Автор Тема: Лав-стори "по гебелевски"  (Прочитано 19716 раз)

Оффлайн becky sharp

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Лав-стори "по гебелевски"
« Ответ #75 : 27 Январь 2010, 15:51:13 »
Всем доброго времени суток! Возможно, я и не имею права писать что-то в этой темке, так как никакой я не профессионал, а обычный обыватель. Но разве не для заказчика-обывателя вы все фотографы работаете? (концепцию "искусство ради искусства" я не приемлю) Так вот, прочитала не поленилась я всю темку, и спор Димы с Эдуардом у меня вызвал некоторое недоумение... За творчеством обоих фотографов я слежу достаточно давно и обоих уважаю. На протяжение  последних пары лет Гебель был моим фотографом-кумиром и я всегда была уверена, что именно он будет снимать мою свадьбу (фото этого человека мне до сих пор очень нравятся). Сделали мне предложение, назначили день свадьбы, начали с женихом выбирать специалистов. Первым делом выбрали оператора (не худший в городе). Спросили будет ли ему удобно работать с Эдуардом, тот в ответ мрачно сдвинул брови и ответил, что решать, конечно, нам... Но если я не хочу, чтобы меня весь день называли неповоротливой коровой и говорили, что мне ужасно наложили макияж и предлагали на протяжении всего дня его переделать (камешек в сторону Ольги Гебель), то почему бы и нет. И так мрачнели при упоминании Гебеля многие люди... Еще меня очень смутило, что при таких бешеных расценках на услуги, фото выдаются маленького размера, только для печати 10 на 15, так сказать, а если хотите постер - милости просим за отдельную плату. Странненько. Свадебная книга в принципе неплохая, но распечатана на обычной фотобумаге и склеена (Эдуард решил сэкономить и не заказываь книжку где-нибудь за границей, как, например, тот же Лиясов). Смотрится она очень неплохо:глянцевый блеск, яркие фото, вот только края уже все обмахрились (склеенная фотобумага), а ведь такую книгу заказывают, чтоб всю жизнь потом на себя любимых любоваться... Так вот, Эдуард предлагает Диме выложить полностью свадьбу. Эдуард, Вы, конечно, молодец, что недавно начали выкладывать полностью свои свадьбы, но почему только три, раз на picassa это занимает всего 5 минут. Еще такой вопросик, так Вы все-таки раскрасили ту черно-белую свадьбу? (Я бы не хотела, например получить фото со свадьбы ТОЛЬКО в черно-белом варианте) Но вернемся к нашим баранам. Я очень хорошо помню те времена, когда на вашем сайте в разделе "Свадебная Фотография" красовались фото невесты в красном (Ваша жена) и парочки моделей, на которых даже кольца обручального не было (эту бедняжку модель-блондиночку не фоткал только ленивый). И все это выдавалось, как я понимаю, за реальные свадьбы. Я все понимаю, что нужно с чего-то начинать, вот только тогда не нужно было никого в заблуждение вводить, ведь не мне вам фотографам объяснять, чем отличается реальная свадьба от фотосессии. А по поводу того, что Вы выложили на сайте цены и полностью свадьбы, то сделали Вы это только месяц назад, а раньше людей в неудобное положение ставили :)))
Вот и все, наверно. Мораль моего столь долгого рассказа такова: я никого не хочу оправдывать или защищать, просто не нужно кого-то упрекать, когда у самого рыльце в пушку.

Оффлайн Dudel

• Фотограф
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Фото \/ тут
« Ответ #76 : 27 Январь 2010, 16:56:36 »
Таааааак! Есть еще правдорубы? :) Не стесняемся - становится совсем интересно!  (frends)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #77 : 27 Январь 2010, 18:11:39 »
Спросили будет ли ему удобно работать с Эдуардом, тот в ответ мрачно сдвинул брови и ответил, что решать, конечно, нам... Но если я не хочу, чтобы меня весь день называли неповоротливой коровой и говорили, что мне ужасно наложили макияж и предлагали на протяжении всего дня его переделать (камешек в сторону Ольги Гебель), то почему бы и нет. И так мрачнели при упоминании Гебеля многие люди...
Еще меня очень смутило, что при таких бешеных расценках на услуги, фото выдаются маленького размера, только для печати 10 на 15, так сказать, а если хотите постер - милости просим за отдельную плату. Странненько.

Ну это - разговоры, которые вы слышали. Слухи.
А вот - мой реальный опыт общения с Эдуардом:

макияж, которые у меня был - делался мной за 5 минут, потому что мы опаздывали и в церковь не стоит сильно краситься. (лицо у меня симпатичное, но точно не безупречное)
- я не слышала ни одного протеста по этому поводу и на фотографиях вышла просто модель  (eeee) )))

я получила 2 диска с фотографиями: один - с предварительными кадрами - они действительно небольшие. (но такие классные! на мой взгляд уже совершенные вполне. Из них я выбрала оговоренное за ранее количество - для обработки - хотя куда уж лучше. И второй диск с БОЛЬШИМИ кадрами. Некоторые из которых после обработки получили совсем новое звучание) Фотографий на обоих дисках было к моей радости много больше, чем значилось в устном договоре! И я поразилась насколько много фотографий было сделано иногда буквально за секунды - и они все такие разные и замечательные!
приятным сюрпризом было и стильное оформление самого диска. я то ждала болванку. А тут - самостоятельно красивая вещь )))

часть из фотографий была черно-белая. Это одни из самых любимых. (но делать всю свадьбу ЧБ - это Эдуард сильно рискнул. Не все люди готовы такое принять)

на счет того, что в выложенных фото участвуют фото сделанные асистеном - я как заказчик - только за. (хотя у нас такого не было) Ведь в ЗАГСе например не всегда удобно, когда кто-то бегает туда-сюда. И видеть одну и ту же секунду с двух точек - приятно.
Хотя, я так понимаю, что помощник у Эдуарда - для света.

Моя свадьба Была 1,5 года назад, если не путаю. Уже тогда на сайте Эдуарда были фотографии со свадеб большой серией (а не несколько лучших с разных) и цены. Мне сразу было видно что это за фотограф и результаты даже превзошли ожидания!

насчет цен за услуги фотографов. (всех)
и художников (о своем, о женском)-

это смешно, когда люди хотят, чтобы творческая работа оплачивалась по времени, как однообразные операции на конвеере или в офисе.
Вот я как художник могу нарисовать милую картинку за 20 мин. Но для этого я 10 лет училась! (а если считать с детского сада, где я тоже стремилась к совершенству - то уже почти 30)
А сколько творческий человек тратит своего личного времени на анализ своих и чужих работ! На поиски и вдохновение!

а в конце концов у нас свободная страна - не нравится цена - никто не заставляет  dank

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #78 : 27 Январь 2010, 20:00:50 »
в фотографии, столько же творчества, сколько и вашей картинке нарисованной за 20 минут, только с той разницей, что вы то хоть учились. и это не обывательский взгляд. и за конвеер вам минус в карму, постойте, потом говорите.

и вообще, где главные суперхерои? может они уже кровь наконец друг у друга высосали? будем надеяцца. хотя тема начиналась и не плохо :[  (puh)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #79 : 27 Январь 2010, 20:28:19 »
мне кажется, вы очень упрощаете.

работа на конвеере ужасно неприятная и тяжелая. (только не это! ogo) Но там не надо так долго учиться. Творчество - вещь очень приятная (особенно когда заказчик с хорошим вкусом). но мало людей способны через 2 недели обучения выдавать шедевры. (да и не факт, что после годов обучения станешь Леонардо)

Если с фотографией так всё просто - закончил курсы и айда-пошел щелкать - что же мешает всем малообеспеченным людям заняться срочно этим прибыльным делом? Чем работать дворником, посему бы не открыть персональную выставку? 

Во первых нужно сильное желание заняться любимым делом. Чтоб зудело.  И еще - проявить свой талант. Я уверена - он есть у всех. Просто одним людям легче его почувствовать и следовать внутреннему ощущению. Чувство гармонии для них так же значимо, как остальные 6 чувств. Их и называют талантливыми. А другим просто труднее его вытащить на свет. (но оно у них есть!) Они тоже талантливы, но сами этого не знают.

Так вот, если человек талантлив (слышит и видит - как красимше) - то ему не обязательно годы учиться.
Мы, то художники - почему учимся: чтоб во-первых уметь нарисовать как на фотографии (хотя это отмирает уже) Это долго и нудно.
и во-вторых - узнать законы композиции и гармонии. Последних не так много. И запомнить их можно за неделю. Но основной секрет в том, что просто выучить правила и следовать им- не поможет. Их надо чувствовать.

Ну а так как фотографам (да и дизайнерам, по сути) первую часть не нужно изучать, - то и выходит, что толковые дизайнеры и фотографы могут получится после курсов. Но при одном условии - если они изначально были людьми, чувствующими гармонию. Иначе им придется несколько лет учиться.

вот со мной в типографии работал парень - технарь по специальности. Мы с ним оба дизайнеры. Я - после академии. (но не очень понимаю в компьютерах). А он - после политеха. Работы у нас - на одном уровне. Потому что он изначально - человек со вкусом. Наверняка он и курсов никаких дизайнерских не заканчивал.
И что ж его - в сисадмины за это?

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 27 Январь 2010, 21:58:50 »
я то не упрощаю, просто тут немного перегибают палку о своих мнимых талантах и творческих наклонностях. скажу только, что если бы дворники пошли в фотографы, то мне кажется, нынешним  мастерам пришлось бы пойти заняться чем нибудь более полезным. а дворники они, возможно потому, что у них нет комплекса неполноценности и им не надо писькой ни с кем мерятся (что мы тут и видим во всей патологической красе. сразу оговорюсь, я так спокоен, потому что она у меня самая толстая). я уж молчу, что не так уж и давно творческий человек просто обязан был быть дворником или кочегаром, надеюсь примеры не надо проводить. ля, гламур, ля тужур, "творчество" хня все. срубить капусты по быстрому, не напрягаясь "и креативно" вот девиз фотовидеографов. кто скажет нет, пусть снимает по выходным бесплатно всегда и дарит людям праздник, что то я думаю слабо будет.  (eda)

Оффлайн Dudel

• Фотограф
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Фото \/ тут
« Ответ #81 : 27 Январь 2010, 22:22:41 »
... срубить капусты по быстрому, не напрягаясь "и креативно" вот девиз фотовидеографов. кто скажет нет, пусть снимает по выходным бесплатно всегда и дарит людям праздник, что то я думаю слабо будет.  (eda)

(frends)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #82 : 27 Январь 2010, 22:43:43 »
ой, ну вы так пишете, как буд-то эти злоковарные видеографы и фотографы силой, принуждением и угрозами вымогают у людей деньги и  заставляют у себя сниматься. дорого? так попросите своего дворника пофоткать  - раз у него это так круто получается по вашим словам.

я уж молчу, что не так уж и давно творческий человек просто обязан был быть дворником или кочегаром, надеюсь примеры не надо проводить. ...
 кто скажет нет, пусть снимает по выходным бесплатно всегда и дарит людям праздник, что то я думаю слабо будет.  (eda)

ага. то есть это означает буквально следующее: идите дорогие творческие люди работайте, (то есть настоящей работай занимайтесь, а не вашей хренью), а если хочется приятного удовольствия от вдохновения - то чур бесплатно всех снимайте. не сметь за это деньги брать - вы же удовольствие получаете!

ню-ню

а может вам еще ключ от квартиры...?

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 27 Январь 2010, 23:00:13 »
на самом деле вымогают и заставляют, только боюсь не все в это врубаются. я к тому, что адекватные суммы брать, ну 3 тыщи скажем? за день не плохо по моему? кто про обработку скажет-плюну в душу! )  (hospital) кто про оборудование скажет за пиццот тыщ-прокляну.

з.ы. а подайте лучше ключи от квартиры, спсибо  (slava)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #84 : 28 Январь 2010, 00:35:06 »
R.D., не согласен.
3 тыс. руб. это конечно перегиб.
Я считаю, что цены на -фото и видеосъемку у нас в городе приемлимы и обоснованы. Примерно 7-14 тыс. руб. за свадьбу (???). Есть и фотографы, видеооператоры-дворники. Это те, что снимают почти даром, но при этом обычно 2 в одном, их ценовая категория примерно 5-7 тыс. руб. за фото+видео. Но есть фотографы, которые берут гораздо больше 15 тыс. руб. И такие мастера нужны. Ведь некоторые люди не ограничены в деньгах и готовы переплатить значительную сумму если получат чуть больше, чем дадут другие.
   Я считаю, пусть будут дорогие фотографы для богатых людей. Но пусть все будет по-честному. Дорогая фототехника, богатый разноплановый творческий опыт, признание их уровня известными российскими (а не ульяновскими) фотографами, постоянное повышение своего уровня на обучениях, мастерклассах и т.п., богатое партфолио, в том числе максимальная демонстрация отснятых свадьб... Может что зыбыл.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #85 : 28 Январь 2010, 01:02:24 »
becky sharp 1. Поменьше верьте кто вам что говорит... тем более операторы. У нас не любят людей которые выделяются на общем сером фоне. 2. Фото выдаются для печати размером 15х21. Учитывая что большинство снимают на любительские зеркалки с г-объективами - качество несравнимо выше. 3. Свадебные книги делаются на фирменном оборудовании (Италия, а не Китай) с фирменными расходными материалами. Лиясов заказывал в Белоруссии (заграница конечно но...) 4. Многие не выложили вообще ни одной свадьбы - вы меня этим еще упрекаете? 5. У меня не было свадьбы в ч/б полностью... максимум половина фото. Точнее смогу сказать по приезду домой. А фотографии были отличные и в ч.б. Невеста хотела все цветные - переделал без лишних слов. 6. За реальные свадьбы ничего не выдавалось - это было начало и все мои клиенты это знали. Сейчас те фотографии я бы не выложил в портфолио - с реальных свадеб получается лучше 7. Цены по телефону я говорил, говорю и буду говорить... положение у всех вполне удобное. 8. К Ольге Гебель претензии могут быть только от клиентов. Пока были только положительные отзывы. Видимо операторы лучше в этом разбираются?

Мораль такова: вы написали кучу барахла основанного на слухах завистников и своих домыслах. Когда научитесь думать самостоятельно?

R.D., берешь 800 рублей за съёмку в теплой студии за час (без расходов на оборудование и аренду) или 35 руб за ретушь фото (за 5-10 минут)... поумножать на часы? И когда в последний раз ел досыта? И не говори мне оборудование, про обработку и то что съемки не каждый день. Ты и про меня прекрасно знаешь, лишнего не имею. А за съемку свадьбы не менее 10 тысяч ты по каким соображениям хочешь брать?

Оффлайн katido

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • pics.livejournal.com/katofetjuhina
« Ответ #86 : 28 Январь 2010, 01:30:29 »
Эй, мальчики, вы только не подеритесь там в студии, оборудование жалко.... :)

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 28 Январь 2010, 01:35:43 »
взял и сдал, никакой интриги! что за жук  (smoking) я ни на кого и не наезжаю мне воще деревянно, особенно до ваших разборок. кто где и за сколько. но мнение мое на сегодняшний день таково. и никто пока ничего брать не собирается, интересует ценообразование и не боле, хотя если бы и брал, то это же очевидно, такие какалики, которые продают многие за бОльшие деньги сделает даже моя бабушка, не державшая в руках никогда фотиг  (tanzen) рад бы за 3 тыщи, но за вас как то стремно уж будет  (eeee). и еще интересно просто, откуда у вас стока апломба в свой адрес то? но если некоторых товарищей (может и меня) снять на камеру со стороны, на стиль общения и манеру, это просто аццкий писец получится, сам удивишься.

обоснованы только тем, "что так принято" и "что платят же" больше ничем. хотя про дорогих фотографов понятно, вопрос престижа, мало кто из обеспеченных людей захочет сниматься за 3 тысячи, будь фотограф хоть х. пойми кто. отсюда гении от фотографии и заманивают к себе, чтобы визуально выявить уровень пришедшего и отработать его, ну это очевидно, правда не для всех почему то. и вопрос отношения людей, я много встречал людей, которые могли бы купить любого фотографа, но берут за 5 тысяч со съемкой одновременно или вообще не берут никого, предпочитая несколько тысяч фот с мыльниц. их вы вряд ли убедите, своими фотографиями "ссинеными" в лайтруме или "откисленными" галюциногенными грибами и чб тоже и черной рамочкой и фатой развевающейся и сидение жопой (литературное слово) на траве. ну просто для ощущения и воспоминания свадьбы, этого всего и не надо. но кому чего, у общества потребления свои каноны. и где есть потребитель, есть и расторопные чуваки, которые вас разведут на бабло. типа растительного масла без холестерина, шампуня с витаминами или кошачий корм для кастрированных котов  (eeee)
в общем потребитель-потребляй.  (fotograf)
не потребитель-соси, ты не понят  (agu)

миру мир, войне пиписка  (slava)

з.ы. а еще, я не в теме, кто скажет, в чем разница обычного макияжа и свадебного и ценообразование?

цыцко
з.ы. если кого обидел, что уж поделать. я тут развлекаюсь просто, воду мучу в болоте вашем, за бесплатно, пока.

Оффлайн bagzin tm foto

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -10
« Ответ #88 : 28 Январь 2010, 03:09:45 »
Дима давай без очередных условий, ты не в том положении: так как ты фотограф "мирового уровня" и "лучший фотограф ульяновска" (так написано у тебя на сайте) я думаю это не составит для тебя труда. А уже потом можно и 300...

С чего ты решил, что мне нужны какие то условия и похоже это ты не в том положении, что бы такие условия ставить, мне как раз нет надобности доказывать свою состоятельность, у меня клиентов хватает, поэтому мне, к сожалению, приходиться чаще отказывать, нежели за кем то бегать в поисках и потом , ты не задумывался почему только ты чем то недоволен, ни с Лиясовым, ни с Неллей, ни с кем бы то ни было другим у меня нет никаких противоречий, никто другой не пытается меня в чем то уличить, заставить выложить где-то свои фотографии только потому что ему этого хочется, может все таки проблема в тебе? и пожалуйста найди мне то место, где на сайте написано -мирового уровня- и лучший фотограф- я сам искал не нашел, поэтому, если ты не выполнишь мои условия то будешь ждать столько - сколько нужно.

И еще ты недавно писал что считашь меня своим конкурентом, мне это даже не льстит, я то тебя конкурентом не считаю и не потому что ты там как-то снимаешь, бред это все, правильно ктото написал - это будут просто две разные свадьбы, поэтому поднимайся с уровня собственного рожна и старайся выражаться печатно, благо хоть эту глупую надпись с аватара убрал, а то все казалась что и свадьбы на раз два снимаешь... Ты когда на выставку пришел, я подумал надо же наглость какая и чего ему здесь надо то, а потом решил что все таки не такой ты и плохой, пришел пообщаться, может даже чтото высказать, ан нет, это оказывается маневр был такой - тихой сапой послушать разговоры, так сказать в стане конкурента, чтобы быть в курсе если что, да так ничего и не сказал, даже жена твоя заступилась - мол молчит человек, чего докопались... жизнь у него тяжелая, все силы на форум уходят...
А знаешь у кого в этом сезоне больше свадеб будет - у Толика Лиясова, и не потому что его свадьбы дорогие, уж не дешевле твоих, потому что просто работает человек и к людям относится с уважением и насрать ему на то сколько я получаю за свадьбу и не глумится он по всякому случаю на форумах, потому что нечего ему делить со мной, а если бы и было то и поделился бы.

Ирис - вот уж постине терпеливый и трезвый человек, меня не знает, но ни одного худово слова про меня не сказала
- я не слышала ни одного протеста по этому поводу и на фотографиях вышла просто модель 
На самом деле это просто замечательно что у вас так все получилось, думаю с вашим позитивом никакие другие фоторафии быть и не могли, спасибо за ваш нейтралитет... и по поводу творческой работы я с вами согласен, но кроме творчества для меня как для свадебного фотографа очень важно сохранить и поддерживать свадебную атмосферу не только фотографиями, но и своим присутствием, настроением, а может даже и отсутствием в каких-то моментах, т.е. сами фотографии важны, но они будут более ценны если будут сопровождаться приятными воспоминаниями о самом фотографе, о его действиях, словах, которые выступают дополнительным фоном к прогулке, сборам, даже к выкупу, для меня очень важно стать "своим" и тогда с одной стороны я становлюсь незаметным в толпе своих, а с другой фотографии обретают несколько иной смысл и все это требует много сил, ты даришь частицу себя...
Взможно дуард сейчас расплачется, ну да может это к лучшему... ты кода последний раз плакал - Эдик?

Оффлайн Крошка

• Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • счастье случилось 15.08.2009
« Ответ #89 : 28 Январь 2010, 08:55:58 »
мое мнение такое - не нужно спорить кто лучше и как работает,каждый по - своему прав ввиду индивидуальных обстоятельств,происходящих в жизни каждого.зачем же упрекать соседа,что он не такой!естественно не ваша копия...
вместо того чтобы спорить придумайте то,что будет выглядеть только у вас умопомрачительно классно,а хлеба на всех хватит.не опускайтесь до споров пустых,беря на слабо вы не перевоспитаете друг друга.