Я с небольшим отзывом-благодарностью.
Прошло три недели, как мы закончили занятия с логопедом, и сегодня я поймала себя на мысли, что уже неделю-две я слушаю речь ребенка не напрягаясь, улавливая все нарушения и исправляя его, а наслаждаясь четкостью и правильностью произношения. Звуки в речи ребенка полностью автоматизировались и это такое удовольствие. Бывает, конечно, что на сложных и длинных словах он запинается, но, как правило, сам себя и исправляет.
До 4-х лет мы стойко ждали, что речь нормализуется сама и звуки, которые к этому времени должны быть в речи встанут сами. Но изменений не было, а привычка неправильного произношения все более устойчиво закреплялась в речи. Занятия мы начали в 4,3 . Занимались два разу в неделю с логопедом и каждый день в обязательном порядке дома. Проблемных звуков было много и результат был совсем не сразу. В общей сложности мы проходили к логопеду около 7 месяцев и конечным результатом я очень довольна! Но занятия дома мы не прекращаем и сейчас, чуть меньше и чуть реже, но занимаемся. Заслуга сына в результате безусловно тоже большая. Он действительно сам хотел говорить правильно, старательно занимался дома и искренне радовался своим успехам.
Спасибо нашему педагогу логопеду -дефектологу Мартыновой Олесе Валерьевне, Lissi !