Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120677 раз)

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
Re: *Машина в семье*
« Ответ #1440 : 28 Июнь 2013, 16:32:35 »
♥KristiShizomaniac♥, ты вообще такая молодец, что научилась на старенькой отечественной ездить! Я за руль села в апреле, при этом сразу иномарка с автоматом. Я не жалуюсь конечно, удобно - сил нет, но чувствую себя неполноценной несколько, потому что на механике вряд ли что у меня сейчас получится(

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #1441 : 28 Июнь 2013, 16:36:49 »
lisi4ka, спасиб)))
да уж...сесть сразу на русский таз-незабываемый опыт))))я пока на ней из дальнего засвияжья до севера доезжала-мне кажется худела в процессе в езды  crazy (ha-ha-ha)
я сейчас моя мечта пежо 207 хетчбэк механика...в след году может получится хотя бы в кредит взять...

а ты на чем ездишь?я на автомете ни разу не ездила честно говоря..у мужа тоже механика..

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #1442 : 28 Июнь 2013, 16:39:40 »
♥KristiShizomaniac♥, у меня Hyundai Tucson 2006 г. Про худела - понимаю! Я и на этой первое время думала поседею, пока ездила, особенно всякие нерегулируемые перекрестки, где всех пропускать надо, и узкие места, когда по обе стороны дороги машин напарковано. Она у меня большая довольно-таки, страшновато) Да что говорить, и сейчас-то не особо уверенно себя чувствую пока.

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #1443 : 28 Июнь 2013, 16:43:17 »
lisi4ka, я первое время в правый ряд все время жалась и если маршрутка впереди меня  вставала,то и я тоже)) и волосы седые и психи были...а потом постепенно научилась и перестраиваться , и парковаться и т.п))) вот на мужниной машине я ездить не умею..она большая для меня и слишком "плавучая"))))теперь у меня новая цель-отжать машину мужа и научиться на ней ездить!)))))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1444 : 28 Июнь 2013, 21:47:01 »
Динара, а где такая стоянка дорогая? мы в новом городе ставим на созидателей 780 руб в месяц!
Репина 1300 месяц
на Луначарского тоже 1300 в месяц.
и на Нариманова по такой же цене год ставила машину

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1445 : 29 Июнь 2013, 19:19:32 »
После того, как родила второго ребенка, поняла, что машина нам необходима. МНЕ!!! С детьми куда-то съездить-в маршрутках уже задолбалась. Мои родители живут в деревне-к ним съездить проблема с двумя. С одним ребенком еще как-то справлялась. А теперь, когда кроме детей с собой еще надо взять кучу поклажи+коляску, это становится жутким испытанием. Да и муж, смотрю, начал задумываться о машине. Раньше у нас "под рукой" был его брат с машиной, а теперь брат женился и уехал в другой город. Вот и сидим  girl_think Решили, как ипотеку выплатим (планируем через год), решать вопрос с машиной.

smuffy

• Гость
« Ответ #1446 : 30 Июнь 2013, 09:26:35 »
После того, как родила второго ребенка, поняла, что машина нам необходима. МНЕ!!! С детьми куда-то съездить-в маршрутках уже задолбалась. Мои родители живут в деревне-к ним съездить проблема с двумя. С одним ребенком еще как-то справлялась. А теперь, когда кроме детей с собой еще надо взять кучу поклажи+коляску, это становится жутким испытанием. Да и муж, смотрю, начал задумываться о машине. Раньше у нас "под рукой" был его брат с машиной, а теперь брат женился и уехал в другой город. Вот и сидим  girl_think Решили, как ипотеку выплатим (планируем через год), решать вопрос с машиной.
+100000 я с одним то без машины замучилась, а с двумя то и подавно)

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #1447 : 01 Июль 2013, 01:34:40 »
вот и я хочу к рождению детей подготовиться, чтобы могла независимо от мужа ребенка возить куда надо...отельную свою машинку очень надо..это уже не роскошь,а средство передвижения..мне вот лексус не надо,и я им не брежу,мне просто нужен надежный автомобиль,чтобы не ломался..
кстати,сегодня немного ездила на мужниной машине...не могу привыкнуть к его коробке передач,я их втыкаю,привыкла к своей,а у него все мягче ............даже скорость боюсь набрать на его корабле...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1448 : 01 Июль 2013, 10:57:59 »
Мы за стоянку платим 40руб в сутки. Других вариантов, кроме как поставить машину во дворе, нет. Вот и посчитайте, нам только стоянка 1200 в месяц, а уж бензин....
У нас 50 руб в сутки, т.е. 1500-1550 в  месяц...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1449 : 01 Июль 2013, 13:07:34 »
Мы просто во дворе оставляем, бесплатно. До этого на "парковке" у Магнита.
Ссыкотно, конечно.
Но с другой стороны, уже бесит эта гопота, которые организуют эти вымогательные парковки.
Куда ни ездили, везде оставляли машину на ночь спокойно под окном! А тут аж перед гостями стыдно - тащишь их на стоянку, чтобы ничего не случилось...

nurzery

• Гость
« Ответ #1450 : 02 Июль 2013, 01:09:20 »
Сегодня муж учил меня вождению, доверил мне все таки свою ласточку. :) Катались по порту на Волге, в мостоотряде. Машин почти не было, пару кружков сделала. Познакомилась со сцеплением, зажиганием, коробкой передач и тормозом. :) Очконавт я оказывается тот еще, чуть что - сразу на тормоз копытом бью.  (ha-ha-ha) А еще моя главная проблема, что я забываю про коробку передач и еще постоянно глохну, ну это я думаю дело привычки. Скорей бы осень.  (lya-lya) Хочу права, хочу за руууль!

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1451 : 02 Июль 2013, 01:31:53 »
Grendel чуть что на тормоз, это все-таки лучше, чем с перепугу на газ давить))) привыкнешь, норм будет!

nurzery

• Гость
« Ответ #1452 : 02 Июль 2013, 01:36:21 »
~Snake~, сегодня газ не затрагивали вообще, муж запретил :D и заднюю передачу тоже не трогали, муж разворачивался. Мне на сегодня за глаза хватило того что я узнала, впечатления положительные. Но тут баловство пока, на дороге чую писец будет, особенно на светофорах если глохнуть.  zzz И сзади по-любому будут сигналить!   ohotnik Надо морально подготавливать себя к этому, я паникер тот еще.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1453 : 02 Июль 2013, 01:43:50 »
Grendel а меня вот только в автошколе научили со сцепления трогаться, а до этого все пытались объяснить как две пеплом одновременно надо одну отпускать, другую нажимать.. Для меня это был нонсенс!)))) но это флуд уже..
А так, чтоб не бояться, знак налепила на стекло и все фиолетово! Тебя сами объедут кому некогда! ;)

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #1454 : 02 Июль 2013, 02:01:49 »
а я бы не советовала знаки налеплять и тому подобное..особенно наклеечку с туфелькой....щемить только так на дороге будут..