Автор Тема: Проблемы с речью и логопедией  (Прочитано 221249 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Проблемы с речью и логопедией
« Ответ #270 : 29 Июнь 2016, 10:54:24 »
ми-Шутка, тренируйтесь пересказыванием рассказов и сказок. Прочитали, пусть ребенок расскажет по памяти.
И по картинкам -опиши картинку, придумай по ней сюжет и тп.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #271 : 29 Июнь 2016, 10:58:30 »
yanka, ооо - прошлый раз не то что пересказал, а практически слово в слово - мы сидели  и ржали....... - у него с пересказом не плохо, я бы даже сказала хорошо, просто он счас пытается не простыми словами объяснить, а очень сложными....и када начинает рассказывать что-то долго пытается подбирать эти сложные слова......надо сложные тексты просто читать, а чет как-то не найду толковых книжек с красивым текстом..... парвда вот счас читаем польские сказки, очень много новых слов, для себя))))жаль, что они устаревшие)))

а так то - учимся конечно, вот музыка нам много новых знаний дала, как  и прилагательных..... счас в школу пойдем, наберемся словечков)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #272 : 29 Июнь 2016, 12:56:42 »
Читали Незнайку в Солнечном городе? Там много описаний разных механизмов, интересных вещей. Может заинтересует.
Носов описал такие вещи, которые в наше время появились.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #273 : 29 Июнь 2016, 17:01:52 »
прочитали)))) не один раз.....

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #274 : 01 Июль 2016, 11:49:46 »
Девочки,расскажите пожалуйста как проходит у вас обычно первое занятие с логопедом? Сколько по времени и по стоимости?Я сейчас отдала 400 р. за 20 мин. диагностики (вместо 40 минут занятий ) за закрытыми дверями (я не присутствовала) ....Диагностика нужна только логопеду,я то все проблемы знаю,и понятно что видя ребенка впервые ей нужно   с ним пообщаться,чтобы узнать проблемы,но почему  после 20ти минутной диагностики нельзя было позаниматься еще 25 минут?В "Логопед и я " диагностика только длилась 45 минут...Это у всех так?
У меня просто чувство что я либо истеричка ненормальная ,либо меня обмануили и я  выкинула 400 р. за 20 минут общения ,вместо занятий...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #275 : 01 Июль 2016, 11:55:22 »
Если это первые занятия,то это норма
Первые два занятие это диагностика и немного занятий,потом только работа

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #276 : 01 Июль 2016, 12:23:54 »
Даже в ЛогопедиЯ нас предупредили, что первые занятия могут длится меньше 40 мин, т.к. с непривычки ребенку тяжело, так сказать "мозг задымится" от информации. Понемногу занятия будут удлиняться, но цена всегда одинаковая

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #277 : 01 Июль 2016, 12:34:05 »
Понятно,спасибо!Значит проблема все же во мне)Люблю точно знать куда и за что плачу uups,тем более что "лишних" денег нет сейчас)А тут не было возможности оценить,что там ,за дверями происходило. Но меня ни кто не предупредил,да и сын не устал,он нормально относится к длительным занятиям,вышел довольный.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #278 : 01 Июль 2016, 12:54:10 »
Ну можно за 20мин много информации дать, которую еще надо переварить, усвоить. А можно 40мин воду лить, а в голове пусто... Надейтесь, что занятие было продуктивным. Сами попозже оцените результативность занятий. Больше, наверное, никак...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #279 : 11 Июль 2016, 16:09:24 »
Мне позвонили с "логопед и я" ,сказали то у них акция,кто ходил на консультацию (бесплатную) абонемент  на 12 (может 10,не помню) занятий 2400  ,мы записались )Может нужно кому....

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #280 : 11 Июль 2016, 16:37:13 »
Мне позвонили с "логопед и я" ,сказали то у них акция,кто ходил на консультацию (бесплатную) абонемент  на 12 (может 10,не помню) занятий 2400  ,мы записались )Может нужно кому....
как зовут логопеда не помните?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #281 : 11 Июль 2016, 16:42:45 »
как зовут логопеда не помните?
Увы,нет(

Оффлайн Лена85

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #282 : 11 Июль 2016, 16:45:52 »
у нас в детском садике добрая половина детей не умеет разговаривать толком. в обычном садике. не в лого

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #283 : 02 Август 2016, 09:14:06 »
Лена85, мне кажется это не только в вавщем садике((( - проблема большинства маленького поколения.....и логопеды уже не справляются, но все же решать лучше их до школы....

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #284 : 05 Август 2016, 12:42:24 »

Мы тоже ходим на занятия в Логопедию по акции уже месяц. Но что то я результата совсем не вижу. Вы ходите??Как ваше впечатление??