Мы безлошадные. Если надо, берем такси - например, когда возвращемся из ежемесячной поездки в метро с покупками. У нас даже там таксист знакомый есть, он уж и не спрашивает, куда ехать.
Время от времени подумываем, нужна нам машина или нет. По идее - работа рядом, так что точно не на каждый день. С другой стороны, все чаще посещает мысль, которую тут уже написала Котя:
...Зато машина ой как выручает, теперь мы хоть можем себе позволить вечерком выехать, с друзьями встретиться да и к родителям моим за 500 км на машине все лучше ездить, чем на поезде
Я на дух не переношу маршрутки (в том числе потому, что меня в них отчаянно укачивает
). Трамвай лучше, но медленно и не во все места на нём можно доехать. Поэтому после очередной поездки в консерных банках под названием Общественный Транспорт с сомнительным контингентом сразу начинает хотеться машину!
В нашей семье водитель будет один, и точно не я: за рулем я представляю опасность для окружающих, ибо координации движений никакой!
Права мы с мужем получили еще в студенческие годы, опыт вождения почти нулевой. Муж свои продлил прошлым летом, а я даже не стала.