Тофи, а почему в Сызрани к Долгатову не обратитесь, мне он очень помог, знаю многих, кто к нему из Ульяновска ездит, отзывы только хорошие. Насколько я знаю, с детьми он тоже работает.
Уважаемые родители, вопрос к вам! Насколько актуальна была бы вам встреча (беседа, мастер-класс) со специалистом логопедом-дефектологом? Примерные темы:1. Теоретическая информация о том, откуда берутся нарушения речи и о необходимости ранней помощи2. Начальный этап подготовки артикуляционного аппарата к произнесению звуков - практикум по развитию мелкой моторики, массажу мимической мускулатуры, артикуляционной гимнастике3. Развитие фонематического слуха (на примере игр портала Мерсибо)4. Сенсорная интеграция и развитие речи (на примере сенсорных коробок)Такая встреча планируется в ближайший месяц, место уточняется. Возможно есть еще какие-то интересующие вас темы.
Цитата: Panta от 17 Май 2017, 16:00:41Lissi, опишите пожалуйста как работает Дорофеев? С какой переодичностью говорит ходить? Как примерно проходит сеанс остеопатии у ребенка?Это индивидуально для каждого конкретного ребенка, сколько сеансов нужно, тоже говорит индивидуально, нам понадобилось чуть меньше. Видимо, смотрит по эффекту. На повтор пригласил через полгода. Я на сеансах у ребенка не присутствовала, только на диагностике. По себе могу сказать - лежишь на кушетке, врач сам говорит как повернуться, совершает манипуляции разные. На массаж это не похоже совсем, на ломание костей тоже, никаких резких движений там нет, скажем так - воздействие на определенные точки, фиксация в определенном положении, работа с костями черепа, шейным отделом, позвоночником. В некоторых местах да, надо потерпеть, неприятно, но возможно это индивидуально - (у меня были спайки после двух КС в малом тазу, которые подтягивали одну ногу) Позвонок, допустим, сдвигает сначала легонько, потом чуть сильнее, потом сильнее и фиксирует, отпускает, и сразу чувствуется тепло, приток крови к этому месту. Ну это я как дилетант рассказываю
Lissi, опишите пожалуйста как работает Дорофеев? С какой переодичностью говорит ходить? Как примерно проходит сеанс остеопатии у ребенка?
Цитата: Lissi от 18 Май 2017, 14:03:22Цитата: Panta от 17 Май 2017, 16:00:41Lissi, опишите пожалуйста как работает Дорофеев? С какой переодичностью говорит ходить? Как примерно проходит сеанс остеопатии у ребенка?Это индивидуально для каждого конкретного ребенка, сколько сеансов нужно, тоже говорит индивидуально, нам понадобилось чуть меньше. Видимо, смотрит по эффекту. На повтор пригласил через полгода. Я на сеансах у ребенка не присутствовала, только на диагностике. По себе могу сказать - лежишь на кушетке, врач сам говорит как повернуться, совершает манипуляции разные. На массаж это не похоже совсем, на ломание костей тоже, никаких резких движений там нет, скажем так - воздействие на определенные точки, фиксация в определенном положении, работа с костями черепа, шейным отделом, позвоночником. В некоторых местах да, надо потерпеть, неприятно, но возможно это индивидуально - (у меня были спайки после двух КС в малом тазу, которые подтягивали одну ногу) Позвонок, допустим, сдвигает сначала легонько, потом чуть сильнее, потом сильнее и фиксирует, отпускает, и сразу чувствуется тепло, приток крови к этому месту. Ну это я как дилетант рассказываю с чем к нему нужно идти?выписки, обследования, анализы?
С заиканием к неврологу сначала?
ланнна, да ((Lissi, где найти такого логопеда?