Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221310 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #1290 : 17 Январь 2018, 14:06:41 »
Марусик, мы перестали туда ходить. Крайний раз у ребенка даже ухудшения речи произошли после курса. Знакомые вообще через две недели ушли от туда. Из нашей группы в дет.саду каждый второй ходит на стационар, последнее время многие родители не довольны лечением или обстановкой в группах.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1291 : 17 Январь 2018, 14:08:02 »
Занятия с логопедами там одно название, 10-15 минут.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1292 : 17 Январь 2018, 14:17:55 »
Дошла до нас очередь наконец в диспансер на Корункова ( по дизартрии хотели полечиться), но школу пропускать 1 класс не хочется, а с 13 до 15 ч как там предложили только физпроцедуры, логопеда уже нет в это время, смысла не вижу что-то...расскажите, пожалуйста, что там за процедуры вообще предлагают, ради которых стоит ездить из другого конца города почти ))?
У нас был массаж (но его я сама выпрашивала у врача, когда поступали, иначе не назначили бы), смт (его вообщем-то и в поликлинике по МЖ можно поделать) , может дарсонваль еще (не помню точно был или нет, но его также и в обычном пол-ке можно) , ну и смысла от всех этих процедур, без занятий с логопедом нет, наверное, только в комплексе.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1293 : 17 Январь 2018, 14:19:12 »
Марусик, мы перестали туда ходить. Крайний раз у ребенка даже ухудшения речи произошли после курса. Знакомые вообще через две недели ушли от туда. Из нашей группы в дет.саду каждый второй ходит на стационар,лечени
днее время многие родители не довольны лечением или обстановкой в группах.
У моего последний раз тоже ухудшение было (не толко в плане речи), больше не пойду туда, лучше уж своими силами..

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1294 : 17 Январь 2018, 14:22:56 »
Спасибо всем за советы, сходим к логопеду еще,просто я думала что такой диагноз невролог должен ставить.
Нагрузки у нее не много, убирать не чего.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1295 : 17 Январь 2018, 15:02:33 »
eleno4ka87, а в чем ухудшение было?
мы на след неделе пойдем опять, не доходили курс.
Максиму делали уколы кортексин и витамин Б(вроде, не помню точно), дарсонваль, какая то стимуляция на полушарие мозга которое на речь влияет, дома потом еще в выписке посмотрю.
Насчет обстановки и отношения, мой ребенок туда ходил хорошо, почти без нытья, в садик каждый раз со слезами почти ходит, в нашей группе няни и воспитатели хорошие, мы 2 раз в одну группу попали.
занятия с логопедом да там не очень((( или  это наш логопед такая, Максим не с ней не занимается(((

Оффлайн Милана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1296 : 17 Январь 2018, 15:55:27 »
Мы тоже на Корунковой раз 5 уже проходили лечение. Я не скажу,что прямо вижу результат оттуда. И в садике-мы ходим в логопедический-скми воспитатели говорят,что лети,кто посещает Корункова-нет у них никакого результата. Вот кто на Л.Толстого в стационаре проходит лечение-у тех они видят изменения в речи.
Кто нибудь проходил лечение на Л.Толстого именно с речью?

Оффлайн Милана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1297 : 17 Январь 2018, 16:01:00 »
И с мамами разговариваем в дет.саду-абсолютно все не понимают смысл лечения на Корунковой. Но не ходить туда тоже как то не может никто решения принять-вроде всем назначают,все ходят,а не проходить лечение-вроде как надо..

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1298 : 17 Январь 2018, 16:20:37 »
Совет хочу, или даже не совет, а просто мнения посторонние послушать.
Дочке сейчас  3,4, речь полная фразами предложениям, но есть постоянная замена "к" на "т" и иногда не очень понятно говорит (в некоторых словах просто слоги или буквы путает, или не очень четко произносит), были летом перед садиком у Сычевой, она уже поставила дизартрию, выписала уколы и т.д., я не стала делать, т.к. ребенку еще и трех не было. Как пошла в садик, есть скачек в речи, но больше на количество слов и сложность предложений, качество речи, мне кажется, не очень поменялось. Были 2 месяца назад у краморовой, она сказала что речь развита по возрасту, что до 4Х такие диагнозы не ставятся вообще, нужно ждать, лечение не нужно ни какое, нужно ждать, может сама разноворится.
Кого слушать?
у нас была замена к на т и г на д,увы это дизартрия!  У нас исправилось просто занятием с логопедом без лекарств,поставила нам за 2-3 месяца! Логопед у нас Олеся Валерьевна, меньше чем за 2 мес поставила шипящие,сейчас мы отдыхаем,если к 4 не появится буква Л опять к ней пойдем

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1299 : 17 Январь 2018, 22:08:22 »
Ну значит не зря моё сердце чувствовало,что не надо нам это.спасибо за отзывы.логопед и физпроцедуры можно и без диспансера,и ребенку комфортнее так чем в больничных стенах.а уколы я бы все равно не разрешила делать...отлегло))дочка сейчас все звуки выговаривает,связная речь нормальная,на письме иногда путает звуки,но будем поправлять,исправлять,запомнит...

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1300 : 27 Январь 2018, 23:04:37 »
Дочке сейчас  3,4, речь полная фразами предложениям, но есть постоянная замена "к" на "т" и иногда не очень понятно говорит (в некоторых словах просто слоги или буквы путает, или не очень четко произносит), были летом перед садиком у Сычевой, она уже поставила дизартрию, выписала уколы и т.д., я не стала делать, т.к. ребенку еще и трех не было. Как пошла в садик, есть скачек в речи, но больше на количество слов и сложность предложений, качество речи, мне кажется, не очень поменялось. Были 2 месяца назад у краморовой, она сказала что речь развита по возрасту, что до 4Х такие диагнозы не ставятся вообще, нужно ждать, лечение не нужно ни какое, нужно ждать, может сама разноворится.
Кого слушать?
у нас была замена к на т и г на д,увы это дизартрия!  У нас исправилось просто занятием с логопедом без лекарств,поставила нам за 2-3 месяца! Логопед у нас Олеся Валерьевна, меньше чем за 2 мес поставила шипящие,сейчас мы отдыхаем,если к 4 не появится буква Л опять к ней пойдем
Спасибо за теплые слова!  uups
Замена заднеязычных на переднеязычные ОБЫЧНО связана не с фонематическим слухом, как написали перед этим, а с нарушением тонуса языка. Фонематически можно смешивать п-б например, миска-мишка и т.д.
Дизартрия тоже бывает разной по степени проявления - может быть совсем легкая степень, может быть тяжелая по типу ДЦП. Нарушения при дизартрии комплексные: неврологическая симптоматика, двигательные нарушения (крупная и мелкая моторика), и нарушение тонуса артикуляционного аппарата. Логопед дизартрию корректирует логопедическим массажем, артикуляционной гимнастикой и развитием мелкой моторики, я еще использую мозжечковую стимуляцию (упражнения на координацию, синхронизацию работы полушарий). Дарсонваль использую очень редко, при совсем запущенных случаях - в основном мышцы должны научиться работать сами.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #1301 : 31 Январь 2018, 11:32:35 »
Про реацентр есть отзывы?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1302 : 31 Январь 2018, 12:07:49 »
реальных результатов я не нашла, год назад искала. ездила к ним на бесплатную консультацию "ниочем", на которой мне предлагали сделать диагностику платную в 3 этапа и свое лечение за около 30тыс курс, а их надо 3 курса.
в общем я решила на логопеда деньги потратить...

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1303 : 31 Январь 2018, 12:33:09 »
Кого слушать?

У нас аналогичная ситуация и тот же логопед.за 2.5 месяца занятий хороший скачок в речи был,и л появилась сама собой.я довольна результатом очень!

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1304 : 04 Февраль 2018, 21:22:14 »
наш невролог сказала - её мнение выколачивание денег(