Автор Тема: Крым. Кача-2015 или ностальгия по отпуску.....  (Прочитано 4951 раз)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Вспомнился отпуск, посмотрела фото и очень снова захотелось окунуться в море!
Решение об отпуске оказалось спонтанным. Нет, мы о нем мечтали как и полагается всю зиму, а летом пришлось за ооочень дорого ремонтировать нашу машину  %-'( Уже близился к концу август, когда муж сказал – а поехали!!!!!!!!!! Буквально за три дня мы собрали вещички, погрузились в машину и поехали! Почему то мы решили выехать в ночь, уже не помню почему, но выехали мы ровно 00:00! Дочка была очень довольна, что едет «на пляж» ))) Ей было 3,9, сыну в его 2 было все равно! Первые 5 часов в пути детки у нас спали вместе, все остальное время исключительно по очереди! Пост сдал, пост принял! Один проснулся, другой уснул!  crazy Мне совершенно не хотелось спать…предвкушение же ))))   (lya-lya) Дочка первое время спрашивала часто, когда уже приедем ))) потом смирилась и больше не спрашивала почти )))) Сын просто ехал ))) Временами дети «стояли на головах»!  Весь путь мы проехали без остановок и отдыха….мы просто ехали…ехали…ехали… Заезжая только на заправки, муж покупал себе кофе, детям мороженое! временами разрешали им побегать.

Мы первый раз отправились в такую дальнюю дорогу с детьми, мы вообще с ними никуда не ездили за пределы Ульяновска. Ехали не загадывая ничего )) я шутила, до куда доедем )) и на всякий случай собрала информации немного о станице Голубицкая на Азовском море, не доезжая до Керченского пролива. Но мы таки добрались до парома! И тут было случилось настоящее чудо! На весь путь от оформления документов до выгрузки с парома у нас ушло минут 40! Мы даже не поняли, что произошло! Оп! и мы на другом берегу! Словно нас волшебной палочкой перенесли! А мы же слышали много историй, о том как люди чуть ли не сутками там стоят!  _worm_
В Крыму мы были ровно в полночь, то есть мы уже сутки были в пути.
Тут возник вопрос, а не отдохнуть ли!? НО дети у нас сладко уснули, да еще и оба, и казалось бы, уже столько проехали, а осталось всего около 350 км! Когда мы въехали в Крым, мы поняли, что навигатор с нами больше не дружит и дальше в кромешной темноте ехали почти наощупь!  (nu-nu) В Крыму такие темные ночи! И такие звезды! Очень хотелось понять, где же мы все-таки едем, поля, равнины, горы….кроме дороги не видно было ничего! В какой то момент муж остановился у обочины и сказал «всё»! Мы вышли подышать и решили, что надо бы вздремнуть. Подышали ночным воздухом, попили крепкого чаю, вспомнили, что обещали дочке, что когда она проснется мы уже будем на море, сели и поехали дальше ))))))))))))  (dance) Последние часы я ехала как попугай! Каждые 5-10 минут спрашивая мужа, - «Сереж, ты как!? Ты как!? Ты как?!» Это в пути мы были уже больше суток, а не спали то в итоге еще часов на 12 больше, выехали то мы в ночь! Я сначала не хотела спать, потом не могла уснуть, потому что дети спали по очереди, а потом я уже боялась заснуть )))))
И вот долгожданная КАЧА!  angel_cloud На место мы прибыли около 5 часов утра! За бортом всего +15! Здесь на тот момент отдыхали наши друзья! Им за помощь большое человеческое спасибо! Нас в 5 утра встретили и позвали, скажем так управляющего, он показал нам, что может предложить! Нас вполне устроило! Мы были 30 часов в пути и почти двое суток без сна, нас бы устроило на тот момент наверное все, где есть кровать ))) Сарай, шалаш, да и просто гамак!
Но это оказался большой красивый светлый просторный  огромный номер с большим балконом и видом на море!
Эти номера называются у них "морские дачи". Построены вдоль береговой линии, как укрепление. Все окна выходят на море, а чтобы попасть на первый этаж, надо спуститься вниз!

вооон там на самом верху, наш балкончик.

Затащив некоторый вещи, муж уснул мгновенно! Это мы хотели спать, а дети у нас выспались ))) Включив им мультики, мне пришлось их слезно умолять дать мне хоть часик подремать! Обещание они свое выполнили и часиков в 7 утра мы пошли смотреть МОРЕ!

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крым. Кача-2015 или ностальгия по отпуску.....
« Ответ #1 : 16 Февраль 2016, 17:42:46 »
Первые два дня мы осваивались, купались, катались на катамаранах, отдыхали, встречаясь вечерами на нашем балконе или на балконе у друзей! Погода не очень радовала....даже для меня море было очень холодным! Дети отказывались купаться наотрез! Развлекухи для детей в Каче оказалось крайне мало! Одна закрытая игровая комната, что-то типа 100 рублей полчаса и уличный батуты примерно по таким же ценам! И одна на весь поселок игровая площадка, бесплатная, как у нас в каждом дворе, только очень скромная!
Мы попали в какое то такое время, когда народу в Каче было очень очень мало! примерно с 26 августа по 5 сентября. Пересматривая наши фото, ощущение, что мы были там одни ))))

продолжение следует....

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #2 : 16 Февраль 2016, 17:50:42 »
 pig очень красивые детки;)!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3 : 16 Февраль 2016, 18:30:10 »
Civetta, спасибо вам! Хоть в Крыму я и была и не раз, но это местечко для меня открытие! Идея такого отдыха меня манит ))) буду искать варианты и бронировать.
У вас милейшие детки и вы с мужем молодцы! Мы думали, что мы сумасшедшие когда из Крамнодара в Москву поехали без ночного привала на сон, а вы ну просто герои!!!

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4 : 16 Февраль 2016, 19:49:55 »
Спасибо, девочки.
И так. На третий день мы проводили друзей и отправилась на знакомство с Крымом! В те дни, когда мы выезжали "путешествовать", мы просыпались утром, завтракали...дома, купались в море, обедали...дома и отправлялись в путь, в дороге дети как раз успевали немного вздремнуть. Надо сказать, что завтракали мы дома каждый день. На обед муж уходил куда-нибудь. С питанием в Каче напряженочка....Так, что готовила я довольно часто.  (hozyayka). Мы из дома брали кое-какие продукты. Цены в Каче в магазинах и на рынке выше, чем у нас и на фрукты в том числе. Кафе, что при отеле "Наш Парус" ну очень дорогое. Два местечка, что тоже рядом, аля-столовая! Советская такая столовая! Парочка шашлычных. И только перед отъездом мы нашли кафе, где можно вкусно и недорого покушать. "Обжорка", кажется называется, вдруг понадобиться кому )))) Но ходить туда нам было далековато.
28 августа! Нашему сыну исполнилось 2 года! И не могло быть ничего более символичного, чем в светлый праздник "Успение Богородицы" поехать в Бахчисарай в Свято-Успенский пещерный монастырь! До Бахчисарая 20-30 минут езды, с хорошим навигатором и быстрее может ))) Очень красивый храм! Какой вид, какие горы! До храма можно доехать на машине, а можно взять экскурсию и прокатится по горам на джипах.

Для тех, кто как я приехал в монастырь в шортах  "'/] при входе есть такие длинные юбки-фартуки.

На территории источник со святой водой. На обратном пути домой в Ульяновск мы заезжали сюда уже с бутылками!

И в Бахчисарае есть рай для деток! Парк "Крым в миниатюре". Взрослый билет 400 рублей, вроде бы. Дети до трех лет бесплатно.
Здесь миниатюрки памятников Крыма. Ростовые герои мультиков. Зоопарк, батуты, огромная деревянная детская площадка. При входе получается платишь сразу за все.

Корм там можно купить.

Я кормила лебедей капустой!!!! Детский восторг! Не знала, что лебеди едят капусту ))))

Слонов, тигров и зебр в зоопарке нет. Впечатление о себе зоопарк оставляет только положительное!!!!!

Отдохнув и вкусненько поужинав на свежем воздухе, поехали обратно! Мы все с мужем думали, что будем сидеть ночерами на балконе слушать шум волн и пить вкусное крымское вино, а в итоге приходили, падали и спали )))))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5 : 17 Февраль 2016, 09:23:01 »
Здорово! Очень красивая семья у Вас! Отличные фото! Монастырь в скале впечатлил. Тоже захотелось в Качу. А на общественном транспорте можно добраться до Бахчисарая, Севастополя без особых трудностей. На машине мы точно не поедем в Крым.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6 : 17 Февраль 2016, 10:09:03 »
Здорово! Очень красивая семья у Вас! Отличные фото! Монастырь в скале впечатлил. Тоже захотелось в Качу. А на общественном транспорте можно добраться до Бахчисарая, Севастополя без особых трудностей. На машине мы точно не поедем в Крым.
Спасибо. можно на  ;-) Я знаю точно, что автовокзал в Каче есть. Поселок маленький, там все так то близко. Но вот куда и как добраться от туда на общественном транспорте, я увы не знаю. У меня есть немного фотографий контактов в Каче. мы просто прогуливались и фотографировали объявления на домах, столбах о сдаче ))) Могу кинуть на почтовый ящик. Вконтакте встречались группы с жильем в Каче. может задать этот вопрос местным.
Еще можно рассмотреть аренду авто
http://www.crimean-transfers.com/

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7 : 17 Февраль 2016, 12:05:56 »
А я продолжу. День на 4-5 погода наладилась, стало очень жарко, море согрелось, но дети наши так и не привыкли к воде. Других детей из воды никто не может выгнать, а мы своих в воду не могли загнать!  ogo

Развлекались как могли!

Дочка еще как то могла поймать кураж, а сын никак! В этом случае нас наше расположение номера очень спасало, мы просто поднимались наверх с тем кто устал, или выходили с мужем плавать по очереди!

А вот так наше жилье выглядело со стороны входа.

Я уже писала, мы жили на верхнем этаже, вон от куда дочка выбегает, был наш номер, а на пляж, мы спускались по подъезду вниз.

http://virtual-sevastopol.ru/album/kacha/kacha_shanhai_360.html вот такие вот они страшненькие дачи, если смотреть близко! А если щелкнуть на курсор по середине, то будет обзор пляжа у отеля "Наш Парус", там есть и лежаки в аренду, катамараны, морские мотоциклы.

!!!!"Морские дачи" располагаются на первой береговой линии, на улице Авиаторов! !!!

С авиацией здесь связано многое! Пос. Кача это бывший закрытый гарнизонный городок. Сейчас он разделен на две части, частные дома и гарнизон. Но, где конкретно он находится, мы так и не поняли.   Здесь располагается Качинский Авиационный Гарнизон Черноморского флота, почти каждый день пролетали над морем военные вертолеты и самолеты! Ночью не летают! А днем, нам не мешали совершенно, наоборот, дети смотрели не отрывая глаз! Они там не ежеминутно летают, а временами!

Наверное, когда то, когда поселок был закрытым, здесь все было ухожено, сейчас все в очень печальном положении......

Это Аллея летчиков героев!!!!

Монумент летчикам-героям.

Возможно, где-то неподалеку есть выставка-музей военной техники, но мы не интересовались. Видела только, что вдалеке на парапланах летают.

Прогуливаясь вечером, дети нашли ежика

А я пальмочку!

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8 : 17 Февраль 2016, 12:51:38 »
angel_cloud angel_cloud!!!!!!!!!СЕВАСТОПОЛЬ!!!!!! angel_cloud angel_cloud

Выехали мы в Севастополь как обычно, в обед! Хотя туда можно ехать на целый день - это точно! 25 км от Качи! около часа езды, вроде бы.  Мы поехали сразу на набережную (проспект Нахимова). Выполнили программу максимум для детей! Дельфинарий и океанариум!

и отправились гулять! какая там царит атмосфера!  angel_cloud Мы ж живем на своей "даче-Каче" в тишине и темноте....а там такая жизнь кипит! Как все красиво, ухожено, все гуляют, дети, молодежь, дамы и господа постарше, играет музыка, какие то концерты, пляски....   (tanzen) И вечером ничего не засыпает, а только просыпается.   serenada
Нам очень, очень понравился город!

Поужинали мы в трактирчике "Борщок", ооооочень вкусно, но где-где, а там проблем с выбором заведений точно нет! В этот день детки у нас, видимо, немножко перегрелись и часам к 9 вечера уже были никакие....мы поторопились домой!

продолжение следует....еще немного ))))

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #9 : 17 Февраль 2016, 12:59:14 »
Civetta, ваш отчет вдохновляет!)) Муж опытный водитель?

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10 : 17 Февраль 2016, 13:39:22 »
Civetta, ваш отчет вдохновляет!)) Муж опытный водитель?
муж давно за рулем, но такой длинный путь у него впервые.  bi-bi И на последний рывок он поехал, конечно же не только потому, что дочке обещал, а потому что почувствовал, может. У нас не было цели доехать без остановок, мы могли остановиться на ночлег у родственников в Азове. Обратно мы учли свою ошибку и выехали утром, приехали домой через сутки вечером, так, намного, легче! И надо сказать, что скачущие на головах в машине дети, его не раздражают, не отвлекают, как то он абстрагируется от них!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11 : 17 Февраль 2016, 14:35:26 »
пожить у моря, мечта!
Civetta, дети сидели в креслах всю дорогу?

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12 : 17 Февраль 2016, 14:57:44 »
пожить у моря, мечта!
Civetta, дети сидели в креслах всю дорогу?
smile ну это, наверное, нереально...  (truba). Старались по максимуму, конечно. У нас было одно кресло, выдвигающиеся в полулежачее состояние, и ремень фест - который кочевал с места на место. Дети постоянно менялись местами....Я возле них там иногда чуть не на корточках сидела....Местами, когда ехали каким-нибудь селом со скорость 20-30 км, они стояли смотрели в заднее стекло, или попадали в пробки (перед ж/д переездом, например, или ремонт дороги) , тоже разрешали им плясать в машине  (tanzen). После парома в Керчи, когда у нас сбился навигатор, около нас остановился патруль, видимо заметили, что мы замешкались....сын в кресле сидел, а дочка спала лежа на сидении, ну пристегивал ее там этот ремень где-то в районе попы через один ремешок, я тогда сразу сказала, что лучше сейчас штраф заплатить, чем ее будить и пристегивать правильно.  cheburashka А они оказывается остановились, чтобы спросить, чем нам помочь....  smile

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #13 : 17 Февраль 2016, 21:22:17 »
Спасибо вам огромное за рассказ! Вот прочитала, и еще захотелось перечитать, такой вкусный он у вас получился camomile

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14 : 18 Февраль 2016, 15:20:11 »
mommy, спасибо. Допишу еще немного.

Вообще нашей машине в Крыму было очень жарко, перегревалась... А выезжали мы всегда в обед в самое пекло. И еще по дороге в Севастополь, муж сказал, что больше никуда не поедем....но поговорив, мы поняли, что потом жалеть будем, что не поехали! И последняя наша экскурсия была самой дальней! Мы рванули в сторону Ялты, километров 100, в пос.Мисхор на канатную дорогу! (не доезжая км. 15-20 до Ялты.)

Ехали по горному серпантину, вид из окна ммммм......одно наслаждение!!!!! Море, горы....горы....Добрались довольно быстро. В поселке две канатные дороги, одна небольшая совсем, а другая - канатная дорога "Мисхор-Ай-Петри". В Мисхоре находится нижняя станция канатной дороги. По времени подъем на вершину Ай-Петри занимает 20-30 минут. Дорога поднимается на высоту 1200 метров. Эта канатная дорога занесена в книгу рекордов Гиннеса, второй ее пролет - самый длинный из безопорных пролетов во всей Европе!!!

Поднимаешься в вагончике на плато, от куда открывается завораживающий! умопомрачительный вид! а потом ножками топ-топ покорять вершину!

Очередь на канатную дорогу приличная! Но все проходит довольно быстро. В вагончик набивается человек 20....честно говоря, тесновато! Билет не помню сколько стоит, но точно до 500 рублей.200-400...дети до 6 лет бесплатно, как то так. Если посчастливиться занять местечко у окна, то ехать интересно, для детей есть 4  стоечки по углам, но детей в кабинке ведь может быть больше 4-х  puh-puh Наверх мы поднимались удобно у окошечка с детьми. Дочка всю дорогу что-то шептала братику, типа не бойся, смотри как интересно...но никто и не боялся. Вагончик закрытый, дети его звали трамвайчик...уровень адреналина ноль целых ноль десятых  puh-puh просто красиво оооооооооочень и интересно, как все постепенно становиться все меньше и меньше!

Обратно мне посчастливилось встать не пойми как.....я вообще ничего не видела )))) Там маршрутчики предлагают как подъем, так и спуск по какой-то экскурсионной дороге, водопады, каньоны, по такой же примерно цене как билет, думаю надо было соглашаться на спуск, к тому же последний рейс уходит с вершины что-то типа в 7 вечера, а на маршрутке можно было и задержаться и поужинать там! Выбора там много!  Но детки очень хотели опять на трамвайчик, ну как тут отказать! Еще один важный момент, это не забыть взять с собой воды! она и у подножья не дешевая, а на вершине еще дороже!

Когда мы поднялись на плато, мы отправились покорять вершину!

Вот такая каменистая тропинка ведет к вершине!

Вершина дочке покорилась!!! Весь путь она весело преодолела! За что потом, когда спустились отчеканили ей там монетку, медальку не нашли  champion
Да мы и сами себя чувствовали почти "героями"!  uups  С двумя маленькими детьми на руках!

Сын на папе ехал )))

Вид в другую сторону!

Есть там парочка захватывающих предложений, но с детьми увы нереально  %--(
Даже если по очереди, стоять очередь на солнцепеке тяжеловато будет....

Это канатный мост между горами
и спуск с вершины к подножью вниз прицепленным карабином к канату (не знаю как называется)

Здесь видно трос, к нему цепляют за пояс и 500 метров с ветерком вниз над вершинами деревьев!!!!

Я, самое интересное, не муж меня, а я его уговаривала скатиться вниз, это, наверное, "вау!какой разряд!" (стоит это удовольствие 1000 руб) Но он все меня жалел, как я буду спускаться с двумя детьми вниз.....как мы потом там найдемся, сколько времени очередь займет и тд....может из солидарности....до сих пор считаю, зря он не согласился! Я одна немного боялась, если бы следом за ним, другое дело!

Дорога вниз. Дети уже оба ехали на ручках...

Мы отклонились немного от маршрута и нашли менее каменистую дорогу...

Здесь видно, что путь на вершину приличный....

Это еще не конец нашего спортивного дня! Мы еще 1200 ступенек к "Ласточкиному гнезду" сосчитали  puh-puh

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 15:31:18 от Civetta »