Автор Тема: *Машина в семье*  (Прочитано 120775 раз)

Оффлайн Ленчи

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 04 сентября 2010 года
Re:*Машина в семье*
« Ответ #930 : 29 Июнь 2011, 10:48:55 »
Девочки,  как думаете, можно просто несколько занятий поездить с инструктором? У меня уже есть права, но я редко ездила сама. Сейчас купили новую машину, я боюсь садиться за нее. А ездить необходимо.
можно Лен. в Москве даже можно поездить с инструктором на твоей машине.
ой нет, на своей не хочу  (hi-hi-hi). на своей могу и с мужем поездить, но мне страшноооо.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #931 : 29 Июнь 2011, 10:49:59 »
ну в этом и фишка. типа ты на своей будешь ездить с чужим человеком. и будешь  преодолевать психологич.барьер.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #932 : 29 Июнь 2011, 10:52:53 »
какой толк от инструктора в своей машине? он не сможет предотвратить ДТП в случае твоего косяка!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #933 : 29 Июнь 2011, 11:16:03 »
какой толк от инструктора в своей машине? он не сможет предотвратить ДТП в случае твоего косяка!
почему? как говорит мой инструктор "у меня в машине клиента есть ручник для экстренного торможения. но моя функция заключается в том чтоб следить за обстановкой и подсказывать как лучше сделать. предполагается что клиент водит машину, но не может преодолеть психологич. барьер езды в одиночку"

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #934 : 29 Июнь 2011, 11:25:34 »
Если ситуация такая как  у Ленчи,то тут один разговор,человек умеет водить! если с нуля,то о своей машине и речи быть не может,только на переоборудованной с 5 педалями! иногда дернув ручник можно таких дел натворить,а придержать машину,где то снизить и откорректировать скорость можно только на учебной машине!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #935 : 29 Июнь 2011, 11:32:00 »
Если ситуация такая как  у Ленчи,то тут один разговор,человек умеет водить! если с нуля,то о своей машине и речи быть не может,только на переоборудованной с 5 педалями! иногда дернув ручник можно таких дел натворить,а придержать машину,где то снизить и откорректировать скорость можно только на учебной машине!
дык с нуля никто с тобой и не поедет на твоей машине. мой инструктор говорит что на своей ездит с людьми ,кто не очень уверенно чувствует себя на дороге и у кого есть права.
на счет снизить скорость... язык у инструктора есть он следит за обстановкой в твоей машине и говорит как нужно делать. естественно лихачить он не даст. и вообще если инструктор АС своего дела, то он и без дублирующих педалей справится.
мой рассказывал что бывают такие ученики, что никакие вторые педали не помогут. а бывают и те, с кем он на педали даже ноги не ставит, а просто говорит куда ехать и следит за обстановкой если что.

Так я поняла, что у Лены нормальная типичная ситуация когда инструкторы могут покататься на вашей машине. она же ездила. умеет ездить. но боится.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #936 : 29 Июнь 2011, 11:36:34 »
на живом примере: перестраиваюсь из крайнего правого в средний ряд,в зеркало посмотрела,а машина в мёртвой зоне,была бы на своей,даже умеючи водить вмазались бы,дернули бы за ручник,вошла бы она мне в крыло из за резкого торможения,дернул бы он мне руль обратно,неизвестно чем бы закончилось,а из за того что он нажал немного на тормоз и предупредил меня,удалось избежать аварии!
а то что все люди разные,это само собой! у нас вон некоторые уходили из школы,потому что когда некоторые по городу уже рассекали во всю, с ними инструкторы боялись с площадки выехать  puh-puh

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #937 : 29 Июнь 2011, 11:42:35 »
а инструктор не видел машину? у нас такое было разок. когда я ее не видела в боковые зеркала, а инструктор в свои увидел. и предупредил чтоб аккуратнее перестраивалась.
вчера тоже увидела на площадке своего инструктора (я была с другим инструктором) с девушкой. он сказал что поехал с этой девушкой в город первый раз и за 15 мин она 2 раза выехала на встречку. и он привез ее на площадку

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #938 : 29 Июнь 2011, 11:44:17 »
а инструктор не видел машину? у нас такое было разок. когда я ее не видела в боковые зеркала, а инструктор в свои увидел. и предупредил чтоб аккуратнее перестраивалась.
вчера тоже увидела на площадке своего инструктора (я была с другим инструктором) с девушкой. он сказал что поехал с этой девушкой в город первый раз и за 15 мин она 2 раза выехала на встречку. и он привез ее на площадку

наверное увидел раз притормозил  aga_aga
у нас одна еще с города в слезах возвращалась,боялась очень,но потом привыкла!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #939 : 29 Июнь 2011, 11:47:42 »
это наверно моя участь.я тут попробовала- руки ходуном ходят-петляю

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #940 : 29 Июнь 2011, 12:41:06 »
Хотела бы я посмотреть на такую сдачу. Сейчас от автошколы то сдать с первого раза практически нереально. А уж если сама прийдешь, не думаю что даже с третьего раза сдашь.
да без проблем - теорию выучить - раз плюнуть, а по городу часы накатать - с тем же инструктором из автошколы, вот и все.

зато не надо в карман автошколы "за теорию" отдавать 12-14 тыс.!
научиться водить это одно, а сдавать экзамен совершенно другое. Когда в ГАИ подаются документы на экзамены от автошколы отношение к курсантам одно, а когда сам приходишь - совсем другое (типа откуда ты такой крутой взялся, ну сейчас мы на тебя посмотрим)  gangsta

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #941 : 29 Июнь 2011, 12:50:48 »
Helen, вы сами так сдавали? Или откуда такая инфа?
А про отношение - глупости, считаю. У них сотни в день сдают, им по фигу кого валить, чессо слово!
А автошкола супер-пупер знаний не даст, особенно в теории, это я точно уже знаю. Сама прошла через все это и в не самое лучшее время для сдачи экзаменов!
Сейчас вот опять стали брать денежку за "город", а в мое время такие шорохи в ГАИ наводились, что там пикнуть боялись, не то, чтобы деньги взять!

Теорию не сдать - вообще позор, разве что только из-за нервов и спешки тупо ошибиться можно, но не более. Учить там - не-че-го! Все элементарно и до автоматизма.
На площадке все только от тебя зависит, ГАЕц рядом сидит за стоп-линиями следит )))
А вот город - это да, это лотерея, так как кроме тебя есть еще туча участников движения и такая же туча нарушителей и провокаторов. Вот как раз вся соль обучения вождению и заключается в практике, в практике и еще раз в практике в реальных условиях.
Поэтому еще раз говорю, не стоит теория тех 10-15 тыс. Это обдираловка!

Ну не сдашь ты экстерном с первого раза город (теория и площадка - не сложно), сдашь со второго, с третьего, с пятого. Но ты сам сдашь! Все сдают. А гайцу по фигу с какой ты автошколы пришел пересдавать, или сам пришел откуда, у него бланк стандартный, маршрут стандартный... )))

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #942 : 29 Июнь 2011, 13:09:49 »
Нет, я сдавала от автошколы. Сдала сама, со второго раза. В первый меня просто тупо завалили в городе. Платить я принципиально не хотела. А про сдачу без автошколы меня знающие люди предупреждали, мол дополнительные проблемы возникают. А Вы, Муха, сдавали без автошколы? Если да, и все прошло без проблем, то сорри за "дезу" smile

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #943 : 29 Июнь 2011, 13:19:33 »
Хотя с другой стороны, заплатить за город ,наверное, будет дешевле чем учиться в автошколе girl_think

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #944 : 29 Июнь 2011, 13:22:09 »
Helen, нет я по старинке, после автошколы )))
Тоже сама сдала, без проплат, да и не брали в то время как раз, да и не дала бы я )))

Но на теории мне было откровенно скучно, т.к. я это уже все знала, а что не знала - быстро узнала. Вот поэтому и сокрушаюсь, что не протоптала дорожку "экстерна" ))) Может быть и получилось все!
Тем более с правами я не торопилась, сдала б с 10го раза, ну что ж, значит была б судьба )