Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221365 раз)

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #1035 : 14 Май 2017, 09:49:40 »
Можно я выскажу свое мнение, из своего опыта работы. В мозг уже не залезешь... Органическое поражение мозга вылечить - невозможно. Скорректировать, скомпенсировать с опорой на сохранные зоны и анализаторы. В работу включаются все зоны: тактильные, слуховые, зрительные, кинестетические. Лынская еще обоняние подключает, оно хорошо стимулирует мозг, но это тоже не каждому.
Если я вижу у ребенка мышечный спазм - неуклюжую моторику, перекос артикуляции, или была травма ШОП, я отправляю к остеопату. Во многих случаях - это проблема смещения позвонков, пережаты сосуды и плохо снабжается мозг - от этого проблемы. Но почему-то народ у нас такой, что к остеопату хорошему идут единицы - это дорого и эффект не мгновенный, нужны повторные курсы и т.д.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1036 : 14 Май 2017, 10:16:28 »
Lissi, а можете посоветовать хорошего остеопата?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1037 : 14 Май 2017, 10:20:07 »
У нас ОНР (в 3 года был 1-2 уровня, теперь в 4 года 3 уровень) 2 остеопата сказали, что с их стороны нет проблем. Насчёт дизартрии непонятно - как таковую, её не видят логопеды, но раз нет нормальной речи, скорее всего есть дизартрический компонент.
Lissi, а какие ещё варианты лечения есть, кроме логопеда, медикаментов, массажа, и Физпроцедур типа микротоковой, дарсонваля и иже с ними?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1038 : 14 Май 2017, 10:21:39 »
Да, и вот остеопаты Белый (из Тольятти) и Задорин - как вам?

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1039 : 14 Май 2017, 11:43:52 »
Не знаю, я лично и дети мои были у Дорофеева Сергея (мц "Надежда")

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1040 : 14 Май 2017, 11:52:33 »
У нас ОНР (в 3 года был 1-2 уровня, теперь в 4 года 3 уровень) 2 остеопата сказали, что с их стороны нет проблем. Насчёт дизартрии непонятно - как таковую, её не видят логопеды, но раз нет нормальной речи, скорее всего есть дизартрический компонент.
Lissi, а какие ещё варианты лечения есть, кроме логопеда, медикаментов, массажа, и Физпроцедур типа микротоковой, дарсонваля и иже с ними?
вот http://kinderquest.ru/blog/krym/370/
это очень дорого, но очень эффективно. Основано на сенсорике, кинезиотерапии и нейрокоррекции.
Я очень подробно это изучала, многочасовые вебинары, покупала некоторые пособия, уже 3 года знаю об этом методе. Сейчас он запатентован как MAP - мотив, адаптация, игра. Это триединство, без которого не может быть речи.
По поводу дизартрии - процесс этот будет долгий, вплоть до школы. Но более-менее выровняется. Сейчас выпускаю в школу мальчика с ОНР-4 уровень (пришел с ОНР 3 уровень), комиссия дала ему заключение для школы. Конечно проблемы в 1 классе еще будут, но думаю учитель примет во внимание, что программа у него будет своя, адаптированная.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1041 : 14 Май 2017, 13:05:07 »
Посмотрела, стоимость, конечно, заоблачно... 160 тыс - без учёта проезда и индивидуальных занятий  :(
Как я поняла, аналогичных программ у нас в городе нет и не предвидется?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1042 : 14 Май 2017, 13:06:33 »
И вы видели эффект от сеансов? 

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1043 : 14 Май 2017, 17:46:57 »
И вы видели эффект от сеансов?
На себе я почувствовала с первого раза. Были проблемы, оказалось причина совсем не в том, о чем я думала. Легкие работали на 40%, от этого головокружения и головные боли. А я уже и МРТ успела сделать, и таблетки "для мозга" пропить. Когда вышла после сеанса - не могла надышаться, жадно глотала воздух и просто летела, как на крыльях.
У сына - плоскостопие, при том что мы с 9 месяцев в ортопедической обуви, как только не лечили ноги: электрофорез, парафин, массаж, электростимуляция... А проблема оказалась в тазовых костях - таз был завален, от этого выворачивались стопы чтобы скомпенсировать.
У "речевых" детей тоже были улучшения по моим наблюдениям, и со слов родителей - нормализовалось поведение и сон.

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1044 : 14 Май 2017, 17:53:03 »
Посмотрела, стоимость, конечно, заоблачно... 160 тыс - без учёта проезда и индивидуальных занятий  :(
в нашем грязном и загазованном городе эффект будет не такой, как на берегу моря в можжевеловой роще )) Место на берегу моря выбрано не просто так - воздух там насыщен кислородом, как раз для детей с гипоксией.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1045 : 14 Май 2017, 19:18:57 »
в нашем грязном и загазованном городе эффект будет не такой, как на берегу моря в можжевеловой роще )) Место на берегу моря выбрано не просто так - воздух там насыщен кислородом, как раз для детей с гипоксией.
В прошлом году отдыхали 2 недели в Крыму как-раз в можжевеловой роще жили и гуляли каждый день подолгу. Брали там курс массажа у отличного массажиста. Прорыв в речи был огромный! УЕЗЖАЛИ С НАЧИНАЮЩИМ ГОВОРИТЬ РЕБЕНКОМ, ПРИЕХАЛИ С БОЛТУШКОЙ.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1046 : 14 Май 2017, 21:43:23 »
Freken, прорыв мог быть и от новых впечатлений ещё?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1047 : 14 Май 2017, 22:06:54 »
Freken, прорыв мог быть и от новых впечатлений ещё?
Да, конечно. Тут все вместе сыграло роль.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1048 : 15 Май 2017, 10:20:17 »
Логопеды с 4 берут только, лучше самой по чуть чуть. Я совсем не занималась думала со временем придёт само, но не пришло  ((( в 5 лет вот теперь и с/з и ж/ш и д/т и б/по ставим потому что проблемы с фонематическим слухом. Вообще в 5 лет говорит,как старшая года в 3 говорила иногда бывает и не понимаю ее (((.  Я даже и не знала этого всего, со старшей не сталкивалась с такими проблемами. Поэтому очень рекомендую просто по чуть чуть в процессе игры или прогулки заниматься. Считалки, стишки и прочее.
Можно вопрос?Как вы определили проблему с фонематическим слухом?Как ее вообще определить и что делать?Ребенку 6 в июле,буквы идут очень тяжело .Подошла по этому поводу проконсультироваться к логопеду  в садике ,она ни чего путного не ответила ,слух проверила словами с буквой "ш" (над которой они работают ) ,т.е. называла слова,где она была в начале/середине  и ребенок хлопнуть должен был ,все,сказала что все хорошо у него  ,"может время еще не пришло" ,или проблемы с памятью (но стихи он учит быстрее меня) .Может она не права....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1049 : 15 Май 2017, 11:40:01 »
фонематчиеский слух ка краз таки проверить проще простого))))
http://www.eurolab.ua/symptoms/disorders/188/ ....

а вообще как праивло, в домашних условиях - все считается отклонением, если идет путание букв и перестанвока слогов.....