Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221253 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #1485 : 24 Октябрь 2018, 19:21:28 »
Звонила им сегодня насчет больничного листа. Разговаривали со мной очень агрессивно, сказали, что б/л у них не положены, что они уже 25 лет работают и без больничных! Когда я попросила номер заведующей, вообще стали на повышенном тоне разговаривать  ogo и бросили трубку

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1486 : 24 Октябрь 2018, 19:22:06 »
Подскажите в какое время ехать на корункова записываться , а то дозвониться не могу
Нам говорили с 13 до 14 приезжать

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1487 : 24 Октябрь 2018, 19:25:16 »
Подскажите в какое время ехать на корункова записываться , а то дозвониться не могу
Нам говорили с 13 до 14 приезжать
Спасибо , а то я так и не дозвонилась , в разное время звонила

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1488 : 24 Октябрь 2018, 20:02:16 »
запись строго с 13 до 14.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1489 : 24 Октябрь 2018, 20:02:34 »
MaryLey, ни фига себе...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1490 : 24 Октябрь 2018, 20:58:46 »
MaryLey, так номер есть в инете поищите, я там находила.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1491 : 24 Октябрь 2018, 21:26:51 »
Звонила им сегодня насчет больничного листа. Разговаривали со мной очень агрессивно, сказали, что б/л у них не положены, что они уже 25 лет работают и без больничных! Когда я попросила номер заведующей, вообще стали на повышенном тоне разговаривать  ogo и бросили трубку
Они даже справки для садика не выдают, к участковому педиатру посылают. Какие тут больничные листы.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1492 : 11 Ноябрь 2018, 23:42:26 »
Нужен логопед для ребёнка 6 лет. Желательно в Дальнем Засвияжье. Поделитесь контактами, пожалуйста!

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1493 : 19 Ноябрь 2018, 23:12:42 »
Кто сталктвался с дизграфией ,подсасжите пожлуйста как и в каком возрасте определили?
Ребенок пошел в 1 класс ,пишет коряво ...Но на это я может и не обратила бы внимарие ,но при чтегии заменяет буквы ,П/Т ,Б/Д Г/К Я и т.д.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1494 : 20 Ноябрь 2018, 05:47:47 »
Кто сталктвался с дизграфией ,подсасжите пожлуйста как и в каком возрасте определили?
Ребенок пошел в 1 класс ,пишет коряво ...Но на это я может и не обратила бы внимарие ,но при чтегии заменяет буквы ,П/Т ,Б/Д Г/К Я и т.д.
С фонетикой есть проблемы? Очень часто именно из за нее,ребенок и говорит неправильно и соответственно,пишет неправильно...со временем могут научить говорить правильно,но не слышать...почему то очень мало работают с фонетикой ( читает как?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1495 : 20 Ноябрь 2018, 08:25:43 »
у моей дочери было такое, но мы не говорили до 5  лет, а с логопедом с 3 лет занимались, и до 8 лет, теперь вот опять начали. Логопед насмсразу сказала что с фономатикой проблемы будут, мы  1 й класс в школе занимались с логопедом, она именно фономатику ставила, после уроков ходила, все бубнила, что просто русским занимаются (это дочка все возмущалась) она и сейчас эти звуки не слышит. Но  как то научили видимо, справляется ошибок в словах не  делает, диктанты пишет на 5 и 4. Сейчас взялась за "Р". Это последняя буква которая ей не поддается, но думаю она справится.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1496 : 20 Ноябрь 2018, 11:16:56 »
Ну,он у меня дизартрик,буквы многие толь осенью прошлого года поставили,и то тяжело до сих пор мягкая"Р" дается.

Ошибки именно при чтение делает ,если скажешь перечитать ,то может правильно в итоге прочесть слово,но не с первого раза.

С письмом пока не скажу,т.к. писать только начали.Если пишет что-то печатными буквами,то там вообще атас   ,может такого написать ... puh-puh

Если пишем в тетради и проговаривает,кажется без особых пока ошибок,если я рядом сижу и бдю)))Стоит мне отвернутся,его внимание тоже улетучивается

Вообще я еще в садике замечала эту проблему(он очень долго не мог выучить буквы и путал),подходила к садивскому логопеду ,сказала "он у Вас умничка,все хорошо",но она мне кажется вообще бестолковая.. (и еще, блин ,в платных центрах принимает..) .Потом буквы как то выучил,сам! и читать научился сам,весной (правда всю осень мы занимались с логопедом,ставили буквы.

Кто проверяет фонематический слух?Логопед?

В школах есть логопеды,они занимаются с детьми (если пройти комиссию,как в садике) ?и как происходит обучение таких детей,смириться ,что по русскому будет "2" ,или "3"   с большой натяжкой ,пока мы не исправим ,или учитель должна как-то уделять этому внимание,при наличии подтверждающей справки (ну,например оценку на бал выше ставить) .

Мне просто понять как действовать сейчас и в будущем ..

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1497 : 20 Ноябрь 2018, 12:13:37 »
Я водила к логопеду 5 лет. Несколько лет к 7.15 утра перед садмком. Садик у нас был комбинированного вида. Но в гр лргопедическую идти мы отказались. Там ( это моё личное мнение) не все так уж и хорошо. И много блатных детей было и много не совсем здоровых психикой. Пришлось всегда плптиит за частные уроки. В школе есть лопед по крайней мере у нас был. Берёт 4-6 чел из класса после тестирования. Сама предлагает учителю. Учитель согласовывает с родителем и реб ходит доп занимать русс яз но с логопедии.  Я считаю она нам за 1 год много дала. Помогла. Её сейчас нет в школе. Угла. Очень жаль. А. Так она должна была вести у нас 2 года.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1498 : 20 Ноябрь 2018, 12:41:32 »
Элис,спасибо за ответ! Значит начну с того,что отведу ребенка к логопеду и неврологу,для уточнения диагноза,а птотм с учителем,если подтвердится,поговорю

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1499 : 20 Ноябрь 2018, 13:49:03 »
уточните есть ли в школе логопед. может и не быть