Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221271 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #1395 : 16 Май 2018, 13:41:38 »
Меня вот бесит эмир вместо слова тогда говорит когда. Я уже не первый месяц исправляю и все равно. И ругала уже и даже по жопе давала. Не запоминает и все. А когда застегни меня! И тд

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1396 : 17 Май 2018, 09:39:55 »
Жорик, нашли из-за чего раздражаться...и уж тем более по попе бить?!....по попе вообще запрещено любую логопедию исправлять!!!

у меня с садика  начал путать лево с право, счас - вчера с завтра.....

а вчера и вовсе учит стишок и вместо прОшла, прИшла - хоть тресни....и сам понимает,путается,  раздражается.....с трудом, но все же выучил...а как расскажет - узнаю сегодня))))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1397 : 17 Май 2018, 21:57:47 »
Да я вобще псих(( раздражаюсь изза всего. Бедные мои дети

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1398 : 17 Май 2018, 22:49:33 »
Ми -шутка, прям почти моего описали)) Так же лево -право путает иногда и долго ссоображает где что, хоть ты тресни; вчера/сегодня /завтра вот только различать стал,;а уж если какое-то то слово в стихе не правильно начнет говорить (или даже словосочитание), то все перечить практически не возможно..)
Жорик,так что все такие дети, не ругайте, я и сама очень вспыльчивая, холерик одним словом, но стараюсь с этим бороться (хотя получается не всегда uups) . Но когда смотришь на детей с реальными проблемами по здоровью, сразу думаешь, слава богу,что они у меня есть, мои самые хорошие, умные и красивые . В момент эмоционально всплеска это очень помогает)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1399 : 18 Май 2018, 09:03:40 »
Жорик, попей магний+в6 :) хуже не будет, зато нервы спокойнее у всех. И деткам тоже полезны эти добавки.  Старшая магний курсами пропивала по назначению неврологов.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1400 : 18 Май 2018, 09:38:37 »
eleno4ka87, долго соображать - у нас от папы досталось))))) очень пытается подобрать правильные слова (порой сложные), оттого и долго получается,  я тоже именно от этого бешусь((, но также пытаюсь сдерживаться.....

счас вот чем больше живу с ребенком, тем больше понимаю ДЕТИ-КОПИЯ родителей (или маму, или папу копируют):  и привычки, и поведение, и манеру восприятия - ВСЁ.....так что хотите поменять ребенка - меняйтесь САМИ!!!....и галвное забудьте фразу: "ЭТО НЕ МЫ", вы это именно вы, если только ваш ребенок не усыновленный.....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1401 : 18 Май 2018, 14:31:18 »
Мой никак не запомнит слово физкультура, физпультура - хоть ты тресни.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1402 : 18 Май 2018, 22:28:20 »
Дочка долго говорила Лесна вместо Весна. Меня даже прикалывало. Милота. Исправлять не хотелось)))

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1403 : 21 Май 2018, 08:28:11 »
Младший начал разговаривать простыми предложениями в год и десять, сейчас сложные предложения, куча вопросов, много новых слов, но некоторые слова так и говорит неправильно. Например слово «медвежонок» у него «мимидонок». И ещё вижу, что многие не понимают его речь, а нам ведь скоро три. К логопеду сходить или загоняюсь?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1404 : 21 Май 2018, 09:01:33 »
Lila, в логопедический садик все  равно только с 4- х лет....раньеш комиссия не пропустит((...

в общем я бы погодила))).......глядишь в садике будет получше....

НО все мультики, с НЕлогопедическим говором я бы убрала!!!!!.....в некоторых герои такое и ТАК говорят, что с трудом разберешь не имея проблем в логопедии....

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1405 : 21 Май 2018, 09:42:17 »
Мы не смотрим телевизор вообще puh-puh муж может фильм поздно вечером на иви посмотреть
Ну да, в сад в августе собираемся, но не знаю сложится ли...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1406 : 21 Май 2018, 11:54:33 »
Ребёнок просто по привычке произносит старые слова. Постепенно уйдёт это. Вы же не называете во взрослой жизни машину - бибикой или кашу- какой.
А то, что другие не понимают речь, это тоже нормально. Надо ведь привыкнуть к голосу, настроиться на понимание, слушать. Дети ведь в этом возрасте не все звуки говорят, окончания путают, иначе могут фразу строить.
Наблюдайте просто пока.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1407 : 22 Май 2018, 23:17:19 »
Младший начал разговаривать простыми предложениями в год и десять, сейчас сложные предложения, куча вопросов, много новых слов, но некоторые слова так и говорит неправильно. Например слово «медвежонок» у него «мимидонок». И ещё вижу, что многие не понимают его речь, а нам ведь скоро три. К логопеду сходить или загоняюсь?
Лен, у моего старшего до сих пор не мяу, а няу... И ему уже 3г3м... Младший вместо пока говорит кака... Младшему 2г4м...Исправляю постоянно...  И терплю

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1408 : 23 Май 2018, 15:37:54 »
У моего после 3,5 ушли слова неправильные, типа "стаметь" вместо "смотреть"

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1409 : 30 Май 2018, 19:45:09 »
Поговорили мы с логопедом в садике и как и ожидалось нет у нас дизартрии (сказала, что все звуки есть, но иногда их проглатывает, надо дома позаниматься самим и все),  но она не может в карточке исправить, нужно в поликлинику идти или платно. Стала искать куда сходить и что-то не нашла. Подскажите куда можно сходить...