Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221231 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #180 : 06 Июнь 2016, 22:28:27 »
Предложения у нас простые есть, типа - "Мама айда бруа(гулять). Мама, дай суп. Дай еще коко(яйцо). Это мой дом. Папа, вон там Катя. Катя - мой друг". Нет длинных слов и отказывается повторять. Р говорит после буквы Т и Д и рычит, когда изображает тигра.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #181 : 06 Июнь 2016, 22:31:20 »
Но вот спросит логопед, показывая на зеленый шарик, - какого цвета шар. Сын знает какого цвета, но сказать не сможет, будет молчать как рыба... Что тут можно подумать?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #182 : 06 Июнь 2016, 22:36:29 »
Но вот спросит логопед, показывая на зеленый шарик, - какого цвета шар. Сын знает какого цвета, но сказать не сможет, будет молчать как рыба... Что тут можно подумать?
Логопед сначала поговорит с вами, потом начнет с простых вопросов : кто это? ( по картинкам) цвета тоже может спросить, но вы объясните, что у вас трехсложных слов в речи нет. Не думаю, что вам что-то прям поставят. Тем более в сад же не ходите ( если не ошибаюсь) скорее всего предположат что в течение полугода все в речи появится.
Максимум ЗРР, но это такой условный диагноз...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #183 : 06 Июнь 2016, 22:43:53 »
Да, расстраивает меня его речь... Вся надежда на садик. Он и новые слова приносит, пообщавшись с детьми на улице.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #184 : 07 Июнь 2016, 21:37:07 »
Сходили сегодня в "Логопед и я" не могу сказать что очень впечатлена... Девушка логопед приятная,как с ребенком общается очень понравилось, но я ждала конкретных диагнозов и указаний на проблемы, а уж потом приглашения к ним на занятия...А получилось так что с ребенком пообщались сказали что-то вроде " да,проблемы есть" и сразу " вы планируете к нам на занятия, на какие?".Подтвердила дизартрию, но больше ни чего не уточнила,а онаоказывается   тоже разная бывает ( это я сама сейчас вычитала:-)) . А еще от остановки далеко((
А лечение зависть от того какая именно дизвртрия?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #185 : 07 Июнь 2016, 22:07:15 »
Логопеды, как я заметила, вообще не любят диагнозы ставить. Даде нам с серьёзными проблемами их стараются не ставить, онр поставили только из-за комиссии в логосад
И обычно у них никаких прогнозов, на все ответ - проблемы есть, будем с ними работать.
И некоторые на самом деле работают и исправляют :)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #186 : 08 Июнь 2016, 08:03:08 »
А я в нашем логопедич садике спросила как занятия проводятся. Оказывается до сентбяря у нас набор и занятий толком нет, песенки стишки и все. Щас типа адаптация. Ну ладно подождем. А Эми насмотрелся дашу путешественницу и считает только по англ теперь. Вааан тююю фиии и до 10

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #187 : 08 Июнь 2016, 08:14:30 »
это везде так. занятия начинаются осенью

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 08 Июнь 2016, 10:32:22 »
Диагнозы невролог ставит, а не логопед. Логопеды уже работают с тем что есть.

Оффлайн VSLANA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #189 : 08 Июнь 2016, 17:03:17 »
 camomile

Оффлайн МамуляТрёхДочек

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #190 : 08 Июнь 2016, 19:42:28 »
Тоже сегодня сходила с дочей в "Логопед и я"...в целом мне понравилось. Логопед очень внимательно позанималась с ребенком, выписала на листок все недочеты в речи, мне всё подробно рассказала. У нас тоже дизартрия... Затем показала гимнастику для языка, делала вместе с ребенком перед зеркалом. Попробовала поставить несколько звуков. Сказала, что потенциал есть))) и уже потом спросила к кому и когда будем приходить на занятия. Предложила абонемент на 8 занятий, 4000руб. Я пока согласилась..Посмотрим, начнёт ли дочка лучше говорить))

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #191 : 09 Июнь 2016, 07:16:06 »
Может к разным логопедам попали)
Мы вчера были на Камышин кой, получили и диагнозы и направление на комиссию в логосад, у нас дизартрия и ОНР 3 ст., очень мне сад наш менять не хочется(((Ну комиссию пройдем,может еще и не поставят,а там видно будет,у нас еще же и неврология,тяжело привыкает... Логопед мне понравилась, все по делу,все рассказала,объяснила,на мои вопросы ответила.
Сейчас есть в планах массаж логопедический пройди, девочки,кто делал,сориетируйте по цене пожалуйста, сколько готовить?:-)И буду пока дома с ним заниматься ежедневно,еще массажный коврик для ног доделывать,массаж рук хочу попробовать у невролога выпросить..

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #192 : 09 Июнь 2016, 07:52:20 »
В Реацентре на Верхней 30 мин логомассажа 500 руб, у их специалиста на дому тоже 500 руб, но она в течении часа и просто занимается, и логомассаж

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #193 : 09 Июнь 2016, 08:08:20 »
В Реацентре на Верхней 30 мин логомассажа 500 руб, у их специалиста на дому тоже 500 руб, но она в течении часа и просто занимается, и логомассаж
В лс вам написала,ответьте пожалуйста  uups

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #194 : 09 Июнь 2016, 09:37:59 »
Может к разным логопедам попали)
Мы вчера были на Камышин кой, получили и диагнозы и направление на комиссию в логосад, у нас дизартрия и ОНР 3 ст., очень мне сад наш менять не хочется(((Ну комиссию пройдем,может еще и не поставят,а там видно будет,у нас еще же и неврология,тяжело привыкает... Логопед мне понравилась, все по делу,все рассказала,объяснила,на мои вопросы ответила.
Сейчас есть в планах массаж логопедический пройди, девочки,кто делал,сориетируйте по цене пожалуйста, сколько готовить?:-)И буду пока дома с ним заниматься ежедневно,еще массажный коврик для ног доделывать,массаж рук хочу попробовать у невролога выпросить..
вы сначала комиссию пройдите и на очередь встаньте в логосад. там простоите минимум до следующего марта. может и речь выправится, а если нет, то в логосад лучше идти. там подготовят ребенка лучше к школе.