mommy, спасибо. Допишу еще немного.
Вообще нашей машине в Крыму было очень жарко, перегревалась... А выезжали мы всегда в обед в самое пекло. И еще по дороге в Севастополь, муж сказал, что больше никуда не поедем....но поговорив, мы поняли, что потом жалеть будем, что не поехали! И последняя наша экскурсия была самой дальней! Мы рванули в сторону Ялты, километров 100, в пос.Мисхор на канатную дорогу! (не доезжая км. 15-20 до Ялты.)
Ехали по горному серпантину, вид из окна ммммм......одно наслаждение!!!!! Море, горы....горы....Добрались довольно быстро. В поселке две канатные дороги, одна небольшая совсем, а другая - канатная дорога "Мисхор-Ай-Петри". В Мисхоре находится нижняя станция канатной дороги. По времени подъем на вершину Ай-Петри занимает 20-30 минут. Дорога поднимается на высоту 1200 метров. Эта канатная дорога занесена в книгу рекордов Гиннеса, второй ее пролет - самый длинный из безопорных пролетов во всей Европе!!!
Поднимаешься в вагончике на плато, от куда открывается завораживающий! умопомрачительный вид! а потом ножками топ-топ покорять вершину!
Очередь на канатную дорогу приличная! Но все проходит довольно быстро. В вагончик набивается человек 20....честно говоря, тесновато! Билет не помню сколько стоит, но точно до 500 рублей.200-400...дети до 6 лет бесплатно, как то так. Если посчастливиться занять местечко у окна, то ехать интересно, для детей есть 4 стоечки по углам, но детей в кабинке ведь может быть больше 4-х
Наверх мы поднимались удобно у окошечка с детьми. Дочка всю дорогу что-то шептала братику, типа не бойся, смотри как интересно...но никто и не боялся. Вагончик закрытый, дети его звали трамвайчик...уровень адреналина ноль целых ноль десятых
просто красиво оооооооооочень и интересно, как все постепенно становиться все меньше и меньше!
Обратно мне посчастливилось встать не пойми как.....я вообще ничего не видела )))) Там маршрутчики предлагают как подъем, так и спуск по какой-то экскурсионной дороге, водопады, каньоны, по такой же примерно цене как билет, думаю надо было соглашаться на спуск, к тому же последний рейс уходит с вершины что-то типа в 7 вечера, а на маршрутке можно было и задержаться и поужинать там! Выбора там много! Но детки очень хотели опять на трамвайчик, ну как тут отказать! Еще один важный момент, это не забыть взять с собой воды! она и у подножья не дешевая, а на вершине еще дороже!
Когда мы поднялись на плато, мы отправились покорять вершину!
Вот такая каменистая тропинка ведет к вершине!
Вершина дочке покорилась!!! Весь путь она весело преодолела! За что потом, когда спустились отчеканили ей там монетку, медальку не нашли
Да мы и сами себя чувствовали почти "героями"!
С двумя маленькими детьми на руках!
Сын на папе ехал )))
Вид в другую сторону!
Есть там парочка захватывающих предложений, но с детьми увы нереально
Даже если по очереди, стоять очередь на солнцепеке тяжеловато будет....
Это канатный мост между горами
и спуск с вершины к подножью вниз прицепленным карабином к канату (не знаю как называется)
Здесь видно трос, к нему цепляют за пояс и 500 метров с ветерком вниз над вершинами деревьев!!!!
Я, самое интересное, не муж меня, а я его уговаривала скатиться вниз, это, наверное, "вау!какой разряд!" (стоит это удовольствие 1000 руб) Но он все меня жалел, как я буду спускаться с двумя детьми вниз.....как мы потом там найдемся, сколько времени очередь займет и тд....может из солидарности....до сих пор считаю, зря он не согласился! Я одна немного боялась, если бы следом за ним, другое дело!
Дорога вниз. Дети уже оба ехали на ручках...
Мы отклонились немного от маршрута и нашли менее каменистую дорогу...
Здесь видно, что путь на вершину приличный....
Это еще не конец нашего спортивного дня! Мы еще 1200 ступенек к "Ласточкиному гнезду" сосчитали