Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221203 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #105 : 06 Май 2016, 12:40:12 »
я в таком возрасте больше не на звуковку обращала внимание, а на общее развитие речи.
с этим проблем нет)))) уши у мамы сворачиваются в трубу
« Последнее редактирование: 06 Май 2016, 12:58:10 от Марйам »

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #106 : 06 Май 2016, 12:50:02 »
Кто поставил диагноз?
Логопед

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #107 : 06 Май 2016, 13:01:07 »
и этот логопед что рекомендовал в итоге? так-то диагноз ещё можно у невролога подтвердить, чтобы и по части неврологии тоже что-то предпринять.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #108 : 06 Май 2016, 13:04:59 »
Отмечуст в теме позже перечитаю. У нас явно задержка. К логопеду в спец садик попадем через месяц. К платному пока не ходили раз бесплатно есть. Ребенку 2 и 10 мес слов мало, повторяет плохо прям будто каша во рту как китаец хочет по русски говорить. У невро были, пили месяц энцефабол, потом начал хорошо повторять а то до этого стеснялся вобще. Еще билингв ребенок, слышит обы языка, понимает оба. Сама пытаюсь общаться побрльше песенки стихи. Пластилин краски творчество стараюсь заниматься. Вобщем расстройство депрессия
В вашем случае это скорее не есть хорошо. Неврологи, логопеды при речевых проблемах у ребенка настоятельно рекомендуют один язык. Сложно, конечно, что бы в вашей ситуации ребенок слышал и разговаривал только на одном языке. У нас в группе есть девочка-татарка, причем из ортодоксальной татарской семьи. Со слов родителей сейчас в семье они разговаривают только на русском.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 06 Май 2016, 13:18:29 »
Я никак не изолирую ни 1 язык(

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #110 : 06 Май 2016, 13:24:06 »
Жорик, не расстраивайся. Все будет хорошо. В 3 с половиной года, у нас не было слов, было несколько слогов, которыми он обозначал кучу слов. Многие вещи откровенно не понимал, что логично. Все, что касается логопедии, успешно корректируется, если нет огромных проблем с неврологией. Ты не равнодушная мама, ищешь пути, значит обязательно справитесь с этой небольшой проблемой.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #111 : 06 Май 2016, 13:26:37 »
Просто читаю статьи, пишут в основном проблемы от гипоксии при родах или если болел до года много. Вроде не было ни того ни др, а тут такая попа вылезла. В год не обр внимания, к 2 задумалась но все говорили рано. Щас почти 3, а связной речи нет. А у тех кто толком не занимается дети стихи шпарят. Понинмание то есть, вот во рту каша)))

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #112 : 06 Май 2016, 13:30:06 »
и этот логопед что рекомендовал в итоге? так-то диагноз ещё можно у невролога подтвердить, чтобы и по части неврологии тоже что-то предпринять.
Пройти невролога, психиатра, стоматолога и лог.сад

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #113 : 06 Май 2016, 13:35:13 »
хороший невролог (нам назначения одного совершенно не помогали)+хороший логопед (они, правда, не любят с такими малышами работать, не слушают ))) Но советы может дать, контролировать правильность выполнения, корректировать программу, могут)+ежедневные занятия с малышом (небольшие пусть 5-10 мин, но каждый день) и все обязательно нормализуется. Тут главное, что ты не махнула рукой и не сказала "ааа, все равно заговорит"

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #114 : 06 Май 2016, 13:41:38 »
Посоветуйте логопеда в ДЗ. Особо проблем нет, но так р и не может произнести, надо чтобы научили наверное, и л у нас мягкая, твердой нет.
А еще вспомнила, у сына еще ж и з звучат почти одинаково, при чем  в словах нормально произносит, но если попросить сказать просто звук "з" отдельно или "ж", то вот здесь как раз и слышно что есть пооблема в произношении

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #115 : 06 Май 2016, 13:54:05 »
Девочки, а ни у кого не было такой проблемы?
 Дочка моя говорить начала довольно рано, никаких проблем со звуками не было, "Р" в 3.5 уже говорила чисто. Но я стала замечать, что при произношении слогов "РЯ", "РИ" звук Р сильно смягчается. Обратились к логопеду, сначала в 5 лет, потом в 6, проводили они занятия, но ничего не помогло. Говорят (разные логопеды были), что язык встает у нее не посередине, а немножко вбок, поэтому "Р" смягчается.

Во время занятий как бы получше звук становился, но так и не закрепился (( Оба логопеда сказали, что со временем может пройти. Бывает такое при дизартрии, но у нас других признаков диз.нет вообще! Поэтому непонятно..
 girl_tak-tak

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #116 : 08 Май 2016, 08:56:51 »
Девочки может кому-то пригодится. Нашла книгу в известном разделе

http://msbook.ru/catalog/books/978-5-43150-113-5

В данном пособии собраны слова и словосочетания, в которых дети чаще всего допускают ошибки. Яркие веселые картинки, изображающие, например, как симпатичные мышки любовно чистят пылесосом довольную киску, создадут прекрасный эмоциональный настрой, и малыш легко запомнит: «Я пылесошу».

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #117 : 08 Май 2016, 14:22:03 »
Девочки, поделитесь ссылками на хороший, качественный логопедический массаж, пожалуйста. Может, кто-то занимался этим вопросом?

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #118 : 09 Май 2016, 00:14:04 »
Freken, ты сама хочешь проводить? массаж языка, ротик?
на сколько я знаю, не каждый логопед умеет это делать, специальное обучение проходят.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #119 : 09 Май 2016, 06:34:54 »
Freken, ты сама хочешь проводить? массаж языка, ротик?
на сколько я знаю, не каждый логопед умеет это делать, специальное обучение проходят.
Старушка, я сейчас так жалею, что когда у меня была возможность, не отучилась на логопеда((( Да, делает не каждый логопед и не все делают правильно. Я хочу отобрать для себя самые простые упражнения, как губы массажировать, язычок, щечки... Знаю, что есть там пара элементарных вещей, мне их показывали, но они из моей пустой головы благополучно отсеялись  tormozz
Единственное, развитие у Юльки идет, речь на глазах становится лучше. Может, правда дождаться 4 лет и прийти к логопедам за конкретными звуками? Мешает страх упустить...