Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221205 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #120 : 09 Май 2016, 08:14:22 »
притормози немного. не надо всё в кучу, а тем более самодеятельности много не надо.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 09 Май 2016, 12:49:31 »
Я пошарила в инете, вот уже неск дней делаем, руки всякие точки там пальчики, мочки ушей, язык и губы зубной щеткой немного. Не совсем логопедический конечно но хоть помассировать. Языком всякие трубочки тарелочки, по зубкам пройтись так и сяк вывернуть, качели. Надеюсь мои занятия будут иметь успех. Выучилм фразу вчера дай пить))) весь день ходит дай пить дай пить

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #122 : 09 Май 2016, 16:06:47 »
притормози немного. не надо всё в кучу, а тем более самодеятельности много не надо.
Согласна. Есть у меня черта характера панику наводить.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #123 : 10 Май 2016, 23:12:04 »

Единственное, развитие у Юльки идет, речь на глазах становится лучше. Может, правда дождаться 4 лет и прийти к логопедам за конкретными звуками? Мешает страх упустить...

1. если есть страх, то не упустишь.
2. если развитие речи присутствует - прекрасно. пусть медленно, но главное присутствует движение вперед.
3. мне кажется, безопаснее еще пол годика поделать арт.гимнастику (это же тоже очень важно), массаж ручек, занятия по развитию речи, а потом можно подумать о регулярных курсах массажа речевого аппарата, если потребуется.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #124 : 10 Май 2016, 23:28:44 »

Единственное, развитие у Юльки идет, речь на глазах становится лучше. Может, правда дождаться 4 лет и прийти к логопедам за конкретными звуками? Мешает страх упустить...

1. если есть страх, то не упустишь.
2. если развитие речи присутствует - прекрасно. пусть медленно, но главное присутствует движение вперед.
3. мне кажется, безопаснее еще пол годика поделать арт.гимнастику (это же тоже очень важно), массаж ручек, занятия по развитию речи, а потом можно подумать о регулярных курсах массажа речевого аппарата, если потребуется.
Согласна!

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #125 : 11 Май 2016, 00:37:06 »
Согласна. Есть у меня черта характера панику наводить.

Лёль, ты когда от ребенка отстанешь???  smile  Юля умничка! Всё знает, всё понимает. Беспокойная, ты моя crazy Скоро так заговорит, что не остановишь.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #126 : 11 Май 2016, 07:31:58 »
Посоветуйте хорошего логопеда в Заволжье

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #127 : 11 Май 2016, 09:02:48 »
Freken, вот и хорошо, что согласна ))) Я понимаю это беспокойство, но все будет отлично. Медленно развивающаяся речь - это небольшая проблемка, особенность. Слава Богу, если это единственная проблема у ребенка ))) и у мамы ))) Все хорошо будет, хотя эти слова волнения не снимут... но поверь, так и будет )))

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 11 Май 2016, 10:18:28 »
у мужа племянник до 4х лет молчал, сейчас у меня чувство что он совсем никогда не молчит

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #129 : 11 Май 2016, 11:09:01 »
я бы до 4х лет не выдержала ))) обскакала бы всех. Тут ведь еще вопрос в сопутствующих диагнозах, неврологии и времени уходящем. Мой начал говорить в 3,5. Объективно, он отставал и в понимании, и в некоторых навыках, из-за отсутствия речи. все-таки ждать "не спокойно" надо, а предпринимая действия по минимизации последствий. Сейчас сыну 5 лет, говорит он ооочень много, но ошибок в построении фраз, согласовании, подбору слов тоже ооочень много. Так что и работать нам еще достаточно. Слава Богу, в логопедическом садике, и расслабиться нам там не дают )))

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #130 : 11 Май 2016, 11:12:35 »
Девочки, ни в чей адрес, просто анекдот вспомнился.
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит. В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит: — Суп несоленый! — Господи, заговорил, заговорил!!! — Да я всегда говорил. — А что же ты молчал все эти годы? — А раньше нормально соли было.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #131 : 11 Май 2016, 11:13:32 »
Старушка, в какой сад водишь сына?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #132 : 11 Май 2016, 11:31:21 »
Все же действительно после 3 лет речь отсутствует не просто так и реально потихонечку идет незначительное отставание. У Юльки тоже есть такие моменты, но мы много работаем по их устранению и пока нет 3 лет их можно списать на отсутствие интереса ( что тоже имеет место быть) и характера ( моя мамсик, а это тоже мешает самостоятельным "открытиям" и достижениям) Но вот сколько я прошла специалистов по всем тестам идем с опережение даже ( мое мнение, что тесты не объективны) вот ее просят посчитать, провести какие-нибудь манипуляции с предметами. Она справляется. Буквы, цифры, цвета, оттенки, формы, пирамидку собрать))) А в обычной жизни, то что не спрашивают, она поздно научилась прыгать, перепрыгивать. Сейчас учу прыгать на одной ноге. Она не может подбрасывать мяч наверх, отбивать от стены... и во многих моментах так.... Она легко переключается с информации на информацию, теряет нить...

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #133 : 11 Май 2016, 11:51:41 »
Старушка, в какой сад водишь сына?

91. на матросова

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #134 : 11 Май 2016, 11:55:55 »
Все же действительно после 3 лет речь отсутствует не просто так и реально потихонечку идет незначительное отставание. У Юльки тоже есть такие моменты, но мы много работаем по их устранению и пока нет 3 лет их можно списать на отсутствие интереса ( что тоже имеет место быть) и характера ( моя мамсик, а это тоже мешает самостоятельным "открытиям" и достижениям) Но вот сколько я прошла специалистов по всем тестам идем с опережение даже ( мое мнение, что тесты не объективны) вот ее просят посчитать, провести какие-нибудь манипуляции с предметами. Она справляется. Буквы, цифры, цвета, оттенки, формы, пирамидку собрать))) А в обычной жизни, то что не спрашивают, она поздно научилась прыгать, перепрыгивать. Сейчас учу прыгать на одной ноге. Она не может подбрасывать мяч наверх, отбивать от стены... и во многих моментах так.... Она легко переключается с информации на информацию, теряет нить...

да она у тебя кучу вещей умеет.
с концентрацией у нас вообще беда )))

кстати, прыгать на одной ножке не так просто научиться ))) Здорово, что понимаешь необходимость этих вещей.