не знаю ... меня что то вообще не щемили особбо на дорогах. А знак новичок (воскл. знак) все таки очень даже помогает. С кем из знакомых не общалась по этому поводу все - все "прощают" таких водителей, не сигналят, а спокойно объезжают. А мне даже и разворачиваться помогали. или на парковку заезжать.
Еще например Я если виже такой знак и стоим под горку близко не подъезжаю сзади. Потому что помню по себе, что особенно в начале могла откатиться назад, или при попытки тронуться в крутую горку заглохнуть могла.
Вообще Grendel кодга начнешь ездить сама очень помогает если самам для себя решишь что ДА, я Чайник. Тогда проще будешь ко всему относиться, а главное не стесняться попросить помощи при парковке, развороте,на незаводе (если вдруг такое случиться) , глюке сигналки (когда надо клему скидывать). Просто надо улыбаться и просить говоря что "я новичок".
И поверь мне это звучит гордо!!!!
Ты новичок!!! НО ты сама отучилась и честно сдала на права (надеюсь так и случиться) . А те кто забыл что тоже были новичками - на них просто забей.
Я сняла наклейку ровно через год, хотя уже гоняла во всю и в пол года.
и сейчас всегда на перекрестках сложных пропускаю машины с новичками, потому что знаю как это страшно вылезать перед машиной думая "успею - не успею", а сзади все ждут и давят на тебя.