Дорогие форумчане огромное спасибо каждому из Вас , кто не прошел мимо нашей беды! И после трагического окончания нашей истории считает, что стоит помогать деткам и откликаться на зов о помощи
Никаких 100% гарантий врачи как правило не дают если речь идет об онкологии. Да, может возникнуть другая опухоль, в совершенном другом месте или развиться та, что уже была. Никто ни от чего не застрахован и это на самом деле страшно. Получается ,что многие семьи столкнувшиеся с такой болезнью очень долгое время живут как на пороховой бочке.
Насчет помощи деткам вообще моя позиция осталась прежней- помогать надо. Особенно ясно я это поняла после рождения своего ребенка.
Аделя же помогла не только нашей семье но и многим совершенно посторонним людям сплотиться вокруг ее борьбы и помогать по мере своих сил и верить ,что все удастся.
Когда речь шла о сборе средств на лечение за рубежом для нашей принцессы вопрос собирать или нет, помогать или ждать передо мной не стоял. Это моя семья и я четко поняла что за каждого из своих братьев и сестер я боролась бы также.
По поводу истории по ссылке, дочитала ее до конца. Отрадно то,что мужчина оказался силен духом, его укрепила вера, и замечательно что он пришел к ней до смерти супруги.
Что могу сказать, многие из нас так и приходят к вере, когда случается беда и мы уже не знаем куда бежать за помощью и где взять сил на борьбу или как пережить горе.
До меня тоже с болезнью Адели пришло частичное осознание что к Всевышнему надо быть ближе не тольк окогда беда пришла в семью а вообще по жизни и надо задумываться о своей жизни, ее правильности раньше. Как никогда я стала ценить здоровье и близких рядом. Это не отменяет целей и желания их осуществить.Просто я стала понимать что первично, а что может подождать.
Каждая история нас чему-то учит.
Насчет помощи онкобольным, от которых отказались российские врачи теперь двойственное отношение и я честно говорю что сейчас не знаю буду ли я помогать таким деткам в дальнейшем. После смерти Адели моя вера в том числе и в зарубежную медицину пошатнулась. А пару дней я узнала еще одну трагическую новость. Умерла двухлетняя девочка, со схожим диагнозом лечившаяся в Турции. Причем она не только перенесла химию, но и трансплантацию . И с момента ТКМ уже прошло больше 90 дней. Каждый день я старалась зайти в ее группу и прочитать новости В очередной день я я зашла и как гром среди ясного неба - остановка сердца и малышка стала ангелом. Не могу описать своих эмоций. Это была та соломинка, которая мне позволяла верить, что есть детки, у которых все хорошо и диагноз не приговор. Сейчас я в смятении. Думаю ну значит наши российские врачи тоже достаточно много понимают и не зря говорят родителям что ничего не выйдет. В тоже время в моем мозгу стучит- ну есть же реальные примеры когда все получается. До сих пор в Америке находится девочка из России, она жива и в ремиссии по сей день. Не знаю. Слишком свежи раны и много вопросов.
Сейчас слежу за судьбой Лерочки, она лечится в Питере
https://ok.ru/v2008godukОчень хочется верить, что все у нее будет хорошо.
Еще раз спасибо Всем кто нам помогал.
Не оставляйте деток и их родителей в беде одних. Возможно вы не захотите больше помогать онкобольным деткам, но есть очень много детей нуждающихся в помощи, теже самые дети с ДЦП, эпилепсией и т.д. . Им очень нужна помощь и доброе внимание!