Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120691 раз)

VkusLeta

• Гость
Re: *Машина в семье*
« Ответ #1350 : 04 Май 2012, 17:59:23 »
Вот и я думаю,что дело даже не столько в привычке внутри салона, сколько в правостороннем движении наших дорог. Все-таки, для собственной безопасности  лучше покупать машину, предусмотренную для нашего движения, т.к. даже небольшие неудобства в машине-это риск.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1351 : 04 Май 2012, 20:42:21 »
У нас уже не один год праворульные машины, и дело даже не в том, что у нас нет денег.
Мой муж всю жизнь с машинами, работа с ними связана, починить может все, так вот он как специалист, вам целую лекцию прочитает о том, что японка гораздо лучше других машин (всякие там супердорогие тарантасы в расчет не берем). Единственный минус да, правый руль, но к нему очень быстро привыкаешь. В прошлом году мы продали Хонду фит мальчишке, у которого до этого была полугодовалая Рено Сандера, так вот он после того как поседел за рулем Хонды, свою Реношку помчался продавать только в путь.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1352 : 04 Май 2012, 20:49:26 »
однажды ехала по трассе на пассажирском месте рядом с водителем в праворучке  crazy crazy crazy crazy я боялась каждую фуру  crazy crazy crazy

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1353 : 04 Май 2012, 22:41:21 »
однажды ехала по трассе на пассажирском месте рядом с водителем в праворучке  crazy crazy crazy crazy я боялась каждую фуру  crazy crazy crazy
хотите историю расскажу... жил-был парень 30 лет. военный. и были у него жена и годовалый сын. жили-служили они во Владивостоке. он отправил жену и ребенка к своим родителям в Ульяновск, а сам должен был прилететь через 2 недели в отпуск... в аэропорт его вез друг на праворульной машине. парнишка, о котором идет речь, сидел на впереди на пассажирском сидении, то есть слева. соответственно друг за рулем справа... обгон... водитель не видит дорогу впереди... фура сносит всю левую часть машины... водитель остался жив. пассажир насмерть... родственники встречали в Ульяновске не отца-мужа-сына, а гроб с телом...
это реальная история, погиб мой очень хороший друг  %-'( много лет прошло, а я до сих пор боюсь праворукие машины...

Эльф

• Гость
« Ответ #1354 : 05 Май 2012, 08:39:50 »
хотите историю расскажу... жил-был парень 30 лет. военный. и были у него жена и годовалый сын. жили-служили они во Владивостоке. он отправил жену и ребенка к своим родителям в Ульяновск, а сам должен был прилететь через 2 недели в отпуск... в аэропорт его вез друг на праворульной машине. парнишка, о котором идет речь, сидел на впереди на пассажирском сидении, то есть слева. соответственно друг за рулем справа... обгон... водитель не видит дорогу впереди... фура сносит всю левую часть машины... водитель остался жив. пассажир насмерть... родственники встречали в Ульяновске не отца-мужа-сына, а гроб с телом...
это реальная история, погиб мой очень хороший друг  %-'( много лет прошло, а я до сих пор боюсь праворукие машины...
в этом случае да... когда что то было подобное с близкими тебе людьми, то мы обычно начинаем этого бояться.
Но был бы водитель адекватный, то обгонял бы он с умом. 1-есть зеркала специальные, камеры...2-сидел рядом пассажир и мог у него спрашивать( в принципе как делаем мы). Но во владивостоке еще ездят нормально(не смотря на то что правый руль). Вы бы знали как ездят в Хабаровске....вот это реально ЖЕСТЬ.... и тут уже не важно правый или левый руль... они выезжают на встречку, для обгона и увидев машину-все равно обгоняют, либо едут на половину по встречной. Так ехать очень страшно.
И опять же, если ты много лет ездил с левым рулем, то я бы не рекомендовала садится на правый-все таки считаю привычка и разумный мозг человека делает свое дело...

А по поводу качества японских машин. по сравнению с российскими машинами это супер пупер качество(я не про лады, а например те же самые тойоты из питера). Качество деталей и все остальное.... А про "неубиваемость" машины-это такой бред, потому что в нашей жизни убить можно ВСЕ!!!

Эльф

• Гость
« Ответ #1355 : 05 Май 2012, 08:42:18 »
У нас уже не один год праворульные машины, и дело даже не в том, что у нас нет денег.
Мой муж всю жизнь с машинами, работа с ними связана, починить может все, так вот он как специалист, вам целую лекцию прочитает о том, что японка гораздо лучше других машин (всякие там супердорогие тарантасы в расчет не берем). Единственный минус да, правый руль, но к нему очень быстро привыкаешь. В прошлом году мы продали Хонду фит мальчишке, у которого до этого была полугодовалая Рено Сандера, так вот он после того как поседел за рулем Хонды, свою Реношку помчался продавать только в путь.
вот вот... только брызговиков не хватает блин...(Японские же дороги это дороги...они им не нужны, а у нас просто необходимы, потому что у нас нет дорог) cheburashka

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1356 : 05 Май 2012, 10:07:43 »
Оооо. Прямо в точку. =) Я бы тоже посЕдела за рулем праворульной машины. =)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1357 : 05 Май 2012, 10:18:16 »
ну за рулем там не поседеешь, а вот слева сидеть - не очень приятненько ))) много идиотов выскакивало из закрытого поврота нам на встречку. Благо мужу удавалось избежать аварии, однажды и я за рулем оказалась в такой ситуации. Слева сидел муж, ничего - как то вырулила. Дураков на дорогах много...и дур.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #1358 : 05 Май 2012, 10:30:10 »
я не фанатик, в силу обстоятельств год ездила на левом руле, потом в экстремальных условиях пересела на правый - за ним уже три с лишним года, это на самом деле дело привычки
на тест-драйве сориентировалась достаточно быстро и проехала на левом руле спокойно, включая и поворотники и фары и т.д.

по поводу того, что каждый раз выбор все равно падает на японку (мы уже три года думаем о смене машины на побольше) - они получаются оптимальнее по цене-качеству-эргономике, когда ориентируешься на небольшую сумму, где каждая копейка будет добыта с большим трудом.

по поводу обгона на трассе - у нас за этим смотрит пассажир, по одному мы не выезжаем.

Эльф

• Гость
« Ответ #1359 : 05 Май 2012, 10:38:06 »
я не фанатик, в силу обстоятельств год ездила на левом руле, потом в экстремальных условиях пересела на правый - за ним уже три с лишним года, это на самом деле дело привычки
на тест-драйве сориентировалась достаточно быстро и проехала на левом руле спокойно, включая и поворотники и фары и т.д.

по поводу того, что каждый раз выбор все равно падает на японку (мы уже три года думаем о смене машины на побольше) - они получаются оптимальнее по цене-качеству-эргономике, когда ориентируешься на небольшую сумму, где каждая копейка будет добыта с большим трудом.

по поводу обгона на трассе - у нас за этим смотрит пассажир, по одному мы не выезжаем.
вот вот!!! crazy

Оффлайн Дон Румата

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1360 : 05 Май 2012, 13:01:38 »
Myxa.
Присмотритесь к вот этой модели.

www.citroen.ru/citroen-grand-c4-picasso/
У самого тоже ситрик 4.
Ни чего плохого сказать по поводу ситроенов не могу.
Если вам повезет, то можно прилично съэкономить на вторичном рынке.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1361 : 05 Май 2012, 13:10:09 »
Myxa.
Присмотритесь к вот этой модели.
Спасибо, конечно, но мы только 2 мес. назад купили машину, надеюсь года на три вопрос закрыт у нас этот )))
Это все же Ванде Спайсимам адресовано наверно?

www.citroen.ru/citroen-grand-c4-picasso/
У самого тоже ситрик 4.
Ни чего плохого сказать по поводу ситроенов не могу.
Если вам повезет, то можно прилично съэкономить на вторичном рынке.
Ничо так аппарат) Но цена космическая, конечно, на новую...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1362 : 07 Май 2012, 09:44:28 »
Оооо. Прямо в точку. =) Я бы тоже посЕдела за рулем праворульной машины. =)

опечатка, посИдел конечно  uups

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1363 : 07 Май 2012, 09:46:00 »

ага, я тоже штурманом подрабатываю

Оффлайн HaTycuk_09

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1364 : 24 Сентябрь 2012, 22:13:22 »
Я думаю, машина должна быть у каждого своя)