Я считаю что дело не в машине, а в людях и на ВАЗик полно хамов и на крутых иномарках, вот только сегодня я с коляской по узкой улице шла и WW несется (весь бок разбитый), всю пыль поднял, а там еще ремонт дороги, куча гравия, я все боюсь что от колеса так может отлететь и не дай Бог ударить кого, но некоторые
не думают об этом..., тут же ГАЗелька ехала так она чуть ли не остановилась и тихонечко тихонечко проехала. Аналогичные случаи были и с крутыми машины, на крутых машинах частенько кстати ездят не хозяева, а их водители :-)). У меня хороший знакомый возит крутую тетеньку, так ездит медленно медленно (она так любит), а как-то заменял другого водилу, так его тот кого он возил все просил чтобы он побыстрее ездил, т.к. он так не любит, а Серега говорит, неееее, я уже привык к такой манере езды... Так что я думаю тут что спорить..., хочется все же поменьше лихачей на дорогах, побольше уважения и не важно на ВАЗике едешь или на Мерседесе.
А насчет запчастей мне сложно судить насчет продукции рос. автопрома, т.к. у меня первая машина была ниссан санни б/у, у мужа бмв б/у, мы на них конечно периодически запчасти покупали, но мне все таки кажется что на рос.автомашину расход по ним чаще. А потом мы захотели новую иномарку, т.к. с ней мы еще бы реже думали об СТО, взяли кредит, в итоге расплатились меньше чем за 2 года (досрочно, благо ЗП тогда позволяла), не на 10 лет :-)) и катаемся в свое удовольствие, и о ремонте вспоминаем только когда смотрим руководство по эксплуатации и сервисную книжку, ттт много раз!!!!