Автор Тема: Лав-стори "по гебелевски"  (Прочитано 19713 раз)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Re: Лав-стори "по гебелевски"
« Ответ #60 : 25 Январь 2010, 00:54:06 »
Если у вас задание нафлудить здесь чтобы все немножко забыли предмет спора, то не бойтесь я напомню... поставлю себе в подпись.

что ж тебе всюду задания и заговоры мерещатся, я здесь по своей воле, нахожусь в твердом уме и здравой памяти, и все слова что я пишу только от меня лично и ни с кем не обсуждаются.
Дима сказал - жди фото, вот и будем ждать вместе. "Скоро только кошки родятся"(с)

То есть Вы настолько уверены в своем, чтобы задавать такие вопросы?
мой вопрос к Эдуарду касается авторства фотографий. Представляете, да, я на 100% уверена, что все фото в моем портфолио мои. Потому что присваивать себе и использовать для рекламы чужие фотографии (пусть даже ассистентов) для меня неприемлемо.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #61 : 25 Январь 2010, 09:45:20 »
Зато в авторстве не может быть уверен Дима... вы ведь сказали что обрабатываете для него фотографии? Да так хорошо, что я не вижу разницы. Так пусть Дмитрий пишет ваше имя на афише (на сайте, в рекламе). Или Анна это правило на своих работодателей не распространяется?

Надеюсь что когда мы наконец дождемся фото это будут действительно фотографии Димы, а не ваша интерпретация, нащелканного...

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #62 : 25 Январь 2010, 19:03:54 »
а твои наверно  Карасев обрабатывает (также как и снимает:)), да так замечательно,  что я тоже не вижу разницы ;D

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #63 : 25 Январь 2010, 22:24:39 »
спасибо, первая и единственная позитивная мысль

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #64 : 26 Январь 2010, 05:23:36 »
То есть Вы настолько уверены в своем, чтобы задавать такие вопросы?
мой вопрос к Эдуарду касается авторства фотографий. Представляете, да, я на 100% уверена, что все фото в моем портфолио мои. Потому что присваивать себе и использовать для рекламы чужие фотографии (пусть даже ассистентов) для меня неприемлемо.
Хм, Ваш "учитель" использует для рекламы чужие. Но почему то Эдуарда Гебеля, а не Ваши, видимо Ваши ему не очень нравятся))) Шутка

что ж тебе всюду задания и заговоры мерещатся, я здесь по своей воле, нахожусь в твердом уме и здравой памяти, и все слова что я пишу только от меня лично и ни с кем не обсуждаются.
Дима сказал - жди фото, вот и будем ждать вместе. "Скоро только кошки родятся"(с)
Пожалуйста поподробнее в какой момент Эдику начали задания и заговоры мерещаться. По мне, так это необоснованное пустословие! Обоснуйте!!!
"Я здесь по своей воле" - да в этом никто и не сомневается. Только почему то Ваше мнение на протяжение всего времени, что Вы на форуме всегда на 100% совпадает с мнением Дмитрия Багзина и Ольги Битюковой. Хотя Вы сами призывали иметь свое мнение. Suzan, у меня такое чувство, что Вы учились фотографии у Дмитрия Багзина, это так? А судя по фото визажист у Вас всегда Ольга Битюкова? Если так, то мне все понятно... Если Вам еще не понятно про Ваше мнение, могу подробнее...
А фраза "Дима сказал - жди фото, вот и будем ждать вместе" звучит как приказ, приказ отданный божеством (ну перегнул слегка) )))

Оффлайн bagzin tm foto

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -10
« Ответ #65 : 26 Январь 2010, 21:01:41 »
Только из Москвы, поэтому не мог сразу ответить..

Слишком долго не тяни, бери свою лучшую свадьбу за год, не менее ста фотографий в серии с репортажем (подготовка невесты и/или регистрация). Просто фотошопленная постановка не интересует, только результат полученный клиентами... как я сказал у меня есть пример реальной свадьбы от твоих молодоженов, изворачиваться не надо.
...был на "Пикасе"... мои условия - выкладываешь любую свадьбу за любой год, не менее 300 фото - обязательно постановка в разных местах, обязательно сборы жениха и невесты - еще 50-100 кадров, фото в кафе 50-100 - Просто блюренные портреты не интересуют, только результат полученный клиентами... и слишком долго не тяни, сразу после этого выложу свои...

Эдик писал: Вопрос скорее в другом, почти везде сквозит недоброжелательность со стороны Дмитрия... назидательный тон и псевдопрофессиональный жаргон во всех сообщениях. Понятно что это делается для саморекламы. Я всего лишь предложил доказать свою состоятельность своими работами. Это шантаж? Если они настолько хороши как Дима везде говорит, то это будем ему только реклама.

Моя недоброжелательность родилась из твоей заносчивости и тыкания во всех пальцем - как надо снимать, я же всем говорю почему так снимать не надо. Причем ни к одному моему замечанию ты не отнесся серьезно, напротив с апломбом всезнающего фотографа обижаешься на критику, которая будет неизбежна после твоих "психологических" вывертов...
Моя состоятельность подтверждается уже который год подряд моими выставками, первая в Ульяновске свадебная выставка - моя, хотя это наверное оценит только Осведомленный - в его компетенции собирать достижения. Большинство фотографий, которые я видел в интернете и затем в напечатанном виде имели большие расхождения, на экране фото просто отличные, а на бумаге просто нормальные, поэтому когда я делаю выставку я хочу сказать что практически любая моя фотография может стать такой. Идите и смотрите...

Зато в авторстве не может быть уверен Дима... вы ведь сказали что обрабатываете для него фотографии? Да так хорошо, что я не вижу разницы. Так пусть Дмитрий пишет ваше имя на афише (на сайте, в рекламе). Или Анна это правило на своих работодателей не распространяется?

Если честно не вижу связи и вообще о чем речь? С твоих слов понятно что ни Ноздрин, ни Ервант, ни Габани не должны выдавать свои обработанные фотографии за свои только потому что их кто-то обрабатывает, ты вообще очень часто себе противоречишь. Сначала ты говорил что Медведев отстой и лучше Габани нет, потом ты вдруг переметнулся к Карасеву - первому ученику Медведева, начал говорить, что асистент это круто, хотя это просто удобно, теперь что асистент это вчерашний день, зеленый, голубой, затемнение в углах... такое ощущение что ты живешь тем, что сейчас выгодно - сказал Карасев - без асистента, ты вовсю пиаришь эту тему, между тем он недавно признался что без асс. сложнее и у него он будет опять, твои постоянные блуждания по коньюктуре и приводят к таким казусам и не надо людей за идиотов считать - "псевдопрофессиональный жаргон во всех сообщениях" народ сам разберется где псевдо, а где правда

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #66 : 26 Январь 2010, 23:10:16 »
Осведомленный
Пожалуйста поподробнее в какой момент Эдику начали задания и заговоры мерещаться. По мне, так это необоснованное пустословие! Обоснуйте!!!
внимательнее читайте, несколько постов выше Гебель мне пишет
Если у вас задание нафлудить здесь чтобы....
ну так именно в этот момент.

что Вы на форуме всегда на 100% совпадает с мнением Дмитрия Багзина и Ольги Битюковой
так же можно сказать что Ваше мнение = мнению Эдика, да настолько, что кто-то думает, что вы с ним одно лицо

у Дмитрия я училась свадебной фотографии и обработке, а визажист у меня не всегда Ольга (вот это к сожалению, что не всегда). работая на многих свадьбах, у меня была возможность сравнить, ведь для фотографа качественный мейк-ап имеет огромное значение. Ее работа всегда выполнена на высочайшем уровне и в профессионализме сомневаться не приходится.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #67 : 26 Январь 2010, 23:51:13 »
Опять твоё любимое переворачивание всего с ног на голову. Отвечать не буду - надоело вестись на эту провокацию и опускаться до твоего уровня.

Дима давай без очередных условий, ты не в том положении: так как ты фотограф "мирового уровня" и "лучший фотограф ульяновска" (так написано у тебя на сайте) я думаю это не составит для тебя труда. А уже потом можно и 300...

Немного статистики если тебя что-то напрягает:
1. Эта свадьба полностью без фотошопа: http://picasaweb.google.com/eduardgebel/Wedding250709#
2. На этой 12 фото из 58 с ретушью: http://picasaweb.google.com/eduardgebel/Wedding310709#
3. Здесь 20 из 113 фото с ретушью http://picasaweb.google.com/eduardgebel/Wedding050909#

Все остальные фото - Лайтрум и это действительно результат для клиентов. Так что зря боишься и передергиваешь факты. Кто хочет проверить считайте, все видно (на лицах).

У тебя же Дима кроме 20 фото за весь 2009 год на сайте ничего нет. Спасибо Анне, все 20 профотошоплены хорошо, по всем законам популярного жанра.

Оффлайн Dudel

• Фотограф
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Фото \/ тут
« Ответ #68 : 27 Январь 2010, 11:38:07 »
Интересная у вас тут беседа! ;)
Неужели, господа спорщики, кто-нибудь из вас думает, что это к чему-нибудь приведет?? :)
Даже если предположить, что будут выполнены условия одной из сторон (а я так не думаю), то что мы увидим?
Да ничего, просто 2 разные свадьбы. И что? Кто-то будет голосовать у кого лучше? Это имеет смысл?

p.s. Чисто из любопытства, конечно хотелось бы взглянуть на полную свадьбу Д. Багзина. :) А то тут столько напето как в плюс так и в минус... :)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #69 : 27 Январь 2010, 12:30:55 »
Интересная у вас тут беседа! ;)
Неужели, господа спорщики, кто-нибудь из вас думает, что это к чему-нибудь приведет?? :)
Даже если предположить, что будут выполнены условия одной из сторон (а я так не думаю), то что мы увидим?
Да ничего, просто 2 разные свадьбы. И что? Кто-то будет голосовать у кого лучше? Это имеет смысл?

p.s. Чисто из любопытства, конечно хотелось бы взглянуть на полную свадьбу Д. Багзина. :) А то тут столько напето как в плюс так и в минус... :)
   Это приведет к тому, что мы (и потенциальные клиенты) наконец то увидим отснятую Дмитрием свадьбу, а выводы каждый сделает для себя сам.
   Я для себя, например, сделаю вывод, достоен ли Дмитрий звания "самого дорогого ульяновского фотографа" (пока я считаю, что многие фотографы снимают лучше него, но ведут себя скромнее), может ли он качественно обучать в своей фотошколе или ему самому еще учиться и учиться... Лично я из всех постов Дмитрия вижу, что он супермегамастер, но думаю абсолютно иначе. Видимо, я такой не один. Пусть развеет наши сомнения... Это выгодно прежде всего Дмитрию, так почему Эдуард должен его упрашивать, писать одно и то же по 10 раз?

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #70 : 27 Январь 2010, 12:57:58 »
Да понятно что ни к чему не приведет. И там и там будет унылое Г. Просто кто-то пытается выдать это за что-то стоящее. Это уже вопрос политический :)
Мой интерес только в том чтобы конечный потребитель (молодожены), весь будущий сезон мог в свободном доступе видеть, что же он покупает и сравнивать исходя из этого выбирать. Понятно что это будет лучшая свадьба, дополнительно обработанная и тщательно подчищенная, но это уже лучше чем ничего.

Если Дмитрий в себе уверен, то мы увидим свадьбу (хоть на 100, хоть на 300 фото), если нет, то словесный понос будет продолжаться. Я первый шаг сделал уже давно, для себя и своих клиентов.

Оффлайн Dudel

• Фотограф
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Фото \/ тут
« Ответ #71 : 27 Январь 2010, 13:06:13 »
Понятно! :) Тогда я пожалуй встану в очередь на просмотр...

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #72 : 27 Январь 2010, 14:17:27 »
Эдик, у меня почему-то стойкое ощущение, что у тебя кризис общения, так хочется обсудить свои фото, а не с кем crazy

У тебя же Дима кроме 20 фото за весь 2009 год на сайте ничего нет. Спасибо Анне, все 20 профотошоплены хорошо, по всем законам популярного жанра.
не правда
фотошоп там всего на нескольких карточках (ретушь), все остальное сделано в Лайтруме, многое обрабатывал сам Дима, а несколько фото вообще без обработки

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #73 : 27 Январь 2010, 14:45:39 »
тута влезу, а чо, начали называть вещи своими именами (типа унылое г.) а цены за него чего тогда никто сбавлять не будет? или кому то кажется, что работа фотографа стоит как зарплата специалиста (любого средневзятого г. улья) за месяц? который учился там, потом опыт набирал, лез по карьерной лестнице и т.д.? типа там если даже 15 тысяч в месяц (что еще поискать сильно придется и х. найдешь, я про работу), это получается 168 часов в месяц (это если можно уходить во время) или примерно 89,2 р. за час. говнофотограф почему то хочет это заработать за 8 часов (в лучшем случае, хотя на самом деле 6). мотивируя тем, что де это не каждый день, "работы много" да и вообще, "потому что платят" мне то по фиг конечно, все это просто лирические размышления .. и о пафосе местном. ща щитанем, скока вы должны платить своим сотрудникам (они же у вас профессионалы? дизайнеры там, печатники и т.д.) так, итого получается 315 тысяч деревянных рублей.. а ежели профессиональный фотограф берет 2500 т.р. в час... тоды 420000 р. в месяц.. вы готовы платить такие з.п.? я готов поработать за такую :[
это я ни к чему то, это для размышления. кто из упырей кровососущих будет спорить, я остатками какашек забросаю.  (hozyayka)

з.ы. это я к тому написал, что по мне, так надо вообще фотигам тихо-тихо сидеть и не квакать, ну если тока по праздникам.  pig да, и видакам тожа  (slava)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #74 : 27 Январь 2010, 15:18:09 »
 crazy (smoking) (popcorn)