Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120627 раз)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Re: *Машина в семье*
« Ответ #150 : 12 Август 2010, 00:27:09 »
муж опять пол машины разобрал :( домой тольо ночевать приходит.. вечно злой и всем недовольный, да еще и дома бардак - у нас глобальный ремонт (((((

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #151 : 12 Август 2010, 01:55:49 »
Муха, не совсем правы про штраф за тонировку... У самой машина в хлам тонированная, поэтому я этот вопрос от и до изучила. Согласно ПДД (перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС) эксплуатация авто со светопропусканием ветрового стекла не менее 75% и стекол передних дверей и поворотных стекол не менее 70% запрещена. У нас НИ ОДНА ТОНИРОВОЧНАЯ ПЛЕНКА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗАВОДСКОЙ ТОНИРОВКИ этому требованию не удовлетворяет! И инспекторы это прекрасно знают. Поэтому требовать проверки светопропускной способности стекла конечно можно со знанием дела, но смысла это в общем-то не имеет - только свое время терять. Итак, вас останавливает инспектор. Согласно ст.12.5 КоАП РФ это нарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей (с 23 сентября он составит 500 рублей, но это только с 23 сентября!!!). Если Вам выписали предписание о растонировании, то вы обязаны устранить это в течение 24 часов. За это время повторно вас за это штрафовать не имеют права. Все предупреждения (или предписания) кстати не просто бумажки, как вы написали, они фиксируются инспектором в электронной базе данных. Если по истечении этих 24 часов вы тонировку не сняли, а вас снова останавливает инспектор, то ему достаточно проверить вас по этой самой базе данных. То есть если тонировка не снята, то вы попадаете уже под другую статью - ст.19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции (любого сотрудника!!!). А вот это уже влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Простой ДПСник это конечно сделать не вправе по закону. Но у нас на дорогах все чаще стоят не ничего не знающие стажеры, а такие типа того майора с Заволжья, о котором выше речь шла, а вот у него эти полномочия есть, насколько мне известно. Сама ему попадалась не раз и не одной машине - от и до проверил, раз уж остановил!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #152 : 12 Август 2010, 01:59:55 »
olenka_73 , согласна с вами. все таки это не просто бумажка. муж таки снял тонировку,себе спокойнее же будет. чего то 15 суток сидеть совсем не хочется.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #153 : 12 Август 2010, 02:22:16 »
lili27, мы наверное к 23 сентября тоже снимем... Ну или до первого предписания подождем... Блин, так обидно!  (rrr) Помешала ведь кому-то и тонировка теперь!!!

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #154 : 12 Август 2010, 02:26:46 »
а чего его ждать? и так часто останавливают,а тут штраф вырастет в 5 раз,они замучают тормозить. лишние расходы

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #155 : 12 Август 2010, 02:46:37 »
Ну в левобережье бОльшая часть гаишников знакомые, с ними проблем не будет, я думаю (тот майор не в счет! у него прынцыпы!). Просто таааак неохота сдирать тонировку, сразу как в аквариуме едешь... ex

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #156 : 12 Август 2010, 03:02:28 »
да уж,к хорошему быстро привыкаешь

Loram

• Гость
« Ответ #157 : 12 Август 2010, 09:29:40 »
Вопрос к тем кто ездит в Казань - правда что при подъезде к городу заставляют прямо на месте растонировать машину или арест? Мы как бы ехать хотим, но у нас машина в хламину...

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #158 : 12 Август 2010, 09:31:14 »
я не знаю насколько правда,но разговоры об этом ведут. мы сами на той неделе хотели ехать в икею ( не получилось),так муж переживал насчет этого. а тепеорь нечего переживать,тонировка тю-тю

лилиана

• Гость
« Ответ #159 : 12 Август 2010, 09:52:00 »
Вопрос к тем кто ездит в Казань - правда что при подъезде к городу заставляют прямо на месте растонировать машину или арест? Мы как бы ехать хотим, но у нас машина в хламину...

Мы ездили  весной правда..Мась ничего никто не требует..там как правило скорость смотрят и детские кресла..

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #160 : 12 Август 2010, 10:10:11 »
Масяня,был случай просто не пустили,сказали или сдирай или в город не проедешь  (girl) а бывает проезжаешь спокойно и все  bi-bi
и 5 копеек про тонировку,штраф или предписание должны выписывать только после официальной проверки светопропускаемости стекол прибором(есть даже их перечень) исключительно на стационарном посту либо в тех.отделе ГИБДД,исключительно ТЕХНИКОМ!!!!!!!! и после технического заключения выписывается штраф или предписание!

Во-первых, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
Во-вторых, основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
В-третьих, если при проверке применяются средства технического диагностирования,, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.
В-четвертых, к работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.
И в-пятых, запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.
Подытоживая изучения приказов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Кроме того, инспектор проводящий измерения должен сдать зачет по правилам применения прибора, а сам прибор должен быть внесен в маршрутный лист патрулирования. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.

источник http://www.progibdd.ru/node/148

Loram

• Гость
« Ответ #161 : 12 Август 2010, 10:28:23 »
Ага, пока со всем этим разберешься полдня пройдет, если не день... съездим в аквапарк на 20 минут. :( 

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #162 : 12 Август 2010, 10:33:33 »
мы на своей не рискуем,всегда едем с друзьями на нетонированной машине  uups что бы не разгребать выше написанное г....... puuhh

Оффлайн М@рийка

• Житель Нового Города
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 09.11.2007 г.
« Ответ #163 : 12 Август 2010, 10:50:03 »
Вчера шефа мамы остановли за тонировку (правда машина в хлам тонирована), он на месте 500р. оплатил так еще полтора часа нервы матали типа на месте снимай тонировку.Он им объясняет, что сам этого делать не умеет и стекла портить машине не будет, а поедет в сервис и снимет её, а тонировка не является основанием для невозможности эксплатации автомобиля.После обмена любезностями в приличных рамках отпустили. Что еще придымают вот вопрос уже волосы дыбом встают  (girl) от нововедения.

Онлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #164 : 12 Август 2010, 11:26:10 »
Без тонировки мне ездить не нравится,т.к.аквариумы не люблю,а теперь наполовину аквариум  uups Но и трястись каждый раз проезжая мимо постов тоже не хочется. Мужа в прошлом году,когда машина была еще в хлам тонированная,простые гаишники тормозили,на взятку видать рассчитывали,а прибора то нет для проверки be-be Когда ездили к бабушке в деревню,пост объезжали огородами и проселочными дорогами.Зато в этом году красота  (lya-lya) да и пост этот редко работает теперь  (hi-hi-hi)