не денешься. Седня ездила по делам.Когда выезжала с парковки,чуть не обнялась с новеньким лексусом!!!!!!!!!!  zzz  zzz  zzz Свою машину то жалко,да еще и эта стоит не на месте,блин!!!!!!!!  (uuraa) Руль слишком круто вывернула,хорошо,что вовремя остановилась,санциметров в 3. Мужу не сказала,ла и не собираюсь,а то вообще не даст больше свою и мне не купит...  %--(

Loram

• Гость
« Ответ #139 : 10 Август 2010, 15:23:53 »
У меня тоже права с 2007 года лежат :( А ездить я боюсь. Если бы все ездили по правилам,я бы смогла. А по нашим дорогам будешь правильно ехать - сметут и фамилии не спросят. Что твориться.. У меня муж 16 лет водит, и постоянно материться когда едет, а я рядом с ним испариной покрываюсь. Еще не разу не ездили, чтобы кто-то не подрезал или какая нибудь бабулька прямо под колеса не кинулась дорогу переходить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #140 : 10 Август 2010, 17:37:04 »
чтобы кто-то не подрезал или какая нибудь бабулька прямо под колеса не кинулась дорогу переходить.
внимание и спокойствие - наши лучшие друзья  (uuraa)

Оффлайн М@рийка

• Житель Нового Города
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 09.11.2007 г.
« Ответ #141 : 10 Август 2010, 23:00:04 »
По поводу того что наши гаишники не тем занимаются это точно. Мы тоже спортивный руль сняли так на днях мужа остановили и угадайте что спросил товарищь в погонах... Я лично до такого не дадумалась это говорит у вас салон спортивный муж отвечает да, а что это тоже запрещено уже на что наша доблестная милиция отвечает нет я думал руль тоже не стандартный стоит решил поближе посмотреть.Вот так они порядок на дорогах осуществляют (hi-hi-hi).А по поводу страха тоже есть уже как 3 года водительское удостоверение есть, а ездить только вот одна начинаю так как сильно приспичело.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #142 : 11 Август 2010, 16:48:54 »
продолжаем оффтопить.....
выписали ему требование о прекращении правонарушения. в отношении вас составленн протокол. бла бла бла. на основании ч. 1 ст. 11 закона от 18.04.1991 ( старье то какое) №1026-1 требуют прекратить административное правонарушение т е привести светопропускание ветровых и передних боковых стекол. удалив с них покрытия либо не эксплуатировато это транспортное средство. про права это я напуиала,вместо этого арест до 15 суток.
Да обычный протокол составили, и согласно КОАПу за это нарушение предусмотрен штраф 100 руб. или предупреждение. Ну всегда гиббоны выписывают предписание на устранение нарушения. Пусть выписывают, у них бумаги много видать. А вы не устранили нарушение и вас исчо раз за это "поймали"? Ах ну что же, опять вам грозит штраф в 100 руб. максимум. Нет у нас иного наказания за тонировку не по ГОСТу кроме как сторублевого штрафа (который у вас вступит в силу через 10 дней только) или предупреждения. Все. Все остальное самодеятельность отдельных видов инспекторов с целью устрашения...или еще с какой.
А вот с 20го вроде сентября вступают в силу поправки в КОАп, где уже за тонировку не по госту предусмотрен штраф в 500 руб.!
не простой гаишник останавливал а какой то начальник около заволжского гаи.
Ага, слышала про этого "зверя". Любит ловить тонированых, с глушаками, с рулями спортивными... однако ж закон еще никто не отменял!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #143 : 11 Август 2010, 16:51:30 »
а как же протокол,в нем что ж все это незаконно написано:?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #144 : 11 Август 2010, 17:25:54 »
а как же протокол,в нем что ж все это незаконно написано:?
А замеры этот товарищ проводил или нарушение на глаз определил?
Просто меня умиляет, когда они на глаз светопропускаемость определяют -- мы молчим, а если б они превышение скорости на глаз фиксировали???
У нас запрещается эксплуатация транс.ср-ва с тонировкой не по госту... ну остановил вас еще раз инспектор, ну скажите что ту тонировку устранили, а эту наклеили, и вам "пообещали" что она по Госту. И пусть замеряют спецприбором опломбированым...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #145 : 11 Август 2010, 17:59:06 »
Еще в тему "требование о прекращении правонарушения". Нет таких полномочий административных у дпсника. Он может только (приказ МВД 185 2 марта 2009 п.31):

31.
 Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
• контроль за дорожным движением;
• контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;
• регулирование дорожного движения;
• остановка транспортного средства;
• остановка пешехода;
• проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;
• составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа;
• опрос лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего и свидетеля;
• составление протокола об административном правонарушении;
• вынесение постановления по делу об административном правонарушении;
• отстранение от управления транспортным средством;
• освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
• направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
• изъятие водительского удостоверения;
• запрещение эксплуатации транспортного средства;
• задержание транспортного средства;
• осмотр транспортного средства и груза;
• досмотр транспортного средства;
• личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице;
• изъятие вещей и документов;
• арест вещей;
• доставление;
• административное задержание;
• вынесение определения о возбуждении дела об административном правонарушении;
• вынесение определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
• выезд на место дорожно-транспортного происшествия;
• составление протокола осмотра места совершения административного правонарушения.

http://narushaem.net/blog/sudebnay_praktika/405.html

лилиана

• Гость
« Ответ #146 : 11 Август 2010, 18:50:00 »

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #147 : 11 Август 2010, 22:23:48 »
Мы мужа прошлой осенью кое как уговорили не тонировать лобовое стекло и боковые (снимал когда машину переоформлял).Сейчас затонированы только стекла задней половины машины.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #148 : 11 Август 2010, 22:26:01 »
про тонировку http://www.vashamashina.ru/tonirovka.html
Только штраф пока еще все же 100 рублей
23 сентября 2010 года вступает в силу следующее изменение:

В статью 12.5 Кодекса вводится часть 3.1, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года N 720. Данным регламентом, в частности, уточняются особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.

Оффлайн Надежда

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 12 Август 2010, 00:08:33 »
На счет страха вождения: я когда машину купила, то боялась сама из салона забирать, просила мужа сестры. Приехали мы значит к нам во двор, и его вызывают на работу. Я говорю кто ж мне её на стоянку поставит? Он усмехнулся, типа ты её для стоянки купила, давай сама!!! Пришлось самой, с того дня не представляю как я раньше обходилась без машины.