Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120712 раз)

Оффлайн StaSy

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re:*Машина в семье*
« Ответ #645 : 28 Май 2011, 16:36:06 »
Я хочу Ниссана Енотика ))) (Note) Только японку, праворучку. Только все эти заморочки с аукционами (ибо б\у, на новую мы не тянем),  с перегоном с Владика и т.п.
Я вообще, много чего хочу.. особенно в первом часу ночи ))) Нет бы спать идти уже.

Поехди в нем...  и у него багажник то маненький.  короче у кого мы покупали свой аццент - он потом купил нот....  короче он год мучался - не нравился он ему по сравнению с аццентом ( хотя машины то мне кажется разные совсем) так и продал.....  Не то качесту я так поняла а именно по функциаоналу.

А рио не смотрели вы?  седан..... про хеч не наю ничего мы его не рассматривали.  Посмотрите - пока ни одного нарекания не было ни у кого.   НА стоянках уже их много всегда можно поговорить с владельцами.  продуманная машинка - вроде мелочи какие-то а удобно и приятно.

зачем далеко ходить?! я вожу киа Рио 2ой год уже. влюблена в эту машинку. есть свои минусы, но есть и плюсы! если кого-то что-то интересует, обращайтесь! расскажу в подробностях  ;-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #646 : 28 Май 2011, 16:40:01 »
Я хочу Ниссана Енотика ))) (Note) Только японку, праворучку. Только все эти заморочки с аукционами (ибо б\у, на новую мы не тянем),  с перегоном с Владика и т.п.
Я вообще, много чего хочу.. особенно в первом часу ночи ))) Нет бы спать идти уже.

Поехди в нем...  и у него багажник то маненький.  короче у кого мы покупали свой аццент - он потом купил нот....  короче он год мучался - не нравился он ему по сравнению с аццентом ( хотя машины то мне кажется разные совсем) так и продал.....  Не то качесту я так поняла а именно по функциаоналу.

А рио не смотрели вы?  седан..... про хеч не наю ничего мы его не рассматривали.  Посмотрите - пока ни одного нарекания не было ни у кого.   НА стоянках уже их много всегда можно поговорить с владельцами.  продуманная машинка - вроде мелочи какие-то а удобно и приятно.

зачем далеко ходить?! я вожу киа Рио 2ой год уже. влюблена в эту машинку. есть свои минусы, но есть и плюсы! если кого-то что-то интересует, обращайтесь! расскажу в подробностях  ;-)

можно мне минусы???

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #647 : 28 Май 2011, 16:57:32 »
НУ И КИЯШКОЙ НАВЕРНОЕ ПОЛОВИНА НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ..    мы вроде пока ничего не покупали...  ну или я об этом совсем совсем ничего не наю. girl_tak-tak кстати серьезно псмотрите должно понравиться.  тока не помню в седане багажник вроде больше..   или муж против?
Наташ, ну расходники необходимы любой машине.
А не знаешь ты, наверно, потому, что это все меняется во время очередных ТО у дилера, если вы на гарантии, или на сторонних станциях.
Масло меняется через каждые 10-15 тыс. км, свечи тоже засираются от нашего суперского бензина. При замене масла иногда нужна всякая промывайка + топливный фильтр, маслянный. Фильтры новые периодически ставятся, ибо все имеет свойство закакиваться. Салонный фильтр тот же, к примеру.
А если кондер есть, то его периодически надо наполнять фреоном (вроде, не наврать бы с газом uups).

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #648 : 28 Май 2011, 17:48:41 »
НУ И КИЯШКОЙ НАВЕРНОЕ ПОЛОВИНА НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ..    мы вроде пока ничего не покупали...  ну или я об этом совсем совсем ничего не наю. girl_tak-tak кстати серьезно псмотрите должно понравиться.  тока не помню в седане багажник вроде больше..   или муж против?
Наташ, ну расходники необходимы любой машине.
А не знаешь ты, наверно, потому, что это все меняется во время очередных ТО у дилера, если вы на гарантии, или на сторонних станциях.
Масло меняется через каждые 10-15 тыс. км, свечи тоже засираются от нашего суперского бензина. При замене масла иногда нужна всякая промывайка + топливный фильтр, маслянный. Фильтры новые периодически ставятся, ибо все имеет свойство закакиваться. Салонный фильтр тот же, к примеру.
А если кондер есть, то его периодически надо наполнять фреоном (вроде, не наврать бы с газом uups).

Вот про кандиционеры точно слышу первй раз.  у всех наших спросила никто ничего не делал с ними. 

а в остальном все на гарантии.....  вот ТО 1 было только.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #649 : 28 Май 2011, 18:36:02 »
что касаемо ввоза авто из Белоруссии и Казахстана - то там есть ограничения. если не ошибаюсь льготные пошлины на авто, ввезеные в эти страны до 1 января 2007 года (если не ошибаюсь)

сам рассматривал вариант с Минском .. вопрос только как не нарваться на "левак"
потому что можно впереться на нашей таможне.
а так - сравнил цены на не самые ходовые авто в Минске и в Москве - примерно в100 тыс разница выползает на поллямовой машинке.

А мне кажется ошибаетесь :-)), у меня данные что до 2010г.!!! :-)
Насчет разницы в ценах...
Мы нашу почему забрали с собой, потому что там и тут цены на нее (толко на новую) в 8тыс.$ разнились...
Но я слышала что после того как были введены новые условия Таможенного союза цены там немного поднялись... Если хотите цены можно тут посмотреть www.kolesa.kz

Эльф

• Гость
« Ответ #650 : 28 Май 2011, 20:28:08 »
Эльф т.е.  пиканта микра и гетц тоже самое что микра...

и почему вы приравниваете корейцев к китайцам  смотите в обществе так не скажите.........сразу зделают выводы соответствующие о девушке....   надеюсь вы не  блондинка высокая и с 4 размером груди.
нет. и цвет волос об уме не говорит.  я буду в обществе говорить все что думаю. корейские машины-плохие. и это мое мнение, которое не переубедить.

Эльф

• Гость
« Ответ #651 : 28 Май 2011, 20:30:35 »
Мы же не водителю-дальнобойщику машину выбираем!!!! (girl)
В нашем городе ужасные дороги,еще и узкие очень, маленькие как раз хорошо помещаются.
В городе как раз и удобнее, при чем тут трасса и камазы???
причем тут дальнобойщик??? вообще не уместно... на трассе любой ездить будет.

Эльф

• Гость
« Ответ #652 : 28 Май 2011, 20:37:59 »

и почему вы приравниваете корейцев к китайцам  смотите в обществе так не скажите.........сразу зделают выводы соответствующие о девушке....   надеюсь вы не  блондинка высокая и с 4 размером груди.
MakNat, ну ты как всегда _cool_ (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
кстати я на личность не переходила.

Оффлайн AZZA

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #653 : 28 Май 2011, 20:56:55 »
на калине я к тому моменту по гарантии поменяла 3 раза глушитель, 2 раза радиатор, 1 раз сальник коленвала, 1 раз стеклоподъемники заедали - и это на 17 тыс.км  ex
капец. даже  сальник коленвала.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #654 : 28 Май 2011, 20:58:28 »

Я тоже. Это я про образ мышления, без обид...

Эльф

• Гость
« Ответ #655 : 28 Май 2011, 21:01:44 »

Я тоже. Это я про образ мышления, без обид...
спасибо.

Оффлайн StaSy

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #656 : 29 Май 2011, 14:08:02 »
Я хочу Ниссана Енотика ))) (Note) Только японку, праворучку. Только все эти заморочки с аукционами (ибо б\у, на новую мы не тянем),  с перегоном с Владика и т.п.

Поехди в нем...  и у него багажник то маненький.  короче у кого мы покупали свой аццент - он потом купил нот....  короче он год мучался - не нравился он ему по сравнению с аццентом ( хотя машины то мне кажется разные совсем) так и продал.....  Не то качесту я так поняла а именно по функциаоналу.

А рио не смотрели вы?  седан..... про хеч не наю ничего мы его не рассматривали.  Посмотрите - пока ни одного нарекания не было ни у кого.   НА стоянках уже их много всегда можно поговорить с владельцами.  продуманная машинка - вроде мелочи какие-то а удобно и приятно.

зачем далеко ходить?! я вожу киа Рио 2ой год уже. влюблена в эту машинку. есть свои минусы, но есть и плюсы! если кого-то что-то интересует, обращайтесь! расскажу в подробностях  ;-)

можно мне минусы???

Повторюсь, вожу ее чуть больше года, поэтому наверное не все минусы вылезли еще...
машина 2010 года, корейка.
-на ней при покупке в салоне стоит дер...я резина (очень шумная);
- нет полноценной запаски (докатка)
- нет салонного фильтра, поэтому вся пыль из вне оказывается внутри очень быстро;
- ниже чем 10ка ( низко прикреплена защита картера), постоянно что-то цепляю.
- зимой был стук по кругу (все 4 стоики дали о себе знать), но шум был устранен в салоне с фразой: эти машины не рассчитаны на наш климат... видимо они там что-то подтянули, но больше звук не появлялся. говорят стойки и пыльники это больное место Рио...
а в целом я очень довольна!!! до этого 5 лет водила 2110, и после нее мне Рио сказкой показалась.

p.s. у меня седан- багажник хороший, у хетч беков не знаю, но седан на 15 см длиннее чем хетч.
а в общем Рио очень маленькая- меньше 2110.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #657 : 29 Май 2011, 14:24:01 »
StaSy она не маленькая она просто НЕ квадратная как 2110....  Кстати у нас с резиной не было никаких проблемм..... ни шума ничего.....

Прочитат пост я пришла к выводу что ее не стоит покупать....

Оффлайн StaSy

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #658 : 29 Май 2011, 15:18:21 »
ну я выбирала в том году между Авео, Рио и шкода Фабиа. авео мне внутри не понравилась вообще, на шкоде я ездила тест драйв- тоже не в восторге,а как Рио увидела в салоне.... и все... любовь с первого взгляда!  я довольна свои выбором! плюсов у нее тоже много:
- я за зиму ни разу не застряла (при том что родители мои в частном секторе живут)
- зимой быстро прогревается, летом- остывает
- маленький расход топлива
- очень шустренькая (хотя у меня всего 1,4)
- маневренная и компактная (удобна при парковке) - она меньше фокуса, логана, авео
- вместительный багажник - я туда даже полькую коляску трансформер укладывала
-очень уютная внутри
- за такие деньги в ней: и кондер, и электроподьемники, подогрев боковых зеркал, регулируется сидение в 3х направлениях.
-есть крепление izofix для детских кресел
- 5 лет гарантии
да и просто красоточка!!!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #659 : 29 Май 2011, 15:26:03 »
девочки, а шевроле ланос  этож тоже бюджетный вариант. она не дороже логана