Автор Тема: Лав-стори "по гебелевски"  (Прочитано 19715 раз)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Лав-стори "по гебелевски"
« Ответ #90 : 28 Январь 2010, 10:02:04 »
Крошка, а вдруг всё будет так вы пишете?  ogo Представляете - заходите на форум а тут такой диалог:

bagzin tm foto Эдик, твои последние фотографии - настоящее открытие! Вот образец истинного профессионализма!

Эдуард Гебель Ну что ты! Это твои работы служат для меня неистощимым источником вдохновения!

bagzin tm foto  Я всегда привожу тебя в пример моим ученикам! мне далеко до тебя!

Эдуард Гебель Скромность - лучшее украшение твоего яркого таланта!
(frends)

puuhh что же мы тут читать будем?  Кстати о заговорах. Подозреваю, что что коварный и могучий Fox-форум доплачивает фотографам за каждое ругательное сообщение. На это они и зимуют в несезон. (eda)

Я считаю, пусть будут дорогие фотографы для богатых людей.
да ну. почему ж только для богатых? Я бы скорее сказала - для людей с желанием получить фотографии именно этого фотографа. Даже если денег не так много - свадьба ведь вообще мероприятие затратное - можно ведь от чего-то отказаться в пользу фотографий. И не обязательно договариваться с понравившимся фотографом на съёмки всего дня: пара часов в Загсе и на прогулке - это же главное! Лучше меньше, да лучше.
Фотографии жующих родственников можно и мыльницой сделать потом.
Лично мне как невесте были важны два момента - красивое платье и фотографии. А будет ли банкет и баянист -
фиолетово.

Оффлайн becky sharp

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 28 Январь 2010, 10:10:25 »
1. Поменьше верьте кто вам что говорит... тем более операторы. У нас не любят людей которые выделяются на общем сером фоне.
Но почему-то говорят так только про Вас, ни про Лиясова, ни про Нелии, ни про Диму Багзина... Странно... Наверно, операторы Вам завидуют :))) А то вдруг хлеб у них отберете :))) LOL 

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #92 : 28 Январь 2010, 10:47:09 »
becky sharp, мне кажется лучше всего ориентироваться на:
а) качество работ
б) отзывы предыдущих клиентов (если вам важны другие моменты, кроме самих фото) Уж невесты-то не станут скрывать горькую правду, если их ожидания не оправдались и расходы не окупились.

все остальное - из области домыслов. Приведите  на форум невесту, которая осталась недовольна - вот её мнение чего то бы стоило. (если она лично его напишет, а не "слышала от подруги подруги")

и по поводу творческой работы я с вами согласен, но кроме творчества для меня как для свадебного фотографа очень важно сохранить и поддерживать свадебную атмосферу не только фотографиями, но и своим присутствием, настроением, а может даже и отсутствием в каких-то моментах, т.е. сами фотографии важны, но они будут более ценны если будут сопровождаться приятными воспоминаниями о самом фотографе, о его действиях, словах, которые выступают дополнительным фоном к прогулке, сборам, даже к выкупу, для меня очень важно стать "своим" и тогда с одной стороны я становлюсь незаметным в толпе своих, а с другой фотографии обретают несколько иной смысл и все это требует много сил, ты даришь частицу себя...

Это большой плюс для фотографа (да и для человека просто) - когда он старается не нарушить волшебную атмосферу и даже создать её для пары. Когда сама задумывалась о выборе фотографа, мне, если честно, этот момент совсем в голову не приходил. Да я не шибко неженка -  главное чтоб фотографии были хорошими. Ну и чтобы человек вел себя более-менее адекватно.
 Не могу сказать, что Эдуард был эдаким Тамадой Прогулки, но он и его ассистент были очень приветливы и в то же время иногда даже незаметны. (хотя компания была небольшая и прятаться было не за кем)  Ещё они очень нас выручили, когда оказалось, что заказанная машина опаздывает - что помогло избежать неприятных моментов.  Ну и самое главное - (для меня, я чувствую глазами) - волшебная атмосфера была на фотографиях! (даже больше чем в жизни)

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 28 Январь 2010, 11:19:31 »
Крошка, а вдруг всё будет так вы пишете?  ogo Представляете - заходите на форум а тут такой диалог:

bagzin tm foto Эдик, твои последние фотографии - настоящее открытие! Вот образец истинного профессионализма!

Эдуард Гебель Ну что ты! Это твои работы служат для меня неистощимым источником вдохновения!

bagzin tm foto  Я всегда привожу тебя в пример моим ученикам! мне далеко до тебя!

Эдуард Гебель Скромность - лучшее украшение твоего яркого таланта!
(frends)

puuhh что же мы тут читать будем?  Кстати о заговорах. Подозреваю, что что коварный и могучий Fox-форум доплачивает фотографам за каждое ругательное сообщение. На это они и зимуют в несезон. (eda)

Ирис  (hi-hi-hi)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #94 : 28 Январь 2010, 13:59:34 »
   Дмитрий Багзин, зачем пудрить всем мозги очередной поэзией про свою выставку, фразу жен, нездоровые фантазии о плаче? Взяли бы и прямо написали: "Свадебные фотографии 100 шт. не выложу".

С чего ты решил, что мне нужны какие то условия и похоже это ты не в том положении, что бы такие условия ставить, мне как раз нет надобности доказывать свою состоятельность...
Хватит перескакивать с темы на тему и всех пытаться запутать. Эдик условий и не ставит, в отличие от Вас. Кроме того, условия Вы ставите, на мой взгляд, невыполнимые.
...был на "Пикасе"... мои условия - выкладываешь любую свадьбу за любой год, не менее 300 фото - обязательно постановка в разных местах, обязательно сборы жениха и невесты - еще 50-100 кадров, фото в кафе 50-100 - Просто блюренные портреты не интересуют, только результат полученный клиентами... и слишком долго не тяни, сразу после этого выложу свои...
...если ты не выполнишь мои условия то будешь ждать столько - сколько нужно.

А знаешь у кого в этом сезоне больше свадеб будет - у Толика Лиясова, и не потому что его свадьбы дорогие, уж не дешевле твоих, потому что просто работает человек и к людям относится с уважением и насрать ему на то сколько я получаю за свадьбу и не глумится он по всякому случаю на форумах, потому что нечего ему делить со мной, а если бы и было то и поделился бы.
У кого больше будет свадьб никто не знает. Думаю много будет у Анатолия Лиясова, Максима Козловского, Юрия Меркулова, Нелли Апелиьсины, Эдуарда Гебеля, наверно много еще у кого. Особенно с учетом того, что фотограф может отснять только 1 свадьбу в день.
Да, Анатолий с уважением относится к людям, то же самое скажу и об Эдуарде, и не надо здесь распространять какие то ложные слухи. А вот, что Вы относитесь с уважением к людям я бы не сказал, особенно прочитав Вашу последнюю фразу в посте. Вы просто прикидываетесь "своим". На это и я когда то купился, только вот "частичку себя" от Вас так и не получил.
... для меня очень важно стать "своим" и тогда с одной стороны я становлюсь незаметным в толпе своих, а с другой фотографии обретают несколько иной смысл и все это требует много сил, ты даришь частицу себя...
Одни находят себе клиентов за счет своего проф. уровня (Анатолий Лиясов, Эдуард Гебель, перечисленные мной выше фотографы), а некоторые за счет того, что становятся "своими", "невидимыми". На это указали не только я, но и Вы сами, а также Ваш сторонник видеооператор Вадим.
Кстати, Вы не правильно ставите акценты. Анатолию также как "насрать" на Ваше творчество, также наплевать на творчество Эдуарда Гебеля. И не глумиться он не только над Вами, но вообще ни над кем! А по поводу глумления, не надо здесь намекать, что Эдик над Вами глумиться. Все как раз наоборот. После долгого спокойствия на форуме появляется тема "Кризис, деньги и кино", где Вы выдумали разоблачение Эдуарда. После долго диалога с Вами он понял (как я это вижу), что дискуссия с Вами бесполезна, доказать Вам что-либо невозможно, на фразу у Вас всегда найдется 10 фраз. И пусть они будут взяты с потолка, все перевернуто с ног на голову, но внешне выглядит как стройный красивый текст. Поэтому он предложил Вам выкладывать свадьбы, а не заниматься словоблудием. Он даже не предложил, он бросил Вам вызов. Вы же в ответ выдвинули свои практически невыполнимые условия. И когда он Вам на это указал, Вы опять перевернули все с ног на голову и написали ему, что он не имеет права Вам ставить условия... Смешно! Он условий не ставил. И так во всех Ваших фразах. Грустно все это.

Взможно дуард сейчас расплачется, ну да может это к лучшему... ты кода последний раз плакал - Эдик?
Вот это вообще очень грязно и низко. Если Вы ведете диалог, не опускайтесь ниже того куда Вы и так опустились. Постоянные оскорбления Вас не красят, так же как и Ваших единомышленников. То Вадим сам с собой поговорил и пришел к выводу, что Эдика надо пожалеть, то Вы постоянно позволяете себе подобные выходки. Я понимаю, почему Эдик не опускается до Вашего уровня и игнорирует подобные выходки, правильно делает. Но, может, Вы согласитесь если я буду общаться с Вами на Вашем языке??!!

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #95 : 28 Январь 2010, 14:19:20 »
Еще думаю, что за счет этого Вашего качества - умения красиво говорить, Вы и заманиваете к себе в школу учеников. Жаль, что у нас в городе только одна школа фотографии (может конечно и одна в Поволжье, как Вы преподносите, точно этого я не знаю). А желающих учиться много. Я хоть и далек от фотографии, был только на мастерклассе у Карасева, но все же без слез не могу смотреть на работы некоторых Ваших учеников...
Хорошо, что в последнее время некоторые наши фотографы стали индивидуально обучать фотоискусству (конечно без выдачи дипломов). Слышал, что люди брали азы фотографии у Юрия Меркулова и Анатолия Лиясова. И люди это не афишируют, думаю потому что знают, им самим учиться нужно всю свою творческую карьеру. Чем Выше уровень мастера, тем больше он это понимает. А вот как Вы, Дмитрий Багзин, преподаете для меня загадка. Вы ведь на форуме, как я помню, говорили, что фотография для Вас хобби. Основная сфера Вашей деятельности типография?

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #96 : 28 Январь 2010, 14:59:01 »
На этой веселой ноте предлагаю закрыть ветку. Раз мой оппонент не нашел в себе силы честно ответить за свои слова и доказать свою состоятельность именно как фотограф, а не словоблуд, то продолжать дальше не вижу смысла.

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 29 Январь 2010, 07:51:54 »
Осведомлённый - вам пора бы сменить свой ник на "Багзиным обиженный" - вы в каждой ветке плачетесь по этому поводу - или НЕИНФОРМИРОВАННЫЙ - к вашему сведению - только в музее фотографии до нового года работало параллельно 2 школы фотографиии - преподаватели Пирогов и Винокуров, рядом с типорафией Дмитрия Багзина - в студии Д - проходили занятия в школе Валерия Дурнова

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #98 : 29 Январь 2010, 09:44:54 »
Цитата с сайта дБагзина про свою школу: "Ближайший город, где можно найти школу, дающую знания профессионального фотографа — Москва. Ни в Самаре, ни в Тольятти таких услуг пока не предоставляют. В Ульяновске же оно первое."

Так что Игорь у вас неправильная информация, всю правду берите с одноименного сайта автора.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #99 : 29 Январь 2010, 10:28:00 »
Цитата с сайта дБагзина про свою школу: "Ближайший город, где можно найти школу, дающую знания профессионального фотографа — Москва. Ни в Самаре, ни в Тольятти таких услуг пока не предоставляют. В Ульяновске же оно первое."

Так что Игорь у вас неправильная информация, всю правду берите с одноименного сайта автора.

ну тогда она действительно была первая, а преподавал Валера Дурнов.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #100 : 29 Январь 2010, 13:16:21 »
Добрый день!
Извиняюсь, конечно, что лезу не в свое дело, тк не являюсь фотографом, а обычной невестой...
Мне вообще не понятны эти склоки фотографов. У каждого свой стиль, и каждый востребован в нашем городе! К чему такие споры???  ogo
Сама лично на свою свадьбу выбираю из трех враждующих фотографов: Багзин, Гебель, Апельсина. Даже смешно...

Вот эта иллюстрация, имхо, про вас, господа фотографы!
http://s.lurkmore.ru/images/5/59/ZOU5V6kOaj.png

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #101 : 29 Январь 2010, 13:31:11 »
гы )))

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #102 : 29 Январь 2010, 17:58:25 »
R.D.,  "или кому то кажется, что работа фотографа стоит как зарплата специалиста (любого средневзятого г. улья) за месяц?"
он получает эти деньги полностью, а у фотографа до половины - это расходы на технику и прочее + сезонность
считать чужие деньги всегда просто

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 29 Январь 2010, 19:04:42 »
вы просто не в теме. кто в теме- помалкивает и правильно делает.

з.ы. в одном месте, я всех малолетних и не очень гениев видел, это все не от большого ума, уверяю. главное, штоп войны не было, а кого вы выберете и за сколько, это ваше дело. из приведенных вами кандидатур, я бы вообще никого не выбрал, ну может апельсину, в связи с тем, что по малолетию ей еще попрыгать хочется, но фоты звбрать в равах и отдать куда нибудь доделать.  (eeee)

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #104 : 29 Январь 2010, 19:07:37 »
becky sharp, "Спросили будет ли ему удобно работать с Эдуардом"
Я всегда остаюсь в недоумении, когда меня спрашивают, с каким оператором мне удобно работать???
Теперь вам не нравится Эдуард потому что, с ним не нравится работать вашему оператору?? А фотографии тоже нужны будут оператору?
Я каждый раз повторяю, что фотограф и видеограф должны работать вместе независимо от личных пристрастий. Они в любом случае должны выдать качественный результат, а для клиентов только это должно иметь значение.
Они могут хоть не переваривать друг друга, но свадьбе должны работать вместе и работать хорошо. Так нужно ли спрашивать фотографа и оператора друг о друге?

P/S как невесте мне было очень комфортно с Эдуардом. Вот все, что Дима написал про свадебную атмосферу и "стать своим" в полной мере можно отнести и к Эдуарду

так что выход один - смотрите фотографии, больше них вам ничто не скажет о фотографе