Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221357 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #1050 : 15 Май 2017, 11:43:49 »

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1051 : 15 Май 2017, 11:44:28 »
Можно вопрос?Как вы определили проблему с фонематическим слухом?Как ее вообще определить и что делать?Ребенку 6 в июле,буквы идут очень тяжело .Подошла по этому поводу проконсультироваться к логопеду  в садике ,она ни чего путного не ответила ,слух проверила словами с буквой "ш" (над которой они работают ) ,т.е. называла слова,где она была в начале/середине  и ребенок хлопнуть должен был ,все,сказала что все хорошо у него  ,"может время еще не пришло" ,или проблемы с памятью (но стихи он учит быстрее меня) .Может она не права....
Я так поняла, у ребенка не с фонематическим слухом проблема, а с запоминанием букв? С соотнесением буквы и звука? Ребенок не читает еще? или путает буквы? Поподробнее напишите

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1052 : 15 Май 2017, 12:13:25 »
Да, и вот остеопаты Белый (из Тольятти) и Задорин - как вам?
Не могу о Задорине сказать сильно положительное, нам он сказал что по его части нет проблем, хотя проблемы есть, нам не просто так заведующая неврологическим отделением посоветовала попробовать обратиться к остеопату. Он сказал, что у нас вообще нет проблем и ходить к нему больше не нужно, хоть на этом спасибо, сэкономил денег. Видимо с ШОП к нему не стоит ходить или с проблемами позвоночника. И если честно он несет какой-то антинаучный бред. Но тут уж я могу быть не правой, и они все его несут)))) Но готова его слушать сколько угодно, если бы была реальная помощь.
Сейчас еще поизучала вопрос чуть-чуть, оказывается есть по-мимо других направлений краниосакральная остеопатия, видимо он как раз больше ее элементы применяет. Так что такой метод тоже имеет место быть и возможно кому-то поможет.
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 15:14:49 от Panta »

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1053 : 15 Май 2017, 15:51:00 »
 _dog_
Можно вопрос?Как вы определили проблему с фонематическим слухом?Как ее вообще определить и что делать?Ребенку 6 в июле,буквы идут очень тяжело .Подошла по этому поводу проконсультироваться к логопеду  в садике ,она ни чего путного не ответила ,слух проверила словами с буквой "ш" (над которой они работают ) ,т.е. называла слова,где она была в начале/середине  и ребенок хлопнуть должен был ,все,сказала что все хорошо у него  ,"может время еще не пришло" ,или проблемы с памятью (но стихи он учит быстрее меня) .Может она не права....
Я так поняла, у ребенка не с фонематическим слухом проблема, а с запоминанием букв? С соотнесением буквы и звука? Ребенок не читает еще? или путает буквы? Поподробнее напишите
Можно я вам в ЛС напишу?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1054 : 15 Май 2017, 16:48:14 »
Она про микрополяризацию (микротоковую) рассказывала? Которая у них курс около 30 тыс стоит?
Если да, то тоже очень интересовалась. Как я поняла, вопрос в том, угадают ли, на какие точки воздействовать. Если повезло - эффект будет, нет - так нет. Главное изначально провести ЭЭГ, чтоб знать, что нет предрасположенности к эпилепсии.
И лучше со сном ЭЭГ, иначе практически без толку.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1055 : 15 Май 2017, 16:55:51 »
В идеале - да, ЭЭГ должно быть со сном, но год назад в реацентре делали только обычное, сейчас не знаю

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1056 : 15 Май 2017, 20:58:49 »
_dog_
Можно я вам в ЛС напишу?
Да, конечно!

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1057 : 15 Май 2017, 21:00:24 »
Срочное объявление - завтра в 10.00 есть место на консультацию, кто готов подойти, сразу звоните, пишите  (ale-ale)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1058 : 17 Май 2017, 16:00:41 »
Lissi, опишите пожалуйста как работает Дорофеев? С какой переодичностью говорит ходить? Как примерно проходит сеанс остеопатии у ребенка?

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1059 : 18 Май 2017, 14:03:22 »
Lissi, опишите пожалуйста как работает Дорофеев? С какой переодичностью говорит ходить? Как примерно проходит сеанс остеопатии у ребенка?
Это индивидуально для каждого конкретного ребенка, сколько сеансов нужно, тоже говорит индивидуально, нам понадобилось чуть меньше. Видимо, смотрит по эффекту. На повтор пригласил через полгода. Я на сеансах у ребенка не присутствовала, только на диагностике. По себе могу сказать - лежишь на кушетке, врач сам говорит как повернуться, совершает манипуляции разные. На массаж это не похоже совсем, на ломание костей тоже, никаких резких движений там нет, скажем так - воздействие на определенные точки, фиксация в определенном положении, работа с костями черепа, шейным отделом, позвоночником. В некоторых местах да, надо потерпеть, неприятно, но возможно это индивидуально - (у меня были спайки после двух КС в малом тазу, которые подтягивали одну ногу) Позвонок, допустим, сдвигает сначала легонько, потом чуть сильнее, потом сильнее и фиксирует, отпускает, и сразу чувствуется тепло, приток крови к этому месту. Ну это я как дилетант рассказываю  uups

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1060 : 18 Май 2017, 14:11:14 »
Это насколько надо доверять специалисту, чтобы позволить кости черепа и позвоночника двигать. Сама мечтаю к остеопату попасть, но боюсь, не доверяю видимо.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1061 : 18 Май 2017, 15:32:37 »
Lissi, спасибо!

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1062 : 18 Май 2017, 16:05:41 »
Это насколько надо доверять специалисту, чтобы позволить кости черепа и позвоночника двигать. Сама мечтаю к остеопату попасть, но боюсь, не доверяю видимо.
"сдвигать" - это я утрирую  uups но сама была в шоке, насколько у меня голова поворачивается и руки за голову закидываются. Видимо, мы недооцениваем возможности организма.
Мне рассказывала свой опыт посещения остеопата мамочка ребенка с аутизмом (к кому именно они ходили, не знаю) - врач предупреждал, что поведение ребенка может резко поменяться при восстановлении притока крови к головному мозгу. Гиперактивный ребенок может стать спокойнее, а заторможенный, наоборот, стать активным.

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1063 : 18 Май 2017, 16:16:12 »
Уважаемые родители, вопрос к вам! Насколько актуальна была бы вам встреча (беседа, мастер-класс) со специалистом логопедом-дефектологом? Примерные темы:
1. Теоретическая информация о том, откуда берутся нарушения речи и о необходимости ранней помощи
2. Начальный этап подготовки артикуляционного аппарата к произнесению звуков - практикум по развитию мелкой моторики, массажу мимической мускулатуры, артикуляционной гимнастике
3. Развитие фонематического слуха (на примере игр портала Мерсибо)
4. Сенсорная интеграция и развитие речи (на примере сенсорных коробок)
Такая встреча планируется в ближайший месяц, место уточняется.
Возможно есть еще какие-то интересующие вас темы.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1064 : 18 Май 2017, 21:22:24 »
Уважаемые родители, вопрос к вам! Насколько актуальна была бы вам встреча (беседа, мастер-класс) со специалистом логопедом-дефектологом? Примерные темы:
1. Теоретическая информация о том, откуда берутся нарушения речи и о необходимости ранней помощи
2. Начальный этап подготовки артикуляционного аппарата к произнесению звуков - практикум по развитию мелкой моторики, массажу мимической мускулатуры, артикуляционной гимнастике
3. Развитие фонематического слуха (на примере игр портала Мерсибо)
4. Сенсорная интеграция и развитие речи (на примере сенсорных коробок)
Такая встреча планируется в ближайший месяц, место уточняется.
Возможно есть еще какие-то интересующие вас темы.
Мне была бы интересна тема "Логопедическое сопровождение детей с ОНР (в частности, дизартрией) в период обучения грамоте (1 класс)". как-то так. Надеюсь, грамотно сформулировала.  uups