Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221239 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #210 : 13 Июнь 2016, 21:06:59 »
Но я же правильно думаю, что если бы было что-то серьезное, то он бы диагноз поставил, а не только Пантогам выписал?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #211 : 13 Июнь 2016, 21:49:27 »
Девочки,а к какому неврологу ходили,к Кудакову?Мы в пятницу тоже были,комиссию проходим +надеялась на назначения,т.к. с логопедом собираемся заниматься.Попали к Полиной на Камышинской УЖАСНЫЙ врач(((Детей не оматрела,старшему 2 вопроса (2 слова назвать) задала и по двум словам стертую дизартрию поставила,я просила лечение не хотела давать,потом пантогам назначила и все,это при том что у нас еще и неврология..Зато младшей СДВГ поставила ,потому что она на месте сидеть не хотела у нее в кабинете,пока та еще 4  вне очереди примет,и тенотен назначила,хотя он до 3х противопоказан...И еще сказала что дети у меня не воспитанные (младшая) и слово нет не знает )
Видимо нужно к другому неврологу идти...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #212 : 13 Июнь 2016, 21:53:18 »
Но я же правильно думаю, что если бы было что-то серьезное, то он бы диагноз поставил, а не только Пантогам выписал?
Так сами пишите, что врач не нашел контакт с ребенком, ставить серьезный диагноз на основании жалоб мамы как-то не совсем профессионально, согласитесь. Все таки, нужно найти врача, с которым бы ребенок пошел на контакт.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #213 : 13 Июнь 2016, 22:02:47 »
eleno4ka87, ну и зачем вам лечение от врача, который даже не осмотрел ребенка? Кстати, с К мой деть категорически отказался общаться и на пантогам у него аллергия.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #214 : 13 Июнь 2016, 22:08:57 »
Neta, я сейчас понимаю, что он не пошел на контакт с врачом из-за моих жалоб на него. Надо было сначала одной зайти, рассказать суть моего беспокойства. Дело в том, что сын и мне после жалоб байкот объявил. Я в тот момент забыла, что он остро реагирует, когда я на него жалуюсь кому-то (например, бабушке)
В августе еще раз попробуем сходить, только умнее буду) Меня врач полностью устраивает, детей у него с рождения наблюдаю

Самое смешное, что я врачу пример привела такой- что слово "синий" он говорит, а "зеленый" нет. Сын домой пришел и сказал мне- "зеленый"))) лишь бы я отстала
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 22:19:21 от Котенык :) »

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #215 : 14 Июнь 2016, 06:00:35 »
Бедная зая(((

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #216 : 14 Июнь 2016, 06:27:57 »
eleno4ka87, ну и зачем вам лечение от врача, который даже не осмотрел ребенка? Кстати, с К мой деть категорически отказался общаться и на пантогам у него аллергия.
Спасибо, это именно то,что мне нужно было услышать,чтоб собраться и доехать уже до К.) Пойду в соседнюю темку. ..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #217 : 20 Июнь 2016, 22:23:41 »
Девочки, огромная просьба! Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе в соседней темке. Создается детский клуб!

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #218 : 21 Июнь 2016, 10:58:46 »
Сходили к логопеду в поликлинику и на бесплатную консультацию в "Логопед и Я". В поликлинике поставили ЗРР. В этот раз я была умнее и на ребёнка не жаловалась, он сразу пошел на контакт)) оба логопеда сказали, что пассивный словарный запас большой, что звуки все есть, сказали , что садик
должен "заставить" говорить всё.  Если садик не поможет, то уже нужны будут занятия, витамины.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #219 : 21 Июнь 2016, 11:15:36 »
О "Логопедия и Я" неоднозначное мнение. Ходили на Радищева. Встретили нас 2 женщины, одна в возрасте Наталья ... (отчество забыла)- она должна была пообщаться с сыном и , если нужно, вести занятия впоследствии. Усадила она сына ща стол и стала разговаривать как со школьником. Сын дал пару ответов, ему стало скучно, слез он со стула и стал разглядывать игрушки, она стала раздражаться, требовать чтобы он сидел смирно, соответственно сын вообще стал ее игнорировать. Молодая женщина не выдержала, взяла процесс в свои руки,  начала с ним играть и в процессе игры выстроила диалог, узнала все, что требовалось. Я думаю, эта Наталья..., работает с более взрослыми детками, а с такими малышами не имеет контакта, и вряд ли моего сына она смогла бы чему-то научить. Но мне сказали, что у них еще есть логопед, который как раз работает с малышами, но его я не видела

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #220 : 21 Июнь 2016, 17:03:03 »
Мы были у К. он сказал что ребенок очень развит,все у нас хорошо,с речью проблемы есть ,но все это выправиться быстро,если заниматься.
Еще раз попрошу... (sos) .Посоветуйте пожалуйста ХОРОШЕГО ,проверенного  логопеда в ДЗ ,если она будет приходить заниматься к нам,то это еще лучше  rose

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #221 : 21 Июнь 2016, 20:39:40 »
Девочки, дарсонваль можно постоянно делать или перерывчик нужен?  Мы прошли курс дарсенваля и эффект был прям на лицо. А сейчас будто опять затишье... Постоянно я имею ввиду если домашний заиметь ...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #222 : 21 Июнь 2016, 21:22:30 »
Девочки, дарсонваль можно постоянно делать или перерывчик нужен?  Мы прошли курс дарсенваля и эффект был прям на лицо. А сейчас будто опять затишье... Постоянно я имею ввиду если домашний заиметь ...
мне логопед на консультации сказал курс 10 процедур ,повторить можно месяца через 3 -4

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #223 : 21 Июнь 2016, 22:40:19 »
Перерыв обязательно, три месяца,потом и время увеличивают,мы сейчас сидим 7,5 минут

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #224 : 21 Июнь 2016, 22:54:36 »
Я тут у невролога попросила направление на дарсонваль. Она мне дала. пришла в физ кабинет, оказалось смт выписала... Никак я не посмотрю что из себя представляет процедура.
Сейчас план в голове вынашиваю купить аппарат и взять его на море. В пансионате в котором мы остановимся есть прекрасный массажист. Отзывов хвалебных много. Вот думаю, может пока отдыхаем пройти курс массажа лица и воротниковой зоны и дарсонвалем я проработаю после массажа.
И как-раз на конец октября - начало ноября у меня направление в ДБВЛ пройдем эти процедуры через 3 месяца уже там + смт + кортексин.